ID работы: 1541543

Испытание на прочность

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
151 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 381 Отзывы 85 В сборник Скачать

Когда понимаешь, что хуже быть может в любой ситуации

Настройки текста
Я смотрела на него как на сумасшедшего, который сам не понимает, что несет. Откуда он вообще взял это имя? Фантазер.... -Я произнес Аранид. Это твое имя. Неожиданно, не так ли?-он так гадко улыбнулся, что ком застрял в моем горле. -Это видимо ты ошибся. Меня зовут Джессика, приятно познакомиться. Ну, последнее было сарказмом,-улыбнуться так же гадко не получилось, поэтому я просто придала своей физиономии грозный вид, надеюсь получилось. -Нет,-офигеть, даже не обратил внимания на мое обращение к нему.- Так тебя назвала Нанна, когда ты еще была младенцем. Поэтому так тебя будут называть и все остальные гости и жители Асгарда. И на бале тебя посвятят именно под этим именем,- бог обмана хохотнул. -Я тебе не верю... -А смысл мне врать? Ну да, конечно, если верить то только тебе, обманщику, человеку, который пытался захватить мой мир, который обладает огромными магическими силами, который может превратить меня в пылинку щелчком пальцев. Да, конечно. я верю тебе, как же... -Я рад, что ты начала понимать насколько бесполезна,-в его глазах появились озорные огоньки.- Кстати, я хочу продолжить портить тебе настроение, поэтому... Угадай, с кем ты пойдешь на бал?- я затаила дыхание.- С сыном Фреи,- моргнув глазами я снова посмотрела на мага. -И что мне это должно дать? Теперь я уже совсем ничего не понимала. В моей памяти всплыли уроки мифологии. Так... Фрея-богиня плодородия и... Любви? Серьезно? C ее сыном? С ее сыном?! -То, что в детстве его признали твоим женихом. Но потом тебя потеряли и... И теперь снова нашли,-бог обмана ухмыльнулся. -Ты же не хочешь сказать, что...,-я не успела договорить, как меня перебили. -Сегодня ты должна научиться совмещать огонь с воздухом,- я закатила глаза. Попробуй совместить несовместимое называется.- И направить огонь ты должна на гладь озера, -вот теперь мои глаза стали на самом деле исполинских размеров. Я должна направить огонь с помощью ветра на воду?! Это невозможно! Я ветер-то еле сделала, что говорить об этом... Но взглядом мне дали понять, что этого не избежать... Выйдя из комнаты я быстро нашла путь в сад. Подойдя уже к знакомым скамеечкам я остановилась. Что он и сегодня будет сидеть и читать совершенно ничего не объясняя мне? Но сегодня мне повезло. Маг подошел к озеру и указал рукой место на берегу. Я послушно подошла и посмотрела на Локи. Тот что-то произнес и взмахнул рукой, в тот же маг на озеро налетело пламя и горело на поверхности. Локи продолжал держать руку. Я просто не могла поверить! Наконец, маг опустил руки и пламя потухло. Вот теперь в моем разуме появилось необычное желание. Я хотела сделать тоже самое. Черт возьми, я хотела выучить это заклинание! Бог обмана, который уже видимо заметил мой восторг сказал, что мне нужно выучить и записать магическую формулу. Замечательно! Будем учить ее как стишок по литературе. Я хотела хохотнуть, но удержалась, понимая, какая реакция мага может за этим последовать. А этот маг тем временем уселся на свою излюбленную лавочку и наколдовал... И наколдовал свиток? Я буду писать на свитке? Кошмар! Он буквально кинул его мне и я еле поймала. Оставался только один вопрос: "Чем я буду писать?". В раздумье я не заметила, что этот вопрос записался на свитке. Я ахнула. В голос так ахнула. Тут все таким образом делается? Локи посмотрел на меня как на умалишенную и начал что-то диктовать. Я старательно это запоминала и нужные слова сами выводились. А что и руки не устают. Только голова побаливает. Таким способом и правда можно что-то очень быстро выучить. И эффективно. Затем, в воздухе образовалась книга и ярким шрифтом были обозначены какие-то цифры и непонятые... Руны? Я же даже не знаю, как они расшифровываются. Когда они были записаны книга быстро испарилась. -Выучи заклинание. А затем ты должна будешь произнести его наизусть и призвать воздух. Добавлю, что каждый кхм.... Маг, которым ты кстати можно сказать и не являешься, вызывает его по-разному. Так вот значит почему он его не объяснял... По разному значит. Ну ладно. Вернувшись обратно на берег я повторила заклинание. Запомнилось оно легко. Даже удивительно... Повторив его еще раз десять я стала думать как же мне призвать воздух. Как призывать огонь я уже примерно знала, а вот насчет воздуха... Ну, обычно вся моя магическая деятельность начинается, когда я в ярости. Но к моему огромному сожалению это происходит не по заказу. Вспомнив заклинание я произнесла его и попыталась призвать свои силы. Ничего. Попробовав еще раз я добилась такого-же заклинания. Ла-а-адно, может сначала нужно попробовать призвать огонь? С попытки эток десятой у меня все же получилось зажечь ладони. Замечательно. Теперь нужно попробовать призвать ветер. И.. Получилось! Руки погасли и из них направился поток воздух. Такк... Теперь их нужно совместить. Погодите-ка, а вдруг заклинание для этого и нужно? Снова произнеся его протянула руки. Сначала из них выскочил огонь, а затем ветер отправил его прямо на озеро. Я замерла от волнения, но руки не опускала. Гладь озера зажглась и почувствовала, что мне становится тяжело удерживать заклинание. Потому я опустила руки и все мгновенно погасло. -А теперь повтори,- блин, ну не нужно же так людей пугать! И настроение сразу пропало. А смогу ли я это повторить? Я кивнула и произнеся заклинание и подняла ладони. Каким-то образом сзади на меня направился столб ветра и я чуть не упала в злосчастное озеро. Благо я приземлилась в нескольких сантиметров около него. Иначе пришлось бы мокрой топать. Поднявшись я посмотрела на Локи, у того было совершенно ничего не выражающее лицо и он лишь только произнес: -Тупые люди... Ты должна будешь к завтрашнему дню прочитать первый том огненной магии,-а затем он удалился. Вот что за привычка оставлять людей посреди сада. И кого мне сегодня ждать? И придут ли вообще за мной сегодня? К счастью появилась Сиф и я попросила проводить меня до библиотеки. Настроение у нее явно поднялось и поэтому она рассказывала мне о всякой всячине. Взяв с ее же помощью нужную мне книгу меня сопроводили прямо до дверей моей комнаты. Она уже развернулась чтобы уйти, но так же резко остановилась и произнесла: -Чуть не забыла, царица Фригг просила передать, что бал состоится послезавтра, и что завтра тебя ждут в бальном зале для начала занятий,-когда она пошла дальше я вошла в комнату. Послезавтра?! Я же ничего не успею! Плюс ко всем проблемам у меня появилась новая, под названием "сын богини красоты". Я закашлялась. Зачем меня вообще сопровождать. Я вообще не хотела там ни с кем разговаривать! Ненавижу подобные вещи! Завалившись на кровать я вспомнила, что мне нужно прочитать огромную книгу. Люблю читать, но не в таком подавленном состоянии. Но если я не прочитаю, Локи в свою очередь меня убьет. Буквально. Поэтому пододвинув к себе книгу я начала напряженно читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.