ID работы: 154114

Чёрный Лебедь

Гет
R
Заморожен
181
автор
Serpent бета
Размер:
190 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 361 Отзывы 63 В сборник Скачать

Начало пути (Часть первая) (Глава 1)

Настройки текста
По запаху жира, мяса и солода можно было догадаться, что они оказались в кухне дома Наместника Гондора, а также - что на этой кухне готовили. Чёрный Лебедь изнывал от удушья. Воздуха, просачивающегося через плохо завязанный мешок, катастрофически не хватало. Наконец чьи-то мягкие руки бережно положили лебяжью тушу на грубый деревянный стол. Усилием воли она сдержала долгожданный глубокий вдох. - Кого ты мне притащил, Фарамир? - недоуменно спросил повар, - Где вы пристрелили чёрного лебедя - сейчас, зимой? Неужто он из Осгилиата? - Не знаю, - устало отозвался Фарамир, - Его пристрелил Амортос, Боромир нашел и подобрал, а принес его тебе на разделку я. Можно сказать, что эта птица упала нам прямо на голову, чуть не на коня Эльфира. Здорово его подняло на дыбы, красивая была картина! - в его усталом добром голосе послышался азарт. - Это что же с нашим Амортосом творится-то, а? - крякнул повар, поворачивая лебедя к себе головой. - Подлизаться решился, что ли? Князю Имрахилю ужас как не понравится, что он по лебедям зимой стреляет! - Зато отцу понравится! - хмуро сказал Фарамир. - Хоть одна интересная новость сегодня. - Зато знаешь, как эта новость долго готовится? - бурчал повар. - Вы с голоду умереть успеете! - Подай на десерт! - махнул рукой Фарамир, заслышав знакомые шаги брата. - Фарамир, ну что ты там застрял? - послышался раздраженный голос Боромира. - Пойдем, переоденемся да помоемся перед едой, не то опоздаем. - Мне пора, - быстро сказал Фарамир повару. - Долг зовёт! - Слышь, Фарамир, - как-то тихо сказал повар, пристально разглядывая изящную лебяжью голову, - глаза-то у этого лебедя желтые! Совсем желтые! Они прямо горят изнутри! - зычным, почти набожным шепотом молвил он. - И что? - встревоженно спросил Фарамир. - А то, что настолько желтых глаз у лебедей не бывает! Фарамир лишь пожал плечами. - Ну, тем более. Давай его в печку! - равнодушно сказал он и поспешил вслед за братом. Повар что-то пробурчал себе под нос, взяв лебедя под брюхо и кидая на лавку с другими птицами - курицами и гусями. По-видимому, сначала ему надо было управиться с другими блюдами, которые должны были подаваться к столу первыми. И впервые за несколько часов Чёрный Лебедь наконец смог ожить и пошевелиться. Кровь хлынула в заледенелые крылья, причиняя сладкую боль. Взмахнув ими, Лебедь неуклюже рухнул на пол, задев несколько куриц. Затуманенный взгляд снова стал зорким и острым, а в желтых глазах зажегся огонь. "Зажарить меня захотели! Ну подождите, сейчас я всем покажу!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.