ID работы: 154114

Чёрный Лебедь

Гет
R
Заморожен
181
автор
Serpent бета
Размер:
190 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 361 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дурной тон (Часть вторая) (Глава 8)

Настройки текста
- И тебе тоже, - вставил свое слово оказавшийся рядом Боромир, и на этом Совет был завершен. К гному Гимли подошел другой, большой старый гном, что, вероятно, был его отцом. К Леголасу тут же подбежали взволнованные советники вместе с Линдиром и стали горячо спорить о чём-то на синдарине. Четверо хоббитов повернулись к Арагорну и Гэндальфу и начали обсуждать дальнейший план действий. Перспектива отправиться в Мордор их не очень пугала. Идаманте с Боромиром остались в стороне, и эльфийка повернула голову к выходу. Элронд хотел было преградить ей путь, но один из собравшихся на Совете людей отвлёк его внимание. Воспользовавшись случаем, девушка резко схватила Боромира под руку и потащила за собой обратно в дом. Боромир поначалу упирался, но всё же нехотя последовал за ней. Ему не очень хотелось отделяться от нового Братства, да еще с прекрасной Ифренниэль под руку. Девушка остановилась в другом конце коридора, по левую сторону которого вниз на малый двор шли мраморные ступеньки. Отпустив его руку, она встала напротив, пытливо вглядываясь в обветренное лицо. - Ну, и каким местом ты думал сегодня, Боромир? - скучающим голосом осведомилась она, с интересом наблюдая за тем, что будет дальше. - То же самое я хотел спросить у тебя, Идаманте! - раздраженно ответил он. - О чем думала ты? - съязвил он. - Мы должны вернуться в Гондор, а вместо этого идем в ад! Кто тебя за язык тянул? - негодующе воскликнул он. - А что заставило тебя пойти за мной? - в голосе эльфийки прозвучали жесткие, металлические нотки. - Неужели само Единое Кольцо? - сладко улыбнувшись, спросила она. Боромир сердито засопел и угрожающе сжал руки в кулаки. - Я пошел с Братством только из-за тебя! - выпалил он. - Я что, оставлю первого советника моего отца одного? - победно усмехнулся он. Идаманте зло сжала челюсть. Опять этот советник! Опять этот никчёмный титул! - Нет, ты не оставишь это одно! - сплюнула она и изящно взмахнула левой рукой. Тусклый лунный камень поймал и отразил маленький лучик осеннего солнца. Гондорец нахмурил светлые брови. - Хватит дурачиться, миледи! - рявкнул он, и Идаманте тут же замолчала. - Как тебе не стыдно такое говорить? В первую очередь я смотрю на своих солдат, а не на их оружие, а во вторую - на своих друзей, а не на выгодных союзников и дворцовых подлиз! - вскипел он. - А ты - и мой солдат, и мой друг, и Саурон меня подери, если я сейчас говорю неправду! - воскликнул он. Эльфийка хотела было возразить, но Боромир угрожающе поднял на неё указательный палец. - Это приказ! - жестко молвил он, и Идаманте инстинктивно склонила голову в почетном поклоне. - Да, милорд, - с уважением молвила она. Мужчина шумно вздохнул и сделал шаг назад. Девушка тоже сделала неумелый вдох. Ничего не изменилось. Их отношения всегда будут такими. Крепкими, резкими... и честными. Честными даже тогда, когда оба пытались лгать самим себе. - Так вы все еще хотите отправиться в Мордор? - осведомился Элронд, что шёл рядом с главным Хранителем Кольца вперед по коридору. За его спиной маячили Леголас и Линдир, которые явно хотели встретиться с Идаманте. Боромир и Идаманте одновременно посмотрели на маленького Хранителя. Полурослик поежился под их тяжелыми взглядами. Гондорец взирал на него с откровенным желанием и странной похотью, а бывшая эльфийская принцесса - с тоской и обреченностью. - Да, - в один голос уверенно сказали они. Боромир хотел было что-то добавить, но был прерван тонкими звуками серебряных труб со внутреннего двора. Эльфы Ривендела встречали родственницу их владык. Забыв обо всем, Идаманте круто развернулась на каблуках и, подобрав полы своего платья, кинулась по ступенькам вниз. Арвен, Близнецы и Келебримбор возвращались с охоты. А с ними и другие нолдор, что нашли свое пристанище в Последней Обители Эльфов. Некоторые еще помнили правление славного Келебримбора, другие же вспоминали былые дни во время правления объединенных домов Финве. Лихолесский менестрель перекинул через плечо свою лютню и тоже присоединился к шумной компании во дворе. Поймав принцессу-беглянку, он бесцеремонно сгрёб её в охапку, игнорируя сердитые взгляды Леголаса. - Добро пожаловать домой, Ифренниэль! - молвил он на староэльфийском и улыбнулся ей своими лучистыми темно-карими глазами. - Мы все скучали по тебе. - важно молвил он, и девушка поймала на себе долгий взгляд лихолесского принца. Вопреки её желанию, её острые уши слегка порозовели. Леголас тоже выбрал спуститься вниз и приветствовать принцессу, не обращая внимания на завистливые взгляды человека из Гондора. Боромир мрачно улыбнулся и поспешил удалиться в свои покои, по дороге задев Арагорна широким плечом. Он хотел немного отдохнуть перед вечерним праздником и принять ванну. Хотя... кого он пытался обмануть? Он явно не вписывался в общую эльфийскую картину... Идаманте крутилась на кухне, по локти закатав длинные рукава. Элладан и Эльрохир разделывали мясо и всё время шутили над Келебримбором, который рьяно спорил с одной молоденькой эльфийкой о том, что дичь лучше резать мифрилом. Арвен всё бегала из кухни в Каминный Зал и просила всех готовящих праздничный ужин оценить её вечерний наряд. Смех, шутки и веселье лились рекой, а Чёрный Лебедь хотела кричать от радости, находясь рядом со знакомыми лицами и старыми друзьями. Чёрноволосая и кареглазая эльфийка под именем Алуранвэ помогала ей выкладывать всевозможные яства на большие серебряные блюда и выносить их на общий стол. Выставив хлеб и растительное масло на один из подносов, Идаманте поспешила к выходу и едва не столкнулась с чёрноволосым хоббитом. - Простите, - застенчиво улыбнулся Фродо и бойко отскочил в сторону. Девушка хотела было улыбнуться, но не смогла. Какая-то неведомая сила заставила её медленно опуститься на колени. Хранитель Кольца заметил её замешательство и бережно принял поднос из чуть вздрагивающих рук. - Это ты меня прости, - слабо улыбнулась она. - За то, что я тебя напугала, - усмехнулась она и попыталась встать. Но тело не слушалось её. Она даже не смогла оторвать колени от холодного каменного пола... - Ничего страшного! - беззаботно улыбнулся человечек и, взяв поднос, понес его в зал вместо неё. Девушка с благодарностью осела на пол. - Что с тобой? - взволнованно спросила Алуранвэ, заметив странную позу Идаманте. - Я не справлюсь... - тихо ответила ей она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.