ID работы: 1540022

Christmas wonders.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Ruby Silence бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставалось несколько часов до Рождества. Все нормальные люди уже заканчивали свои приготовления, доставали из духовок индейки, ставили на столы салаты, приветствовали своих родственников и друзей, пришедших чуть раньше времени, и садились перед телевизорами. Но не я. Угадайте, кто забыл купить майонез и выпечку к праздничному столу? Правильно, я. Кто об этом вспомнил в последний момент? Тоже я. Улицы были украшены различными гирляндами, шарами, которые ярко переливались всеми цветами. И светящимися оленями. Конечно, кто о них мог забыть? Идя по широкой улице, белоснежные хлопья снега, падающие с неба, на котором не было видно ни единой звезды, успели полностью покрыть мое пальто. Зайдя в супермаркет, который находился недалеко от моего дома, я первым делом стряхнул снег, который еще не успел растаять на мне. Рождественские песни были слышны в каждом уголке помещения. В магазине было немного народу − две довольно милые девушки, которые выбирали банку икры, вечно улыбаясь и переглядываясь. Эх, хоть кому-то в любви повезло. Мужчина, который присматривал вино, беспокойно глядя на ценники. И еще несколько покупателей, которых я не смог разглядеть. Пока искал нужную мне полку с майонезами, я увидел его. Высокий, худой парень с идеальной осанкой, в сером пальто и черной шляпе с широкими полями. Стоя около стеллажа с многочисленными специями, длинными пальцами незнакомец держал небольшой желтый листок бумаги, на котором что-то было написано. Не спорю, юноша был красив. Проходя, к полке с различными соусами, я остановился на пару секунд около шатена в шляпе. − Имбирь. – Вдруг сказал парень. − Что? – От его неожиданной реплики я вздрогнул. − Имбирь. Замечательная пряность, этот имбирь. Ты когда-нибудь задумывался, какая хорошая все же эта штука? – Обратился он ко мне на «ты», будничным тоном, будто мы давние друзья. − Э... – растерявшись, я не знал, что сказать, − никогда не думал об этом. – Признался я и улыбнулся. − А ты попробуй добавить его в мясо. Это восхитительно вкусно. А какой аромат… и чай с ним получается чудесный. Я тебя не задерживаю своими пустыми разговорами? – Беспокойно спросил он и взглянул на меня. − Нет-нет. Дома меня ждет только телевизор… И тот предпочитает оставаться наедине. − Как-то все грустно. Так не должно быть. − Но так есть. Никто никому не нужен и… − Я не успел договорить, потому что, моих губ коснулись другие, такие мягкие губы и нежно поцеловали меня. Что. Сейчас. Происходит?! – Но... – Единственное, что я смог выдавить из себя. − Вот так лучше. Надеюсь, ты не будешь скучать в этот праздник. И кстати, меня зовут Курт. – Сказал парень и, развернувшись, пошел между рядами разных продуктов. − Бле… – Хотел представиться я, но парень в шляпе уже скрылся из виду. – Счастливого Рождества, Курт! – Крикнул я на весь магазин. Пусть меня сейчас арестуют, или выгонят из магазина, или что делают в этих случаях? − Счастливого Рождества, незнакомец! – Услышал я знакомый голос из глубины супермаркета. А чудеса случаются. Пусть даже такие незначительные, как поцелуй от незнакомого человека. Не зря говорят, что Рождество это волшебная пора. В таких странных, неожиданных, до жути приятных мелочах и заключается дух этого праздника. «Курт. Еще когда-нибудь встретимся, Курт. Я обещаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.