ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 9 - Ночь & Орган

Настройки текста
Ночь словно под гипнозом, Он думал о ней. Вспоминая тот сладкий запах, он словно зверел, в нем появлялись странные звериные повадки или инстинкты (он точно не знал что это), какая-то неудовлетворенность, какое-то дикое желание чего-то. Так медленно сходя с ума, он чуть не покончил с собой, опять, но сверх сила помешала. Иногда в нем просто просыпался зверь, из-за злости на себя и весь мир, но сейчас благодаря ей он начал различать что плохо, а что хорошо. Это теплое нежное чувство и холодная злость. Он не достоин даже простого ее взгляда, не то что прикосновения, ласкового слова, улыбки, но она, хоть и боится, но не ненавидит. Почему? Медленно успокаиваясь, он потерял гладкость кожи, и словно в нем не было той нежности, только пустота в каменном сердце, с утаенной холодной злобой. Бродя ночами по темным коридором, он убивал время, в бессонные ночи. Тут, свет. Свеча, вдалеке, а ее держит она, в коротком голубом сарафанчике, которого он еще не видел. Не заметив его, она просто прошла мимо. Если она встала, значит, уже наступил рассвет, вывод: не выходить на улицу. Утро для Рукии начиналось как обычно, умылась, позавтракала, убрала за собой. День уже начался, а она не знала что делать, и тут вспомнила, что хотела прочитать книги из библиотеки. Начать она решила с «кельтских мифов». Большая старая книга, в кожаной обложке, пахла интересным запахом. Может это запах знаний? Эта книга – сборник кельтских легенд, различных карт и старинных рисунков лепреконов и друидов. Пока она читала, время незаметно шло, а она так увлеклась книгой, что не заметила, как наступило обеденное время. Она отложила книгу, чтобы глазки отдохнули и чтобы ножки не затекли. Она стала прогуливаться по библиотеке, когда она поднялась на второй этаж, увидела в правом крыле библиотеки, темный, движущийся вглубь книжных коридоров силуэт. Она пошла за ним. Судя по всему, Призрак сразу понял, что она за ним следит. Он уходил вдаль коридоров и дошел до полной разрухи. В темноте Рукии было плохо видно, однако кое-что ей удавалось рассмотреть. Призрак подошел к пробитой в стене дыре и остановился у нее. - Не-хо-ди-за-мной. – тяжело проговорил он. Его голос звучал строго и устрашающе. Рукия послушно развернулась и ушла (ну естественно, он так сказал, что любой испугается). Сначала ее долго мучили мысли о том, что за той стеной с дырой, что там делает Призрак, и почему ей туда нельзя, но со временем она забыла про это. Поужинав, она позаботилась и о Призраке, оставив ему немного риса с мясным соусом. Он ведь не дурак, поймет что для него оставлено. Освежившись в тазике и ополоснув белье, она легла спать. Ночь снова была жаркой и сырой. Вновь закончилась краска, нужно идти в город. Призрак спускается в подвал замка, и как обычно берет три монеты. Взяв золото, он направился к городу. Быстро передвигаясь по крышам многоэтажных домов, он добежал до склада, куда сгружали коробки со всякой всячиной, а потом разъезжались по магазинам и супермаркетам. Незаметно влетев в окно, Призрак осмотрелся, и направился по запахам. Запах его не обманул, и он нашел краску довольно быстро. Взяв коробку, он положил на место коробки три золотых монеты и пошел вперед, посмотреть что дальше. Впереди работали грузчики, разгружали грузовики с новым товаром. Чтобы рабочие не заметили его, Призрак пошел в другую сторону, сквозь коробки. Потом он пришел к одной коробке, на верху которого лежал светло сиреневый сарафан. Увидев эту вещь, он сразу вспомнил Рукию. Ей бы понравился этот сарафан. Захотелось посмотреть, как она будет в нем выглядеть, и он забрал мягкую ткань, и спрятал в своей мантии. Денег у него не было, заплатить за сарафан (3 монеты ушли на краску) и тут он вспомнил про серебряный дублон, лежавший во внутреннем кармане плаща со времен второй мировой войны, он вполне мог сойти за оплату. Некая «совесть» не позволяла просто забрать что-либо, поэтому он не крал, а забирал, оставляя 3 золотых червонца. Также незаметно ушел, как и пришел. Оказавшись на территории своего замка, он зашел в комнату Рукии через балкон. Она тихо спала на кровати. Положив сиреневый сарафан на прикроватную тумбу, он легонько коснулся ее плеча. Теплая и нежная кожа, как всегда. Выйдя из комнаты, он снова стал бродить по коридорам замка, ожидая ее пробуждения. Со временем он стал замечать странные капли воска на стенах. Потом он понял, что так она обозначала себе дорогу. Умно. Следуя по восковому следу, он пришел к большой массивной двери, где воском был неуклюже нарисован скрипичный ключик. «Что это за комната?» - пронеслось в его сознании. Пройдя сквозь дверь, его осенило. «Оркестровая!». Он забыл о существовании этой комнаты. А потом он задумался, сколько он еще забыл? Его любимый орган, единственный музыкальный инструмент, который поддавался огромным сухим рукам. Сотню лет он не играл на нем. Прикоснувшись к клавише, раздался глубокий громкий звук. Рукия вскочила с постели. «Что это было?». Призрак стоял в ступоре несколько секунд, а потом взялся за голову. «Блиииииииин… Я же ее разбудил наверно». Постояв на месте. Он все же сел на бархатную скамью и начал играть. Мелодия была слышна во всем замке. Рукия сразу поняла, из какой комнаты доносится этот звук. Встав с кровати, она увидела на тумбе сиреневый сарафан. Взяв его в руки, на лице появилась улыбка. «Какой хорошенький!». Примерив сарафан, который хорошо на нее сел, девушка со свечой спустилась на первый этаж и вошла в оркестровую комнату. За органом сидел Призрак. Он так красиво играл, но услышав шаги Рукии, остановился и повернулся к ней лицом. В новом сарафане она была мила и красива. - Ты умеешь играть на органе? – Призрак вновь повернулся к органу и начал вновь играть. Громкий звук был оглушающим и пронзительным. Девушка тихонько присела на красный диванчик и стала слушать. Музыка казалась ей знакомой. Оказаться в замке с Призраком, который играет на органе, кому скажешь, в обморок упадет. Мелодия лилась из под его длинных серых пальцев рекой, и вызывала у девушки бурный всплеск эмоций. Когда он доиграл, встал, и даже не обернувшись к слушательнице «растворился», в прямом смысле слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.