ID работы: 1542105

Рождественское обещание

Matt Smith, Alex Kingston (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был канун Рождества. Улицы Лондона были увешаны огоньками, ёлочки стояли почти у каждого дома, изредка попадался Санта Клаус. Город невероятно красив перед Рождеством. Вечером особенно. Темно, всё вокруг светится, и воздух наполняется магией Рождества, создающей в душе необъяснимое чувство тепла. Сегодняшний вечер, вечер в канун Рождества, когда на улице по-особенному прекрасно и каждый второй встречный Санта или эльф, Мэтт Смит провёл дома. Завтра выходила последняя серия Доктора Кто с его участием. Ему было безумно грустно, а желания идти куда-то пропало вовсе. Мэтт смотрел на отвёртку Одиннадцатого Доктора, которую ему подарили на память, своими большими грустными глазами и неохотно потягивал вино. После последнего дня съёмок у Мэтта практически не было времени грустить из-за занятости в "Американском психопате", а сегодня был свободный день, ведь никто не хочет работать в канун Рождества. После ухода из сериала Мэтт чувствовал опустошённость. Как будто от него оторвали очень важный кусочек. Он старался не показывать это, но на самом деле был невероятно расстроен. Не было ни дня, чтобы он не вспомнил о Докторе и не загрустил. Он просыпался с мыслью о том, как сегодня он подшутит над Дженной на съёмках или как подколет Моффата, отпустив шутку в его сторону. А потом он с грустью понимал, что ему не нужно на съёмки. Но после всех этих печальных мыслей Мэтт пытался ободрить себя тем, что всё к лучшем, и рано или поздно ему всё равно бы пришлось оставить Доктора. Это, наверное, пройдёт. У Дэвида же прошло. Но для Мэтта было ещё слишком мало времени. С вином, грустью и отвёрткой Мэттью проводил свой вечер в канун Рождества. Кажется, ожидать уже нечего. Хуже уже некуда, а лучше никому не надо. Разве что, мама позвонит. Но она, наверное, была занята домашними хлопотами. Вдруг всю эту напряжённую атмосферу грусти и тоски испортил звонок в дверь. "Идите к чёрту," - прошипел Мэтт, не встав с места и не желая открывать. Звонки в дверь продолжались. "Неужели непонятно, что если не открывают, то никого нет дома," - раздражённо говорил Мэтт, попивая вино. - Мэтт, чёрт тебя подери, Смит! - раздался за дверью знакомый и такой приятный для Мэтта голос. - Я знаю, что ты дома! Оторви свою сладкую задницу от стула и открой мне, пока я не вышибла дверь! Мэтт вскочил и, резко переменившись в настроении, побежал открывать, послушавшись голос за дверью. - Мисс Кингстон, вы ли это? - произнёс Смит, с ухмылкой открывая дверь. - Я. А ты чёртов идиот. - Алекс слегка толкнула его и прямо в куртке прошла в квартиру, усевшись на диван. Мэтт увидел, что Алекс явно недавно плакала и была чем-то расстроена. Он сразу потерял свой настрой к флирту и замешкался. Смит закрыл дверь и прошёл в комнату, где сидела Алекс. Он присел на корточки перед ней и положил руки ей на коленки. - Эй, мисс Кингстон, что случилось? - спросил он. - Нельзя грустить в канун Рождества. Где Саломея? Почему ты не с ней? - Саломея с отцом. И почему это тебе грустить в канун Рождества можно, а мне нет? - С чего это ты взяла, что я грущу? - Алекс махнула рукой на стол, где были вино и отвёртка. - Чёрт. Ладно, я грущу. Но это не значит, что ты тоже должна грустить, хорошо? Мэтт подсел на диван к Алекс. - Снимай куртку, дорогая, - ласково произнёс он. Алекс подчинилась. Это было похоже на сцену отца и дочери, грустившей из-за того, что её бросил мальчик. Или на сцену брата и сестры, которая расстроилась из-за ссоры с подругой. Так или иначе, этот момент был очень семейным и невероятно уютным. И именно так Мэтт и Алекс чувствовали её. Алекс нравилась его забота, а Мэтту нравилось заботиться о ней. Отложив куртку в сторону и ещё ближе придвинувшись к Кингстон, которая чуть заметно плакала, Мэтт взял её руку в свою и сказал: - А теперь расскажи мне, что случилось. Ну-ну, не плачь, дорогая, перестань, - сказал Смит, по-отцовски прижимая плачущую Алекс к себе. Он вынул из кармана платочек и протянул его ей. - Спасибо, - утирая слёзы произнесла Кингстон. - Я готов слушать, так что начинай. - В общем, дело было так. Я знала, что ты уходишь из сериала. Мне было грустно, но я прекрасно понимала, что ничего изменить не могу и для тебя полезно развиваться, играть другие роли. Я уважала и уважаю твоё решение. - Говорила Алекс, время от времени утирая слёзы. - Но сегодня я пришла домой и обнаружила письмо по электронной почте. От Моффата. В нём была серия и видео со съёмок. Он отправил мне, чтобы я оценила, сказала ему своё мнение. Всё это, конечно, восхитительно. Я так ему и написала. Но вот только всю серию и всё видео со съёмок я проплакала. - Ох, глупенькая, - Мэтт снова прижал Алекс. - Подожди, я не договорила. - Вырвалась из его рук Кингстон. - Я плакала. Мне было невероятно грустно от мысли, что тебя больше не будет в ТАРДИС, что мне больше не придётся с тобой флиртовать, что больше не будет ни поцелуев, ни взглядов, ни твоих милых подёргиваний меня за нос, ни шуток, ничего. Вот. Я буду по тебе очень-очень скучать, и, думаю, ты об этом знаешь. А теперь можешь меня обнять. Алекс теперь уже сама прижалась к нему. Мэтт, естественно, был только за, поэтому притянул её ещё ближе к себе и обнял ещё крепче. - Знаешь, Алекс, а ведь чтобы флиртовать и целоваться нам не нужен Доктор Кто. Я думаю, мы сможем и так хорошо справиться. - Идиот, - усмехнулась Алекс. Она нехотя оторвалась от него и утёрла слёзы. Кингстон взяла Мэтта за руку. - Мэттью Роберт Смит, пообещай мне, Александре Элизабет Кингстон, что мы не перестанем общаться, несмотря на то что ты больше не будешь сниматься в Докторе Кто. - Обещаю, - сказал Мэтт, после чего оба расплылись в счастливой улыбке. Они обнялись и молча сидели в объятиях друг друга около получаса. Мэтт уткнулся в неукротимые кудри Алекс и радостно вдыхал их аромат, а Алекс чуть было не задремала, потому что чувствовала себя защищённой, потому что ей было уютно и тепло. - Эй, мисс Кингстон, ты не спишь? - Неа, - неохотно сказала Алекс, не отрываясь от Мэтта. - Может, вина выпьем? Канун Рождества же. - Ой, точно, сегодня же канун Рождества. И ты там что-то говорил про поцелуи... - промямлила Алекс. - Счастливого Рождества. - Улыбнувшись, уверенно сказала Кингстон и поцеловала Мэтта. Он сначала смутился, но на поцелуй ответил, потому что поцелуи с Алекс всегда были его любимой частью съёмочного процесса. Собственно, как и её. Они испытывали друг к другу явную симпатию и даже не пытались её скрывать, потому что на площадке о них часто ходили слухи. С трудом оторвавшись друг от друга, они улыбнулись и Мэтт, покраснев, смутился. - О, Мэтти, не будь таким застенчивым! - ласково ткнула его в плечо Кингстон. - Как скажешь, дорогая. - Мэтт сексуально приподнял бровь. Алекс засмеялась. - Пойдём выпьем, - сказала она, поднимаясь с дивана, взяла его за руку и попыталась вытащить за собой. - Может, лучше останемся здесь? - спросил Мэтт и потянул руку, за которую его тащила Алекс, так, что она упала. На него. - Ох, шалунишка, - сказала Кингстон. Они оба засмеялись. О том, что было дальше, история умалчивает, но бутылку вина Мэтт и Алекс точно опустошили. И, кажется, одна особа не ночевала дома. И, кажется, до спальни никто так и не дошёл, а потом радостно проснулся на диване. Вдвоём, естественно. В обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.