ID работы: 1541543

Испытание на прочность

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
151 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 381 Отзывы 85 В сборник Скачать

Бесталанный химик

Настройки текста
Простите за упоротость автора После праздника я вырубилась сразу. Как мне давно не хватало этого. Просто спать, без всяких снов, мыслей. Так как пришла я под полночь, поспать еще часиков четыре я не смогла. Нужно было вставать. Не люблю, когда меня будят. Это раздражает. Я же еще сама в состоянии встать... Внезапно по комнате прошел грохот. Да, я упала с кровати. Бедная моя голова... Почему вот так всегда. слетело мне на лоб. Ой, если сейчас кто-то зайдет, то им представиться весьма интересная картина. Я, на полу, на моем лбу одеяло , подушки валяются по всей комнате. Поэтому я поднялась. Приведя свои спутанные волосы в более менее приличный вид, я переоделась. Наконец я снова смогла одеть кожаные . Не придется больше одевать этих юбок. Сегодня мне предстоит обычный день. Только придется сходить на урок магии к Локи после завтрака, так как после этого я начну собираться в поход. Присутствие в нем Рейда очень расстроило меня, но не мои планы. Если он меня достанет, то я просто попрошу его пойти в... куда подальше попрошу я его пойти. Жаль, что у меня нет фотоаппарата. Наверно потрясающие были бы снимки. Ладно, все пора идти вниз. Я прошла по уже знакомой лестнице. Войдя в трапезную я впервые задала себе такой вопрос:"А почему Локи не обедает со всеми?" Вот не надо, это было просто из интереса. Один же "играет на публику". Ведь теперь к приему пищи подключились несколько важных послов. Ни у кого тут нет логики. Как на праздник отправлять, где он был в какой-то богом забытой чаще так это нормально. А как приглашать на завтрак... Все, даже не пытайся это понять. Я начала свой прием пищи. Меня никто ни о чем не спрашивал и я была несказанно этому рада. Мне уже наскучило слушать о торговле с Ванахеймом или переговоры с Авальхеймом. Уж тем более мне было совсем не интересно, что построили порт и наши новую межпространственную дыру. А когда начали предлагать варианты как назвать последний объект мне хотелось крикнуть "назовите ее Марианской впадиной" и отсмеяться как следует. Но потом я представила их лица. Не стоит... Так что после этого молчаливого завтрака я поплелась в северное крыло. Ну не хочу я идти туда. Особенно после того, как я проиграла ему в шахматы. А ведь раньше, обыгрывала своих сверстников. Теряю хватку. Память, которая наконец очнулась от сна хорошо запомнила коридоры. Поэтому я не спеша брела по ним, чтобы оттянуть момент. Вот сама не знаю почему. Он же вроде убить меня не может. Так чего я тут размякла? Быстрыми шагами я дошла до двери. Остальной путь я совсем не разглядывала рельефов, не останавливалась у каждой картины. Я постучалась. Мало ли... Откуда-то из глубины послышалось "Входи", поэтому через секунду я уже была в его мрачных покоев. Блин, сегодня тут холодно... Камин хотя бы разжег. Хозяин все еще был где-то в неизвестности. -Эм, тут вообще кто-нибудь есть?-каким-то не своим голосом спросила я. Сейчас я напоминала себе какого-то наивного героя из ужастиков, который зашел в нежилой дом и орет, проверяя его на наличие призраков. Докатилась... -Нет,-ответил он ехидным голосом. - Что за глупый вопрос. С кем ты еще можешь сейчас разговаривать? Не думаю, что тут живет кто-то еще. А если и живет, то меня лучше предупредить, иначе я же могу умереть от страха увидев здесь неизвестных посетителей,-я надеюсь, тут есть какая-нибудь ваза, которой можно будет запульнуть в темноту из которой и выходит звук. -Ваз тут нет, мне бояться давать острые и колющие предметы. Я же могу убить кого-нибудь даже не подозревая об этом. -Что настроение поднялось? Интересно, что же произошло? Тебя в скором времени заберут инопланетяне и спасут из вечного плена? Или ты мысленно захватил мир, убил охранников, которые не принесли тебе твою вышивку, а то ведь ты и не знаешь, чем себя занять,- я уселась на какой-то диванчик ежась от холода. Как он не мерзнет? -Ты с моим идиотом-братцем и его дружками уезжаете, что может быть лучше? И ты может подойдешь? Сегодня тебе нужно обучаться исцеляющим заклинаниям на основах зельев, - он что ведьма? Таких сжигали на кострах совсем недавно. Я бы хотела повторить. Только тут слишком холодно. И где он там. Ну почему он не разжег камин. -Разожги сама, - вот сказал как отрезал. Я медленно начала подходить к камину. Для начала нужно призвать свои непослушные силы огня. К счастью это получилось. Ой как хорошо. Я поднесла огонек к деревяшкам лежащими в камине. Пока все шло на ура, я остановила пламя. Вот и замечательно, тут гораздо потеплело. Пройдя дальше в пугающую темноту, я к своему удивлению обнаружила еще одну комнату. Она была похожа на лабораторию химика. Там горел неяркий свет, а Локи сидел за столом и что-то писал. Когда я вошла в комнату, то он окинул меня взглядом. - Я надеюсь, у тебя по этой химии хотя бы тройка была?- я нахмурилась. Я врач! Как я могу не знать химию? - Ну кто вас смертных знает,-ответил Локи. Я же стиснула кулаки. - Ты это. Не лопни,- бог обмана указал на мою раздувшуюся от гнева физиономию. - Смотри,- стол покрыло зеленое свечение и на нем появилось множество всяких склянок и растений. Точно ведьма... - Сейчас ты прочитаешь и вызубришь формулы из книги, а потом на почве этих знаний сделаешь исцеляющее зелье, а затем научишься делать его-же , только уже с помощью заклинаний,- книга, которая поднялась со стола летела прямо в мою сторону, я ошеломленно наблюдала за ней, только в последний момент, когда она норовила попасть мне в глаз я перехватила ее. Начав читать первое предложение я поняла, что мне придется перечитывать его еще раз. Это уже не та научно-популярная литература что была в первом томе учебника по магии огня. Это книга с какими-то непонятными мне терминами и фразами. Я продолжала читать ее наверное час. Да дело бело даже не в том, что я медленно читаю, отнюдь, просто в это нужно было вникать. И еще некоторое время я потратила, чтоб хоть немного выучить злополучные формулы. Лофт же не отвлекаясь продолжал что-то чертить на своем листе. Все таки перерисовывает карту миров, чтоб лучше свой план сформулировать? Смешно. Отбросив наконец фолиант я снова подошла к столу. Настойка значит? Ну хорошо. Я твердила себе под нос ингредиенты, вспоминала с чем его смешивать и как. Наконец, когда осталось совсем ничего я вздохнула и начала искать какую-то склянку. Все было скверно потому что я не помнила как она выглядит. Я обернулась в поиске книги. Испарилась... Вот это уже нечестно со стороны бога обмана. Я же первый раз, черт возьми. О, вроде она похожа я потянула на себя жидкость во флаконе, но за что-то зацепилась и упала вместе с флаконом, я не поняла как, но жидкость вылилась прямо на меня и я почувствовала, как начинает кружиться голова. Ой, видимо я все же взяла что-то не то. Я не понимала что творю, видимо долбаный раствор помутил мой разум. Да так сильно помутил. Я что-то говорила, даже сама не понимала что. Лофт склонился надо мной. -Почему все такое расплывчатое? -Идиотка! Зачем ты трогала мои зелья?! Ты в бреду! -Правда? Господи, почему я вижу в твоей лаборатории единорога? -Что?! Кого?! Тупое существо!-он вроде брызнул мне что-то в лицо. Вроде... -Ага...,-это было последнее что я сказала, прежде чем закрыть глаза. *** Очнулась я уже в своей комнате, где сновала Гейрдис и собирала какие-то вещи. Ой, точно это мои вещи в поход. Не смотря на ее недовольства я ринулась помогать ей. Не совсем же я эгоистичная тварь. Голова еще трещала, но уже не тек сильно... Я старалась не думать, что произошло в лаборатории. И чтож такое я на себя вылила... Ладно, сегодня я должна лучше подумать о походе, ведь отправляемся мы сегодня вечером. И главное, чтобы я взяла альбом. Альбом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.