ID работы: 154114

Чёрный Лебедь

Гет
R
Заморожен
181
автор
Serpent бета
Размер:
190 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 361 Отзывы 63 В сборник Скачать

На краю обмана (Часть первая) (Глава 11)

Настройки текста
Боромир тенью проскакал мимо смеющихся Идаманте и Лотириэль. В замке он сразу наткнулся на Фарамира, греющего руки у камина в главном зале. - Привет, брат! - воскликнул он, сжимая брата в медвежьих объятиях, вороша его кудрявые, медово-рыжие волосы. - Здорово, братец! - отозвался Фарамир, добродушно хлопая брата по широкой спине. - Почему меня никто не встречает? - немного недовольно осведомился он. - Где Имрахиль, где все остальные? - Имрахиль с Эрекионом сейчас у лодок, наверное, скоро придут. Идаманте я сегодня не видел. Лотириэль гуляет в лесу, - послушно начал отчитываться он. - Да полно тебе, братец! - хохотнул Боромир. - Я не за отчётом к тебе пришёл, - широко улыбнулся он, хлопнув младшего по плечу. - О, посмотрите, кто припёрся! - раздался за их спинами чей-то ехидный голос. - Давненько Рыжая Выдра к нам не захаживал! - с издёвкой молвил первый Чёрный Лебедь, одёргивая задравшуюся на бегу бархатную тунику. - И тебе не хворать, Чёрный Хахаль! - не остался в долгу Боромир, обращаясь к Амортосу. - Куда ты друга своего дел? Думал, вы с ним как прилипшие к друг другу ходите, - покачал головой он. - Попробуй поймай его, - усмехнулся Амортос, сверкнув своими ярко-голубыми глазами. - Наш отморозок в своей тарелке, попробуй, догони! Боромир глупо ухмыльнулся, но ничего не сказал. Вдруг гулкий пустой коридор за входом в залу наполнился чьим-то дерзким хихиканьем и весёлым шёпотом. Троица, как по команде, выглянула из-за раскрытых дверей, но обнаружила там всего лишь растрёпанного советника с двумя мечами в руках. Боромир смерил оценивающим взглядом его тёмно-зелёный камзол, расшитый серебром. И почему только его отец столько ему позволял? - Ну, привет, что ли? - усмехнулся Боромир, направляясь к юноше, который был на голову ниже его. Идаманте со скучающим видом сделал несколько шагов назад. - Привет, - успел вымолвить он, прежде чем Боромир сгрёб его в охапку. Сказать по правде, они долго не могли начать обниматься, ограничиваясь скупыми рукопожатиями: Идаманте не любил прикосновения к себе и со всеми разговаривал на расстоянии метра. Подойти ближе иногда казалось просто невыносимым и для себя, и для него. А Боромир привык обнимать своих друзей и своих воинов - верный знак того, что он им доверял. Но сегодня его объятия показались обоим другими. И, сам того не замечая, Боромир запустил свою правую руку в густую шевелюру второго Чёрного Лебедя. Идаманте презрительно фыркнул и отстранился, заправляя один из мечей в свои ножны. - С чего это ты сегодня обнимаешь меня, как бабу? - криво улыбнувшись, осведомился он. Амортос прыснул от смеха, а Фарамир закатил глаза к потолку. Начинается... - А с чего это ты начал одеваться, как баба, а? - не остался в долгу Боромир, слегка покраснев. - Еще несколько узоров, и мне захочется сбрить с тебя бороду! - усмехнулся он. - В отличие от некоторых, у меня не отсутствует чувство прекрасного! - с пафосом произнёс юноша, изящно взмахнув рукой. На секунду Боромир залюбовался тонкими пальцами друга, мысленно отругав себя за это. В самом деле, что это на него нашло? - И я по тебе скучал, орчонок! - фыркнул рыцарь. - Заткнись, Выдра, - усмехнулся Идаманте, ожидая реакции капитана Белой Башни. - Неужели сам Идаманте Ужасный будет мне это говорить? - сладким голосом протянул Боромир, задев нахального советника за живое. - Кстати, об этом, - Идаманте резко развернулся на каблуках к дрожащему от смеха Амортоса. - Не испытывай моего терпения, Эру ради! - покачал своей серовласой головой он. - Я испытывал его сотню раз, и ты всё еще меня не убил. Как это понимать? - самодовольно усмехнулся он. Идаманте сделал каменное лицо, отчего у Боромира с Фарамиром побежали мурашки. Именно с таким лицом Идаманте год назад предстал перед ними на столе в позе жаренного лебедя... - Между нами всегда вставали орки, истерлинги, волки и дамы. Так и понимай, - повысив голос, отозвался второй Чёрный Лебедь. - А сейчас встала Лотириэль? - насмешливо спросил средний сын князя Имрахиля. - Да, - гаденько улыбнувшись, молвил советник. - Ревнуешь, брат? - До боли в животе! - с сарказмом ответил Амортос, невинно улыбнувшись. - Ну вот, понеслись Роханские кони, - обреченно вздохнул Фарамир. - А ведь всё было так спокойно! - с досадой воскликнул он. - Не переживай, брат! - одобряюще улыбнулся Боромир. - Оставим этих лебедей в покое и спустимся в гавань! - Пошли, - улыбнулся Фарамир и последовал к выходу из замка. - Эй, вы куда? - в голос спросили Идаманте и Амортос. - А как же мы? - осведомился первый Чёрный Лебедь. - Еще не вечер, - отсалютовал им Боромир и скрылся во дворе. Побранившись еще несколько мгновений, Амортос пошёл в кухонный зал мешать слугам готовить ужин, а Идаманте пулей полетела в свои покои - менять камзол на что-нибудь более простое. Не хватало еще, чтобы Боромир догадался...

***

Ужин был восхитительным, и когда Лотириэль с Эльфиром начали помогать убирать со стола, Идаманте с сожалением отправилась с Фарамиром, Боромиром и Амортосом в таверну на побережье. Было темно, и единственным светом служил костёр на берегу да факелы со свечами в самой таверне. И Моргот бы побрал этого Амортоса, который затеял эту пьяную игру... Сначала все были в более-менее трезвом состоянии и делились новостями, а потом в ход пошёл так любимый Идаманте ром. И, естественно, в тот момент, когда у Идаманте начало двоиться в глазах, Амортос уже лежал под столом. А потом он встал и потащил своего друга выплясывать джигу на столе на радость всем морякам. Она любила танцевать. И любила дикие, режущие тело и душу танцы. И когда хмельные Боромир с Фарамиром уже восторженно хлопали в ладоши, она не успела заметить, что Амортос собирался с ней сделать. И прежде, чем она успела запротестовать, он уже накрыл её рот своими горькими от выпитого пойла губами. Осознание происходящего пришло сразу, и эльфийские рефлексы сработали на славу. Вскоре Амортос уже валялся в другом конце трактира с ушибленной челюстью. Ему повезло, что Идаманте всё-таки являлась девушкой. Иначе свою оставшуюся жизнь он провёл бы крайне голодно и одиноко... Фарамир с сожалением вздохнул, ибо понял, что история с эльфийским принцем, скорее всего, была выдуманной. Боромир с сожалением вздохнул, ибо в свою очередь понял, что Идаманте, соответственно, любит девушек, и даже не пытается походить на бабу. И кто подкинул ему такие отвратные мысли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.