ID работы: 1541543

Испытание на прочность

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
151 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 381 Отзывы 85 В сборник Скачать

Неизбежное

Настройки текста
-Да, именно, решено, пойдем скорее. Чем раньше Асгард узнает об этой чудесной новости, тем лучше,- от уже потянул меня за руку, но я резко затормозила. До сих пор я находилась каком-то шоковом состоянии из-за полученной информации, но все таки понимала, что лучше все закончить сейчас. И плевать мне, что скажет Рейд. -Стой! Да что происходит! С чего ты взял, что я пойду к Одину?! Я против! Против, понимаешь?! И ни за кого я не собираюсь выходить замуж! Ни за что, понял?!-Рейд впервые изменил свою обычную добродушную улыбку на какой-то злобный оскал. Да что происходит?! -А тебя спрашивать вообще не будут. Этот брак планировали с твоего и моего рождения, даже ты не можешь это изменить. И никого, совершенно никого не будет интересовать твое мнение. Если не хочешь идти к Одину, то пойду я. Сию минуту! И церемонию свадьбы проведут в самое ближайшее время,- с этими словами он резко повернулся и зашагал в сторону дворца. Я так и не поняла,что только что произошло. Только через секунд тридцать понимание этой ситуации пришло в мою голову и я уселась на скамейку. Теребя в руках волосы от напряжения я еще раз все обдумывала. Я? Выйду замуж? Вообще, для меня понятие муж, семья и так далее является отвратительным. Мне это не нужно. Не нужно! Чертово место! Чертово! Я сильно ударила рукой по поверхности скамьи, даже сама не ожидала, что смогу сделать это настолько сильно. Взглянув на свои костяшки я поняла, что наверно их разбила... Не обратив должного внимания на кровь, я снова углубилась в свои думы, время от времени впадая в ярость. Наконец, я поняла, что хватит мне рушить это место, надо действовать, пока не поздно. Пока все можно исправить. Я неслась к дворцу как бешеная, охрана учтиво открыла мне двери. Так, сейчас главное найти тронный зал,да побыстрее. По дороге мне встретилась какая-то левая служанка, поэтому я попросила довести меня. Мне было известно, что отказать она мне не могла, так как моя мать по всей видимости была в очень высоком положении при дворе. За минут пять мы добрались до нужного мне помещения. Я небрежно постучала и с шумом открыла дверь. В зале уже находился Рейд, а на троне сидел Один, который кинул на меня мимолетный взгляд. -Здравствуй, Аранид. Я знал,что ты придешь,- забыв про всякие реверансы и так далее, хотела высказать свое недовольство, но Всеотец продолжил свою речь.- Рейд рассказал мне о ваших чувствах и я одобряю это. Этот брак объединит графство Рейда с нашим центральным управлением. Так будет лучше,-после этих слов во мне что-то перевернулась и доселе невидимая злость накалилась настолько, что теперь мне просто очень нужно было выговориться. -Лучше?! Я не согласна на это! Я не согласна выйти за Рейда. И прошу конечно извинить,совершенное отсутствующий такт у меня в данный момент, но нет!-повернув голову в мою сторону царь Вечного города посмотрел на меня с каким-то безразличием, а затем произнес: -Нам ясно твое мнение, можешь быть свободна,-он произнес это тихо, но его величественный голос отозвался даже в самых дальних углах тронного зала. Но мне хотелось продолжить. Мне хотелось высказать им все, что я думаю по этому поводу. Но Всеотец видимо понял, что я хочу продолжить и повторил. - Можешь быть свободна!-мне ничего не оставалось, как покинут это помещение. На казнь я пока не хочу. Ярость вновь разлилась по моим венам. Несмотря на снова возникшую головную боль и слабость как при болезни я бы могла сейчас разрушить пол дворца. Еще раз больно треснув по стене рукой я направилась в свою комнату думая о своем совершенно не радужном будущем. Какого черта я вообще попала в этот Асгард?! Мои глубокие мысли прервала внезапная боль. Оказалось, я врезалась в винтовые перила лестницы. Такой знакомой лестницы.... Которая ведет прямо в северное крыло... Нет, мне нельзя доверять богу обмана. Ни за что. Он меня предаст. Он не переместит меня на Землю. В моей голове вспыхнули картинки женатой меня. Тогда, я борясь с рвотными позывами начала подниматься по лестнице к этой принцессе, заключенной в высокой башне. Уже по привычке открыв дверь ногой я прикрикнула: -Локи? Бог обмана? Могущественный маг или как там тебя еще будьте благосклонны, появитесь,-никто не отозвался. - Вашу мать, Локи! -Чем обязан?-снова эта кривая ухмылочка, от которой так хочется заехать в лицо. -Помнишь, ты говорил про то, что сможешь перенести меня на Землю?-Лофт недоверчиво посмотрел на меня.-Ну или как ты то называешь? Уговор? Взаимовыгода? Я могу отдать тебе свою магию. Только давай ты не будешь сразу захватывать нашу планетку, хорошо? -Почему ты так быстро передумала,-бог обмана сложил руки на груди. -Ты хочешь магию? Или хочешь устроить допрос? -Мне интересны причины. Не очень хочется потом получать за твои промахи. Ты прокляла свою магию? -Это очень заманчиво, но нет. Хочешь знать почему? Да пожалуйста. Меня хотят выдать замуж за мажора по имени Рейд, который является сыном богини любви и который думает только о том, как бы из его прически не выбился волос. И ему плевать, что всем остальным совершенно все равно как он черт возьми выглядит,-я произнесла это не успев проанализировать сказанное и очень об этом пожалела. Зачем я рассказала ему все вот сразу? Почему выдала все карты? Возможно, сейчас я на самом деле устала... Я расстроена, сломлена и мне действительно нужно, чтобы трикстер вернул меня на мою настоящую Родину. Ну все, режим патриота включен... -Да, Один отличился. Не дождавшись того, что ты проживешь здесь хотя бы месяц он уже собирается выдавать тебя замуж? Как глупо. Тебя можно использовать для других целей... Более существенных. -Это все конечно очень и очень интересно, но... Просто скажи, ты согласен? И если да, то что мне нужно делать?-я приобняла себя руками, чтобы унять дрожь после "общения" с Всеотцом. -Быстро схватываешь. Это заклинание очень сильное. Нам надо его изучить и в тоже время делать вид, что я учу тебя безобидным приемчикам. Будет трудно. И так как у нас есть такой тупой обычай, то вашу свадьбу сыграют наверное через неделю. Нам надо успеть до церемонии. Когда вы обменяетесь кольцами, то будете связанны и не смогу тебя переместить. -Хватит! Я поняла, так с чего начнем? -Для начала тебе нужна книга. Просто так тебе конечно ее не даст, поэтому нужно ее выкрасть. Она находится в главной библиотеке Одина, проберешься туда ночью возьмешь книгу, простой план. -Простой? Да меня же могут поймать. И тогда получим мы оба. Знай, я тебя сдам. -Ага, как же... Я верю в тебя,-он захохотал. - Попробуй не топать как слон и сделай это. Жду книгу завтра на столе, - я хотела возразить, но меня уже в третий раз за день перебили. -Разрешаю тебе идти. -Знаешь что? -Не знаю. -Ты отвратительный. -А нет, я это знал. -И тебе спокойный ночи,-после этой фразы я пошла составлять план по "захвату" библиотеки. Хорошо хоть я знаю где она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.