ID работы: 1541543

Испытание на прочность

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
151 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 381 Отзывы 85 В сборник Скачать

Ненормальная магия мага

Настройки текста
Я смотрела на этого Локи как бешеная, не знаю что и сказать. Если он читает мысли, то это плохо. Очень плохо. А если нет... А если нет, то. То мне еще предстоит урок магии с этим "одаренным". Я еще раз моргнула глазами, пытаясь восстановить нормальных ход мыслей. Бывший завоеватель насмешливо посмотрел на меня и проговорил: -Один, когда назначил меня твоим... кхм... учителем, то соединил твою магию вокруг меня древним заклинанием. И теперь, для меня твое подсознание, как открытая книга. Хоть в чем-то Один потешил меня. Вот теперь я уже сжала кулаки и начала злиться. Какого извините меня хрена, какой-то седой дед управляет моим подсознанием?! Это неправильно! Так нельзя поступать! Я уже хотела снова сбежать в свою комнату и забраться под одеяло, главное, чтобы мои мысли никто не читал. Особенно этот бес. Как бы от него избавится? Я вижу его от силы минуту, а мне уже хочется треснуть его по голове. Чем нибудь тяжелым. Очень тяжелым. Жаль, что по близости нет какой-нибудь сковороды. Желательно чугунной. Стоп... Он же сейчас все это слышит, да?! Я посмотрела на мага и удостоверилась, что он все-таки меня слышит. Ой, огребу я сейчас.... Но он спокойно повторил свою прошлую фразу: -Убери охрану,-при всем этом его глаза нехорошо блеснули. Ну в самом деле, не может же он убить тебя. Это слишком просто. Да и выйти из северной части он не может. Так что его все равно поймают с моим трупом. Так что не дождешься, я буду жить! Переведя взгляд с мага на дверь я зашагала в направлении последней. Открыв ее моему взору открылись два стражника, стоящи как неживые статуи. И что же мне с вами делать? Если ладошкой у ваших глаз повести, вы хоть как-то отреагируете? Отогнав от себя эту глупую мысль я закашляла привлекая к себе внимание. Получилось плохо. Точнее вообще никак не получилось. Вот блин... Так, может они на мой голос отреагируют? -Простите,-замялась, что же сказать дальше?-Вы можете быть свободны, ваша помощь не нужна, я справлюсь сама,-выдохнув, я посмотрела на охранников. Их взгляд одновременно переметнулся на меня и хотелось провалиться сквозь землю. Ну вот кто, скажите, кто учит их так смотреть. Затем, молча развернувшись, они зашагали в обратную сторону, громыхая доспехами. Доспехами... Кошмар! Так как я стояла на пороге, то краешком глаза заметила выходящего бога обмана. Обмана же, да? Растолкав меня он вышел. Вот манерам тут не учат? Ну ничего, я еще отомщу. Маг повернулся, и я заметила его испепеляющий взгляд. Ах да, точно, мысли... С такими как он про это забывать не стоит. Почти бегом поспевая за богом обмана мы вышли из дворца. Ну, из его части. На меня подул ледяной ветер. Опять. Тут росло огромное количество самых разнообразных растение. Зеленые кустарники, деревца. Цветы всевозможных оттенков: синего, красного, желтого, бирюзового, фиолетово, оранжевого, вообщем всяких. Рай для биолога, но это так, к слову. Посередине переливалось озеро, ставшее темно синим от позднего времени суток. А ведь правда позднего. Все, прощайся с жизнью, тебя закопают ночью и никто об этом не узнает. Какие позитивные мысли все таки. Рядом с озером стояло несколько лавочек. Да таких красивых... Резные, из дорогого дерева, блестят. А подлокотники у них из золота. Да уж нашим бомжам тут понравилось бы. Маг уселся на одну из них, а я так и осталась стоять. И что делать? Что, так и будем стоять? -Покажи то, что умеешь? Что прости? Мне кажется, или я ослышались? Покажи то, что умеешь? Серьезно? Да если бы я сама знала, черт его побери, что я умею! Хожу по городу с горящими руками как ненормальная, вот и вся история. Хочешь знать на что я способна?! Да ни на что я не способна! Опустив голову я увидела свои горящие руки. Блеск! Значит вот как это работает. Надо вымотать свои нервы и готово? Это... Это же гениально! Увидев, что Локи внимательно изучает мои до сих пор пылающие руки я закатила глаза. Как интересно. У девушки горят руки. В буквальном смысле. Что нужно сделать? Конечно изучать это "чудесное явление". Было бы проще, если бы он ведро с водой на меня опрокинул. Ой, главное, чтобы в его больную голову не пришла подобная идея. А то кто его знает, может придумает какие нибудь тесты... Оторвав наконец свой взор от изучения моих рук, он взмахнул рукой и свечение пропало. И зачем зажигала спрашивается? -И это и есть дочь Нанны? Девчонка, которая ничего не умеет! Отвратительно!-маг фыркнул. Простите, практиковаться не было возможности. Да я и знать не знала о своих силах к вашему самодовольному сведению. -Сегодня ты попробуешь научиться простейшим заклинания ветра,-вот что за очередная привычка, говорить таким спокойным. но в то же время наглым образом. -И что мне делать? -Учись. Учиться? И как? Бегать за ветерком и орать ему вдогонку:"Дорогой, ну пожалуйста подчинись мне. Ну хоть на минуточку". Нет он серьезно? -Может, ты... это покажешь, что мне делать? -Вы. Нет. ты должна справиться самостоятельно. Сжав пальцы до побеления от злости.. Так не надо злиться ото опять зажгу руки. Неудобно получиться. Внезапно. в руках мага появилась книга и он начал ее увлеченно читать. Ну замечательно, теперь мне уж точно придется все делать самой. Сначала я действительно пыталась сосредоточится на ветре. На его звуке. На его колыхание. Я бродила взад вперед думая о ветре. Думая о ветре. "Бог" же нисколько не обращал на меня внимания. Учитель тоже мне... Спустя полчаса тщетных попыток я уселась на лавочку, которая находилась по левую сторону от той, на которой сейчас и сидел маг. Не зная, что делать дальше, я начала колотить пальцами по деревянной поверхности. Пробарабанив припев какой-то песни начала сначала, но не терпящий пререканий голос меня остановил: -Я сказал тебе обучиться легкому заклинанию ветра. Ты сделала это? Ты сделала это?! -И как мне учиться? Вот так просто не получается. Ты ведь даже не удосужился объяснить. И на "вы" я к тебе обращаться не буду. Объясни мне, что нужно делать с этим ветром! Тот лишь пожал плечами и повел ладонью. Ветер заполыхал и направился к глади озера. Оно забурлило и оттуда появилась фигура. Фигура вызванная ветром! Он резко опустил ладонь и фигура полетела вниз и со плеском вернулась обратно в озеро. -А теперь еще раз,-пробурчала я. -Ты должна сосредоточить свои силы исключительно на ветре. А не на том, как он колышется. И ты должна точно знать его направление. Ты делаешь все совершенно бездумно! -Знаешь что! Так просто не получается! Если я скажу, что хочу взять гребанный ветер и направить его вот на эти, долбанные кустарники и эпично подниму ладошку вверх он же туда не полетит!-к моему удивлению ветер с диким ревом направился на растение и прошел сквозь цепкие веточки кустарника. Я посмотрела на свои руки и с ревом дикого слона уселась обратно на лавку, с которой я уже успела встать будучи в порыве ярости. -Урок окончен,-маг поднялся и ушел обратно во дворец. А я так и осталась сидеть с вытянутыми ладонями на скамье. Пока меня оттуда почти силком не утащил Тор, который должен был сопроводить меня до моих покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.