ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 31 - Dias de Los Muertos

Настройки текста
Мне казалось что я падаю в пропасть бесконечно, казалось я пролечу землю насквозь, попаду в преисподнею. Кожу резали то горячие, то холодные потоки воздуха. Я хотела расправить крылья, но понимала – у меня их нет. От безысходности в горле появилось горечь а в глазах колко. Вдруг в голове моей стали мелькать рисунки со стен, только более дивые, словно движущиеся и дышащие. Я видела костер и красное небо, я слышала крики и рев. Это безумие, это ужас. Закрыв глаза и помотав головой, я попыталась выкинуть эти мысли. Где-то сверху появился тонкий лучик света. Как только он упал на мое лицо, я зажмурилась от его яркости, и ясно услышала металлический треск, чем-то напоминающий Электрогитару. Но это была не она. Потом послышались другие звуки: тихим роем они закружились у меня в голове. Клавесин и орган, так волшебно сливавшихся в музыку, звучавшую так таинственно и волшебно. Тот треск делал ее еще более необычной, менее естественной и более жуткой. Голос. Я слышу голос – это странно, подумалось мне, но голос постепенно усиливался, я узнала его. Губы дрогнули и из них вырвалось имя – «Ичиго» - как глупо было с моей стороны звать того кто мертв. Но его голос… отливавший холодным металлом, с привкусом негодования. Он пел, на столь непонятном языке. Я закрыла глаза, и просто слушала, хоть и не понятную, но прекрасную песню. …Dias de Los Muertos, Dias de Los Muertos, Dias de Los Muertos. La máscara del fantasma y la flor de la muerte. La voz divina y la pena para un siglo… Вдруг перед моим взором возник образ улицы, погруженной в сумерки. Я упала на холодную землю, но даже не почувствовала боли. Встав, я с большим интересом крутила головой по сторонам, временами забывая при этом шагать и получая толчки и нелестные высказывания со стороны. Повсюду горели красные и золотистые огоньки, люди ходили в готичных нарядах с жутко раскрашенными лицами или масками. Было невероятно красиво и сказочно, казалось здесь какой-то карнавал. Но… что это за «здесь»? Вокруг аромат, который мне еще не доводилось почувствовать. Запах ужаса, соблазна и разврата. Это праздник, атмосфера которого так отличается от нашего представления о смерти… Изображения черепов и скелетов, их улыбки и безумные глаза. Сама смерть гуляет по улицам, в чудесном платьем цвета ночи, и дарует всем красные цветы... Это день мертвых - Dias de Los Muertos. Где-то вдалеке я услышала знакомый голос, и шла на встречу к нему, проталкиваясь через толпу. Вскоре я оказалась на площади, где стоял прекрасный юноша в черной маске коломбина, с замысловатыми красными узорами. Его волосы словно пылали, его голос пленил душу. Черно-красный плащ колыхался на легком ветру, ловя розовые лепестки, багровые как кровь. Я медленным шагом направилась к нему, сердце трепетно колотилось – это был действительно он. Но его янтарный взгляд прошел сквозь меня, как будто меня здесь и не было. Он разглядывал даму в черном. Смерть на цыпочках подошла к нему, вздернула голову и заглянула в глаза. Из-под капюшона виднелись черные вьющиеся локоны, и слышно тихое кокетливое хихикание. Лицо мое в миг запылало, и сжав кулачки так, что костяшки побелели, я прикусила губу. Ревность охватила меня с ног до головы. Я не видела лица той женщины из-за капюшона, но даже так, я могла сказать с уверенностью – она прекрасна… Они взялись за руки и закружились в танце. Ее высочество смерть была моего ростика, такая же низкорослая и хрупкая. Она исполняла танец на цыпочках, как танцую его я и все девушки моего роста. Упругие крепкие пальчики, стройные ловкие ножки. Она подтягивается ближе к нему, цепляется ручками за его воротник, заглядывает в карие глаза. Танец, полный страсти и греховности. Такой раскрытый и смелый, с оттенком готичности и озорства. Внезапно музыка резко остановилась, все замерли. И лишь владычица душ пританцовывая обошла парня, осмотрела его, и вновь оказавшись перед ним взяла его за руку и встала на цыпочки. Она опалила его ухо шепотом – «Будь моим». Но парень лишь усмехнулся и отпустил ее руку. Грешница была разочарована, и встав на полную стопу опустила голову. – Не шути с сердцем грешным, ибо уколет оно тебя дважды в ответ – сказала она. Рукия стояла в ужасе – голос был невероятно похож на ее. – Если ты не будешь принадлежать мне, значит ты не будешь принадлежать никому… - Женщина вырвала из своего платья пепельный лоскуток, превратив его в алую розу. Она была такой же как и все те, что она подарила другим смертным на празднике… но эта была ярче и прекраснее. Положив цветок в его мягкие человеческие руки, смерть отошла и ехидно улыбнулась. - Все умирают, и за всеми прихожу я. А за тобой я не приду… ты будешь бессмертен. – Глаза ее из-под капюшона сверкнули красным. Роза в его руках моментально почернела, и шипы проросли сквозь его руки, окрасив землю под ним в кровь. – Ты будешь жить вечно, страдая. Ты будешь увядать с каждым годом. Ты будешь чудовищем, потому-то не стал моим. Но не настолько я жестока… ты станешь смертным, когда даруешь кому-то жизнь. Станешь вновь прекрасным, когда появится женщина, способная пробиться сквозь каменное решето на твоем сердце. Но оно такое черствое… полюбит ли кто-нибудь парня с каменным сердцем и уродливым лицом? Может быть…Но тогда, я заберу ее у тебя, ведь ты… только мой… Ядовитый смех эхом разлетелся по площади и ее величество Muerte исчезла в облаке черной пыли и праха. Осевшая тьма на землю открыла взор людям. Согнувшись напополам посреди площади сидел… монстр. Сегодня праздник был особенно чудесен, ведь сама Смерть танцевала с нами на площади и на костре порочных мы жгли чудовище… грешник отвергнувший ее…

От Автора: РЕБЯТА! Я знаю это полный бред, не бейте пожалуйста ТоТ Яж старалась ;з

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.