Часть 1
1 января 2014 г. в 16:13
Когда все померкло в пустоте, а последний огонек надежды потух, я подумала, что это конец. Конец на промозглой улице, средь обветшалых домиков общины.
Когда у меня не осталось ничего, что могло бы дать опору, теплую руку помощи к дальнейшему, кто-то обратился ко мне. Кто-то с мужским добрым голосом, который я пропустила через душу. Совершенно случайно, не намеренно.
А после он был со мной. Всегда. И даже место на щеке продолжало печь, на которое когда-то в полуразрушенной иллюзии легла сильная ладонь утешения.
И вновь в душе поднялся ветер, разогнавший штиль моей обреченности.
- Ты любишь мороженое сливовое?
Я не устаю вспоминать эти слова. Слова с послевкусием нарастающего волнения... и кофейные глаза, оттеняющие корицей меж десятков крохотных морщинок.
И то мороженое было лучшее из всех, какие я пробовала. Оно было волшебным. Оно было последним...
После встречи на мосту средь цветущей сакуры я подумала, что впереди меня все еще ждет. Что кто-то меня там ждет... Один человек с естеством ангела.
Быть гейшей – не значит быть заложницей судьбы. Мы и не куртизанки. Гейши могут продать себя лишь однажды. Продать искусству...
Я продолжала жить лишь одним. Тем, что давало мне нескончаемую надежду.
И даже хокку об утрате потихоньку блекнет в памяти...