ID работы: 1539644

Нежданчик.

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было тридцать первое, вечер. Если в этом мире была справедливость, то она явно не хотела, что бы Перси Джексон знал о ее существовании и не показывалась. Но, к сожалению, Перси уже знал, а вот о ее местонахождении представления не имел. Вдохнув морозный новогодний воздух, Джексон взъерошил волосы. Он стоял на балконе и думал о жизни полукровок. О жизни всех его друзей. Он думал о том, кто как сейчас развлекается, кто как будет справлять этой ночью новый год. Салли и Пол были на кухне-готовили из"большой книги рецептов" главные блюда для праздника. Сыну Посейдона было откровенно все равно, о чем он сразу же и заявил матери. Она, надо сказать, не особо расстроилась, а лишь схватила отчима Перси за локоть и потащила к стеллажу. На нос Джексона упала и растаяла снежинка. Тот посмотрел на небо. Он и не заметил, как выпал снег. Не смотря на снежные тучи, небо казалось чистым и лишь слегка подернутым вечерней темнотой. Внезапно на фоне относительно светлого неба возникла черная точка, странным образом привлекавшая внимание Перси. Она постепенно начала увеличиваться, и вот уже можно различить лошадиное тело, пару крупных крыльев и силуэт наездника. После нетрудного мыслительного процесса Перси сделал вывод, что это к нему. Осознавая, что на болконе пегас приземлиться не может, Джексон полез по пожарной лестнице на крышу. К тому моменту, как крылатый конь подлетел к дому, Перси уже стоял на крыше. На его голову сыпался снег, температура была минусовая, он стоял в джинсах и майке, что никак его не смущало. Черный, как смоль, пегас грациозно приземлился возле Перси. -Привет, босс!-заржал Пират. -Пират! С ума сойти! Что ты здесь делаешь?-удивился Перси. -А меня ты поприветствовать не хочешь?-обиженно произнес голос девушки, слезавшей с крылатого коня. -Аннабет,-выдохнул Джексон и бросился обнимать девушку. -Эй-эй! Потише! Раздавишь!-рассмеялась Аннабет, довольно улыбаясь. -Босс, а мы ведь не просто так!-прервал общее ощущение эйфории пегас. -Пират, сколько раз я просил тебя не называть себя "боссом"?-поморщился Перси, нежно прижимая к себе Аннабет. Та легонько толкнула его в бок. -Да ладно тебе, Перси. Пират прав, мы ведь действительно не просто так! -То-то и оно! Нет что б просто заглянуть, мол "Перси! Как мы соскучились! С новым годом тебя!",-ухмыльнулся парень. -Как-нибудь в другой раз. Обещаю. На самом деле у нас чудесная новость! Нас всех приглашают в лагерь праздновать новый год! Правда потрясающе?!-воскликнула Аннабет. -Да ладно?! Но это же!.. Офигенно! -Ага! А знаешь, кто это затеял? Ни за что не поверишь! -Кто? -Братья Стоулл! -Да ладно?! -Ага, они просто гении! Столько всего сделали! Не знаю, откуда взалась идея пригласить всех полукровок, но это будет классный праздник! Перси, прошу, полетели!-сделала собачьи глазки Чейз. Парень приверженно кивнул. -Окей! Подожди только, надо с мамой договориться,-улыбнулся он и резво побежал по лестнице вниз. *** Полтора часа спустя пегас приземлялся на территории лагеря "смешанная кровь". Здесь все было до сумасшествия новогодним. Повсюду висела мишура, мигали гирлянды, звенели колокольчики. Даже дерево Талии смотрелось празднично. Сатиры вместо клубники выращивали омелу и морозник. Перси глазами обошел толпу. К его удивлению здесь были почти все. -Ребят, Перси прилетел!-крикнул кто-то. В ответ раздались веселые вскрики, кто-то взорвал петарду. Толпа включила музыку. На весь Лонг-Айленд раздался "Green Day". Народ стал визжать, танцевать, съезжать с катушек. Перси проталкивался через толпу, держа за руку следовавшую за ним Аннабет. Вдруг сверху на него спикировало пирожное. -Эй, слыште, кто там такой одаренный?!-воскликнул Джексон. В ответ он получил второе пирожное в лицо. Из-за дерева показалось смеющееся лицо Рейчел Элизабет Дэр. -Рейчел! Ах ты!.. Тьфу!-отплюнулся от третьего пирожного Перси. -Бей его!-заорала оракул и полукровки хором бросились к столу с угощениями. Пятнадцать минут спустя все были в креме и различных пастах. Кто-то начал взрывать фейверки прямо среди народа. В него полетели фрукты из вазы. Джексон схватил одиноко лежащую упаковку петард и потащил Аннабет к реке. -Что?.. Что ты делаешь, Перси?! Отпусти меня, дурак!-захлебывалась смехом девушка. -Иди сюда! У меня безумная идея!-прокричал Перси и, подхватив дочь Афины на руки, понес ее прямо к воде. Они спокойно зашли (точнее один забежал, а другую занесли) в воду, расступавшуюся перед ними и создающую вокруг них воздушный пузырь. Только через несколько секунд Аннабет открыла глаза. -Только не отпускай меня, слышишь?-прошептал Перси на ухо девушке. Та кивнула уже чуть более уверенно. Перси взялся за петарды. По желанию сына морского бога, петарды взрывались прямо в водной толще, только летели они здесь на порядок медленнее. Аннабет завороженно следила за огнями. -Нравится?-уткнулся носом в сухие волосы Аннабет Перси. Та лишь молча кивнула. -А отблагодарить? -Бессовестный!-фыркнула Чейз, но все же поцеловала его. Поцелуй был мягким, нежным, он раскрывал все чувства обоих и им не хотелось отстраняться. Пусть это "сейчас" длится вечно. Только для них двоих. Их, сердца, разделенные разными телами, уже давно были объединены в единое целое, и бились в такт, синхронно. Это был самый лучший новый год для них двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.