ID работы: 1541205

Ох уж эта сила любви!..

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.

Настройки текста
Крестражи. С последней встречи Дамблдора и Гарри Поттера, побывавшего в подправленных воспоминаниях Горация Слизнорта, это слово занимало практически все мысли юных гриффиндорцев. После неудачной беседы с профессором Слизнортом, Гермиона настояла на продолжении поиска любых упоминаний о таинственных крестражах в библиотеке. Привилегии старост позволяли Рону и Гермионе беспрепятственно заимствовать книги из Запретной Секции, но всё, что они находили, было не то. Морозным зимним вечером в уютной гриффиндорской гостиной, отбросив очередную бесполезную книгу в сторону, Гарри не выдержал: - Сколько можно?.. - раздраженно спросил он, глядя на сонных друзей, продолжавших нервно листать пожелтевшие от времени страницы. - Гарри, ты что-то нашел? - устало отозвалась Гермиона, подняв покрасневшие глаза на друга. Рон, казалось, пребывал в трансе. - С меня хватит. - парень вскочил с кресла и решительно направился к лестнице, ведущей в спальни мальчиков. Не успела Гермиона опомниться, как он вернулся, держа в руках мантию-невидимку, и, не удостоив друзей и взгляда, пошел к выходу из гостиной. - Гарри, ты куда?! - девушка кинулась следом и, остановившись у входа, преградила опешившему парню путь и, строго посмотрев в изумрудные глаза, воскликнула: - Ты знаешь который час? У тебя будут неприятности! - И пусть. - он равнодушно пожал плечами. - Что еще мне остается, если вы не можете найти в огромной библиотеке хоть что-нибудь полезное? Теперь моя очередь. - пораженная до глубины души таким заявлением, Грейнджер молча отступила в сторону, пропуская друга. Накинув мантию, Гарри бесшумно ступал по мрачным коридорам и, наконец достигнув цели, прокрался в Запретную Секцию, со скрипом прикрыв за собой дверь. Тусклые лунные лучи, проникающие в небольшой, заставленный книжными полками зал, придавали этому месту еще более зловещую атмосферу, нежели в первый его визит сюда. Парень, выбрав наугад один из высоких, внушительных стеллажей, направился к нему. - Люмос. - тихо, но отчетливо проговорил Поттер, присев на колени и осветив волшебной палочкой нижнюю полку. Здесь было решительно всё: от древнейших справочников самых опасных зелий, при отравлении которыми даже беозаровый камень окажется бесполезен, до новейших ветвей в области изучения Древних рун с элементами заклинаний. Всё, кроме крестражей. Час спустя, выругавшись и откровенно засыпая, гриффиндорец решил, что продолжит свои поиски днем, на свежую голову. Уже собравшись уходить, Гарри заметил нечто странное:лунный свет из ближайшего к нему окна как-то неестественно лился на каменный пол, вырисовывая на нем замысловатые узоры, сплетавшиеся в круг, почему-то показавшееся Поттеру смутно знакомыми. Решив получше их рассмотреть, он опустился на колени возле своего удивительного открытия и, зачарованно приоткрыв рот, коснулся рукой сияющей поверхности. - Вот черт... - пробормотал он, отдернув руку. Холодный каменный пол будто обжег ее пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.