ID работы: 1540832

Среди цветущей сакуры

Джен
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда все померкло в пустоте, а последний огонек надежды потух, я подумала, что это конец. Конец на промозглой улице, средь обветшалых домиков общины. Когда у меня не осталось ничего, что могло бы дать опору, теплую руку помощи к дальнейшему, кто-то обратился ко мне. Кто-то с мужским добрым голосом, который я пропустила через душу. Совершенно случайно, не намеренно. А после он был со мной. Всегда. И даже место на щеке продолжало печь, на которое когда-то в полуразрушенной иллюзии легла сильная ладонь утешения. И вновь в душе поднялся ветер, разогнавший штиль моей обреченности. - Ты любишь мороженое сливовое? Я не устаю вспоминать эти слова. Слова с послевкусием нарастающего волнения... и кофейные глаза, оттеняющие корицей меж десятков крохотных морщинок. И то мороженое было лучшее из всех, какие я пробовала. Оно было волшебным. Оно было последним... После встречи на мосту средь цветущей сакуры я подумала, что впереди меня все еще ждет. Что кто-то меня там ждет... Один человек с естеством ангела. Быть гейшей – не значит быть заложницей судьбы. Мы и не куртизанки. Гейши могут продать себя лишь однажды. Продать искусству... Я продолжала жить лишь одним. Тем, что давало мне нескончаемую надежду. И даже хокку об утрате потихоньку блекнет в памяти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.