Моя душа

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги ныли после долгого пути. Я села, облокотившись о стену заброшенного здания, и попыталась отдышаться. Фильтр противогаза давно забился, а тело взмокло от тяжелого и неудобного костюма. Нет, не привыкла я к такому. Очень хочется сбросить с себя громоздкий кокон, но не могу. Надо еще немного потерпеть. Двадцать километров до этого маленького городка показались мне целой вечностью. Мама, папа, вот я и дома. Но простите, я не к вам. Пришла, чтобы вернуть самую главную частичку – свою душу. Да, любовь моя, я проделала весь этот путь только ради тебя. Неуклюже поднимаюсь с земли и иду вперед по главной улице. Здесь почти ничего не изменилось за эти десять лет после Конца. Просто стало пустынно и одиноко. Но только, наверное, не для тебя. Готова поспорить, ты все еще живешь в мире, недоступном для смертных. Ходишь на работу, покупаешь любимый кофе, общаешься с друзьями и проводишь приятные вечера со своей половинкой. Хочу к тебе. Когда-то мне сказали, что жизнь – это дар. И нельзя растрачивать его впустую. Прожить так, чтобы с гордостью рассказывать внукам об ушедшем и ни о чем не жалеть. Но в неумелых руках любой дар может принести вред. Я не сумела правильно распорядиться им. Судьба оставила мое тело на растерзание жизни, чтобы наказать за глупость. И я живу, мучаюсь, ненавижу себя. Как можно было быть такой дурой? Ходила за тобой, как хвостик, смотрела издалека. Сидела ночами и писала стихи, а потом прятала их от других и от самой себя. Потому что боялась тебя любить, но по-другому не могла. И когда случай давал нам возможность поговорить, намеренно отмалчивалась, ссылалась на неотложные дела и прыгала в первый попавшийся автобус. Неловко улыбалась при встречах, слушала твои новости. А потом сама и не заметила, как стала для тебя подругой. Слушала твои жалобы, помогала советом. Бросала все и прибегала по первому зову, если тебе было просто одиноко. Тогда я чувствовала себя самой счастливой. Но так и не смогла ничего сказать. Боялась, что после признания ты отдалишься, не примешь меня. Ведь твое сердце занято… Ну почему? Почему я не нашла в себе сил, чтобы сказать: «Люблю»? Почему не наплевала на то, что подумают соседи? Почему испугалась, что родители не поймут, а друзья не захотят даже близко подходить ко мне? Я села на лавочку перед пустым фонтаном. Как же мы с ним похожи сейчас. Ты моя вода, моя душа. Но тебя нет. Пустые ржавые трубы, потрескавшаяся плитка и грязь на дне. Да, я грязна. И ненавижу себя за это. Пыталась выжить, продавалась за еду. Стыдилась, что тебе сверху пришлось смотреть, как я тонула в этом болоте под названием жизнь. И ведь даже не пыталась выбраться. Измазывала себя грязью, чтобы развлечь тех, у кого есть деньги и власть. Делала то, что не хотела. Кто я после всего этого? Старый фонтан, давно не работающий и никому не нужный. Душа моя, прости меня, пожалуйста… Тихо. Даже ветра нет. Только тяжелые вдохи и выдохи сквозь засорившийся фильтр. Я устала. Устала от подземок, от дороги, от одиночества, от своей оболочки уродливой снаружи и пустой внутри. Но нужно идти дальше. Осталось немного – преодолеть расстояние от фонтана до твоего дома. Я должна. Последний путь, и я обменяю свой дар на возможность увидеться с молчаливой проводницей. Той, что вплетает в свои косы черные ленты. Той, что бродит среди разрушенных городов и собирает свою странную коллекцию ушедших из этого мира. Спотыкаюсь о камни, приближаюсь к твоему подъезду. Сил совсем не осталось. Сажусь на землю, стягиваю перчатки, с трудом освобождаю измученное тело от ненавистного кокона. А после снимаю противогаз. Легче не становится – уже получила немалую дозу, но зато ничто больше не стесняет движений. Поднимаюсь на ноги и иду по пыльным ступеням, опираясь на поручни. Первый этаж. Внутри все скрутило. Я падаю на колени, ползу на четвереньках. От глубоких вдохов кружится голова и подступает тошнота. Второй. Стоит подняться на ноги, как я тут же падаю. Живот выворачивает наизнанку. Вытираю кистью кровь, размазывая ее по щеке. Как же мне плохо. Но надо потерпеть, еще один пролет… На третьем ты. После нескольких попыток я, наконец, могу стоять. Колени дрожат от слабости. Смотрю на распахнутую дверь. Прямо перед ней на лестничном пролете лежит скелет. Осторожно обхожу его и заглядываю в квартиру. Все перевернуто, стекла выбиты. Иду в твою комнату, но падаю посреди коридора. Приходится ползти. Ты лежишь перед окном, усыпанная осколками. Скелет в старом тряпье. Узнала только по серьгам, которые подарила тебе на двадцатилетие. Так странно. Ты ушла, оставшись вечно молодой, а я постарела, хотя была младше на пару лет. Сажусь рядом и закрываю глаза. Еще немного осталось, и я подарю свою ленту жизни той, что когда-то нас с тобой разлучила. Она вплетет ее в свою косу, и черный лоскуток затеряется среди бесчисленного множества таких же. Оборванных, сожженных, отравленных радиацией, убитых мутантами и людьми. Поднимаю веки и смотрю на тебя. Вижу то, что желаю видеть: ты красива. Ни костей, ни пустых глазниц. Длинные светлые волосы рассыпались по полу, лицо спокойное и грустное. Мне хочется, чтобы ты грустила по мне. Пусть эти видения не заканчиваются. Лучше сойти с ума и быть счастливой, чем сохранить рассудок и бессмысленно существовать. Ложусь рядом и осторожно провожу пальцами по твоим локонам. Скоро мы встретимся. Что там будет – не знаю. Но я готова снова бродить за тобой по пятам, утешать, украдкой смотреть, как стоишь в объятиях своего парня, и бояться, что ты случайно узнаешь о том, что я тебя люблю. Главное, что больше не буду одна. Мне этого хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.