ID работы: 1543143

Немножко беременный

Слэш
NC-17
Заморожен
172
автор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дерек с удивлением смотрит на себя в зеркало и чуть наклоняет голову набок, чтобы внимательно рассмотреть каждую деталь внешнего вида. На нем холодного оттенка серого цвета сорочка, застегнутая на все пуговицы с черными ремешками на рукавах, регулирующие длину рукавов, манжеты которых перехвачены дорогими запонками. Хейл проводит рукой по плечу, цепляется взглядом за приталенный жилет в тон брюкам, переступает с ноги на ногу, примеряясь к новой обуви, которую был вынужден надеть по наставлению Питера. Альфа оглядывает себя еще раз и недовольно гневливо поджимает верхнюю губу, снимая с плечиков вешалки пиджак и медленно надевая на себя. Мужчина в отражении зеркала статно выпрямляется, оправляет манжеты, застегивает однобортный темно-синий твидовый пиджак в «гусиную лапку» с подкладкой из бемберга на две пуговицы, оставляя верхнюю не застегнутой; задняя полочка спинки пиджака с двумя шлицами по бокам на американский манер «старой школы» чуть оправляется, когда Хейл расправляет плечи, проглаживает полы пиджака спереди, проводит ладонью по врезным карманам пиджака без клапанов, которые делают силуэт еще мужественнее и крепче. Пуговицы на манжетах пиджака застегнуты все до одной, но внимательный взгляд и вкрадчивые пальцы пробегают по рукавам и, удовлетворенные результатом, замирают будто бы завороженным сильным статным силуэтом мужчины. - В последний раз я видел тебя в костюме в тот самый день, когда… - Питер задумывается, вычурно демонстрируя сложный мыслительный процесс воспоминания. – Никогда. Я никогда раньше не видел тебя в костюме, но уверен, что ты был в нем на выпуске. Признаюсь, все в породе Хейлов словно созданы быть моделями для демонстрации официальной изысканной одежды. Дерек только молчаливо смотрит через отражение в зеркале позади себя на дядюшку, оглядывающего в ответ своего дорогого племянничка. - Никак нервничаешь, - заговорщически шепчет Хейл-старший и по-акульи ухмыляется, демонстрируя безупречный прикус. – Ничего, скоро все закончится. От слов дяди веет холодом и опасностью, и Альфа вздрагивает всем телом от судороги, разбежавшейся по затекшим мышцам. Это был сон. Всего лишь сон на неудобном старом диване и судороги. Хотя спать на этом убожестве из семейства мебели гораздо удобнее, чем даже в собственных мыслях быть в шкуре героя-любовника, спешащего на свидание с родителями. - Доброго вечера проснувшимся. Лицо у тебя, как у выжившего в катастрофе, - бормочет Питер, сидящий в кресле напротив и читающий газету. - Даже во сне ты меня не раздражаешь так сильно, как в реальности, - сухо отвечает Дерек и поднимается с дивана, отправляясь к кухонной конторке, где стоит кофеварка. Еще горячая, отлично. - Я тебе приснился? – с лукавой победной улыбкой переспрашивает Хейл-старший, выглядывая из-за столпа желтой прессы в его руках, видимо, не воспринимая это как угрозу, скорее, как комплимент. – Я тебя отчитал, раз ты такой недовольный? Дерек безмолвно хмурится и наливает себе чашку свежесваренного кофе. - Ты все еще не спешишь собираться на семейный ужин к Стилински? – перебивает его мысль и улюлюкает из-за газеты дядя, чувствуя как воздух, кажется, завибрировал от гнева Альфы. Питер досчитал про себя до десяти, борясь с вероятностью, что племянник запустит в него кружку с кофе и продолжил. – Боишься, что папочка погрозит тебе береттой? Или что зажарит пулями твой хвост, которым ты «жарил» его парнишку и заделал ему «внутреннего волка»? Питер вздрагивает всем телом, когда что-то со звонким хрустом трескается, и дядюшка мысленно понимает, что это его любимая кружка только что раскрошилась в руках Альфы. Бета переводит дух и молча сглатывает, хотя не отрицает, что посмеивается про себя, однако, вожаку не смешно, следовательно, единственному из стаи, любимому дяде, лучше сейчас же заткнуться и увлечься чтением прессы. - Не волнуйся, Дерек, я уберу осколки, спасибо, - бормочет себе под нос Питер и внимательно следит за движением Альфы в сторону винтовой лестницы на второй этаж лофта. - Никак нервничаешь? Дерека передергивает от вопроса, который, кажется, прогремел в тишине лофта. Он останавливается перед первой ступенью и, не поворачиваясь, через плечо отвечает, понизив голос. - Нисколько. Хейл-старший удивляется такому серьезному ответу на дежурный вопрос, однако, не удерживает колкой холодной усмешки и провожает взглядом вожака. Альфу. - Ничего, скоро все закончится. Тихо проговаривает Питер, зная, что Дерек уже не слышит его. * * * - Ребенок, я дома, - с порога кричит шериф, закрывая за собой дверь громким хлопком, от которого, кажется, даже пресловутая чаша с ключами подскочила, визгливо звякнув ключами. – Как вкусно пахнет, - продолжает кричать отец Стилински, стаскивая с ног ботинки, согнувшись в бараний рог и опираясь плечом на дверной проем небольшого коридора перед входом. - Чем это пахнет, Стайлз? – Шериф высовывается в проход кухни и взглядом находит своего сына за приготовлением чего-то, выглядящего на первый взгляд не лучше, чем кишки на вертеле из любого популярного американского ужастика. – Это мамин рецепт, я не ошибаюсь? - Ты чего так рано и чего кричишь? – Возмущенно откликается Стилински-младший, закрывая чуть ли не собственным телом результат своего кулинарного труда. - Не думал, что в собственном доме меня будут так «радостно» встречать после долгой поездки. – Гнусавит шериф, и Стайлз смущенно улыбается, но не отходит от своего «шедевра». – Ты не дойдешь, не чмокнешь любимого папочку, как в детстве, после трудовой командировки? Стилински-младший на секунду хмурится и не знает, как скрыть смущение. Его детская непосредственность – прошлое, теперь он гораздо взрослее… Но он не сдерживает себя и все равно уверенно шагает на встречу отцу и обнимает его, похлопывая по плечу. - Как все прошло? - Да нормально, ребенок, - отшучивается отец и неловко улыбается. Стайлз не спрашивает более, не сейчас, работа остается на работе. Отец ерошит волосы сына, мягко треплет и затем гладит по голове, а Стилински-младший вначале шипит, а затем успокаивается, смиряется с положением ребенка в руках отца. - Да, кстати, это мамин рецепт, - выпрямляется Стайлз и указывает пальцем на месиво на столе. Шериф утруждает себя воспоминанием на что же это может быть похоже… - Сегодня какой-то особенный повод? – Переспрашивает Стилински-старший, стягивая куртку, и аккуратно вешает ее на крючок, отправляет ключи из кармана в чашу для ключей. - Да, - бормочет Стайлз, разворачиваясь на месте и улепетывая на кухню, принимаясь что-то интенсивно крошить, «что» издавало ужасающие звуки. – У нас сегодня будет важный гость. Шериф улыбается во все тридцать два зуба и отправляется в гостиную, продолжая «перекрикиваться» с сыном через стенку. - А я еще удивился, что ты так яростно хлопочешь на кухне. Не отрежь себе пальцы, ребенок. Помню, что ты тогда чуть в обморок не упал, когда увидел девочку Мартин голой в лесу, то не представляю, что с тобой будет за ужином. – Стилински-старший прикидывает варианты событий, возвращаясь на кухню и останавливаясь в дверях. – Мне уйти? Заговорщический тон отца заставляет Стайлза вздрогнуть всем телом, отложить нож, чтобы точно ненароком не отрезать себе чего-то важного. Шериф улыбается, когда видит, как кончики ушей его сына чуть порозовели. - Нет, - выдавливает из себя Стилински-младший, тщательно подбирая слова. – Прими душ, переоденься, отдохни, сегодня у нас совместный ужин. - Оу, - тянет шериф, с улыбкой поглядывая на сына. – Мне надеть галстук? - Не стоит, - бормочет Стайлз, кажется, задеревенев. – И, нет… - Что нет на этот раз? - У нас в гостях сегодня будет не Лидия. Не девушка вообще. – Шериф начинает быстро соображать, искренне недоумевая, что творится с его сыном. – Не Скотт, - опережает Стайлз мысль отца, огорошивая в конец, когда произносит имя гостя. – Дерек. Дерек Хейл. Пауза. - Вы рассорились, и ты решил его задобрить ужином? – Размышляет вслух шериф. - Нет, мы не ссорились. Мы дружим, мы дружим, пап, - забормотал Стилински-младший, пытаясь расставить соусницы перед собой, чуть не выронив одну из рук, поймав злосчастную на лету. - Дружите? – Недоверчиво протягивает шериф и чешет подбородок. – Ты и этот … преступник? - Ну, пап, я тоже не очень успешный школьник с СДГВ, который (неразборчивое бормотание) с хмурым парнем, не имея (неразборчивое бормотание) с девушкой, когда как оказывается (неразборчивое бормотание)… А Скотт… - Вы встречаетесь? - Я и Скотт? – Растерянно сыплет словами и вопросами Стилински-младший, впиваясь взглядом в отца, который тяжело сглатывает и медленно выдыхает. – Нет, Скотт, он встречается не со мной, мы же друзья, вот… Да. Я и Дерек, да, мы встречаемся. Не то, чтобы не дружим, но мы не так дружим, как мы со Скоттом, мы дружим по-другому, точнее… Пап? Шериф сглатывает и на автомате кивает головой, монотонно, попутно размышляя о чем-то своем. - Дружите по-другому? Стайлз уже готов провалиться под землю, но держится, в буквальном смысле за край стола, попутно выискивая симптомы сердечного приступа у Стилински-старшего. - Стайлз, я всегда знал, что ты необычный ребенок, - бормочет в ответ шериф, разворачиваясь вполоборота и почесывая затылок. – Может надеть галстук? Стилински-младший отрицательно мотает головой, провожая отца взглядом, который поднялся наверх по лестнице. - Стайлз, ты помнишь код от моего сейфа с табельным оружием? – Угрожающе выкрикивает шериф, и Стайлз наконец-то спокойно выдыхает, с усталой полуулыбкой, словно только что проводит операцию на открытом мозге. – А где у нас аптечка знаешь? Жалобный голос со второго этажа вселяет в Стилински-младшего каплю уверенности, что сегодня никого не пристрелят. По крайней мере, случайно. * * * Стайлз озирается по сторонам, бесшумно взбегает по лестнице, (что удивительно, ведь он не запнулся ни разу и даже не скатился по ней, оповещая дом о своем намерении неудачно преодолеть пролет) прокрадывается в собственную комнату, попутно прислушиваясь к шорохам дома. Шериф что-то бормочет себе под нос и переключает телевизор в гостиной. Стилински-младший прокрадывается в свою комнату и закрывает за собой дверь, упираясь в прохладное полированное и крашенное дерево лбом, вытаскивает из кармана телефон. - Почему так долго, где же… О, нет, - бормочет себе под нос Стайлз и медленно разворачивается, встречаясь взглядом с Дереком, который сидит в компьютерном кресле и читает первую попавшуюся под руку книгу со стола Стилински. На этот раз это поэзия Уильяма Блейка. – Почему даже сегодня ты заходишь через окно? Стайлз вскидывает руки в немом вопросе и безутешно отпускает их, когда получает в ответ многозначительное молчание, паузу, после которой Альфа откладывает книгу в сторону и встает с места, медленно двигаясь к парню перед ним. Стилински цепенеет на месте и внимательно смотрит на движение Хейла. - Волнуешься? – Звучит скорее, как риторический вопрос. Дерек с любопытством оглядывает взволнованного Стайлза, прикасается к груди широкой ладонью, чувствуя, как стучит его сердце. - Слишком много аддералла и объяснений, хмурый волк, - утыкается носом в плечо Хейла невозмутимо возбужденный событиями предстоящего ужина Стилински и закрывает глаза. Дерек обнимает парня за плечи. – Ты сегодня какой-то … обычный. Дерек вопросительно приподнимает брови. Стайлз этого не видит, но прекрасно знает, что Альфа в своей реакции неизменен сам себе. - Я должен был приехать на белом коне, облаченный в помпезный парадный костюм с букетом и кольцом? Стилински замолкает в ответ, обдумывая возможный вариант, после чего поднимает голову и внимательно смотрит на Хейла. - Меня вполне устроит хмурый волк на черной Камаро, - Дерек впервые так улыбается в ответ на слова Стайлза, что тот на мгновение цепенеет. Конечно, в понимании обычного нормального человека это улыбкой было сложно назвать, но Стилински точно знал, что Хейл польщен, даже больше, чем ожидал парень. Теплая ладонь Альфы скользнула под футболку Стилински, который возмущенно вздрогнул, приоткрыв рот, и уперся руками в грудь Хейла. Слух парня привлек быстро приближающийся звук шагов отца. - Дерек, дверь! – Буквально выкрикнул в приоткрытые губы Альфы Стайлз, чуть ли не выталкивая того в открытое окно, близ которого они стояли. Ручка двери комнаты повернулась, и шериф выглянул в проем. - Ты видел? Камаро, оказывается, припарковалась близ нашего въезда к гаражу, - Стилински-старший смотрел на сына, который спонтанно замахал руками в ответ, ловя воздух ртом, как рыба. – Стайлз? - Да… Я, видел, да! Все хорошо, пап, - торопливо проговорил сын, выпрямив спину и встав в позу «чайника», руки в бока, пытаясь совладать с собой. - Хорошо, - задумчиво ответил шериф, припоминая, что окна сына выходят на противоположную сторону дома, а не на подъезд к гаражу. – Закрой окно, Стайлз, простудишься. – Проговорил шериф, ориентировочно повернувшись на звук дверного звонка. – Ты уже покраснел от холода. А я открою дверь, да. Я пойду. Удостоверившись, что сын в порядке, более, чем его отец, шериф закрыл дверь, а Стилински-младший еще несколько секунд пребывал в недоумении, после чего «оттаял» и второпях начал переодеваться. * * * - Отличная паста, шериф, - проговорил Дерек, стараясь откровенно не пялиться на напряженного Стилински-старшего и заторможенного Стилински-младшего. Они сели за стол около 15 минут назад, а проронено было всего несколько сбитых приветственных фраз. Стайлз осушил уже бокал красного вина. Залпом. Вечер не предвещал ничего радужного. Хейл вдохнул, глубоко вдохнул, прогнозируя, как будет объяснять шерифу отчего дырки от пуль, которые очередью были пущены в «жениха» его сына, так быстро заросли. - Это Стайлз, это он сегодня готовил ужин, - ответил шериф, натянуто улыбнувшись. – Мамин рецепт. Он старался. Стайлз закивал, как китайский болванчик, наивно полагая, что это оживит диалог в стенах кухни дома Стилински. Но это действо было что мертвому припарки. Тишину в комнате нарушил вопрос шерифа. - У вас, парни, хм, серьезные отношения? Стилински-младший замотал головой, чувствуя, как деревенеет шея, после чего выдавил из себя странный хриплый звук, выразительно выпучив глаза. Дерек задумался о природе происхождения этого странного отзвука… - Ну, он хмуро смотрит на меня больше тридцати секунд и не пытается перегрызть мне глотку. Да, я думаю, это знак серьезных отношений. – Ответ Стайлза заставил замолчать всех в этой комнате. – Пап, да, мы встречаемся. Прилично уже… - Три месяца, - сухо добавил Хейл, отложив вилку в сторону и налив в бокал Стилински-младшего еще немного вина. - Стайлз, - шериф обратился к сыну, но это прозвучало как-то жалобно. – Налей мне скотча. Сегодня можно. Стилински-младший переглянулся с Хейлом и встал с места, прошел к дальней конторке и достал из шкафчика бутылку скотча, а также бокал. - Стайлз, два. – Проговорил шериф, отирая подбородок пальцами. Стилински-младший беспрекословно повиновался. Два бокала старой школы с толстым дном и тонкими стенками, внешне похожие на бутон тюльпана, наполнились золотистым скотчем, после чего шериф подвинул один Хейлу. - Как так получилось? – Вопрос был, словно обращен в никуда, но стоило Стайлзу только открыть рот, как шериф пригрозил сыну пальцем. Сын повиновался и осел на свой стул, беспомощно взглянув на Хейла, который сидел рядом. Дерек лишь коротко переглянулся со Стилински-младшим, после чего повернулся к шерифу, под столом положив ладонь на бедро Стайлза, резко вдохнувшего и подскочившего на месте так, что стол содрогнулся, а приборы звякнули. Шериф покосился на сына, а затем пригубил скотч. - Стайлз очень давно помогал моей ста… семье, моему дяде, который чудом излечился. Стайлз волонтером от школы заглядывал к таким пациентам, каким был Питер, там мы собственно и встретились. Стилински хватал воздух ртом, краснея и тяжело сглатывая, когда в течение рассказа Дерек поглаживал его по ноге, смазанным движением приближаясь к внутренней стороне бедра. Шериф вопросительно приподнял брови и допил свой скотч, параллельно отсалютовав Хейлу напротив. - Я не знал, что мой сын помогал в клинике волонтером. - Пап, - всполошился Стилински-младший, заелозив на месте и прокашливаясь, когда голос от волнения сел. – Финсток настоял, что спортсмены не просто тупые качебаны, но и активные участники и проводники социальных инициатив в массы. – Дерек «одобрительно» сжал бедро Стайлза, который безмолвно ойкнул через приоткрытый рот. - Хм, - промычал шериф, проследив, как Хейл осушил бокал скотча вслед за ним, после чего Стилински-старший налил еще по порции. – Молодец, Стайлз. И что же стало «толчком»? Ненавязчивые вопросы ничуть не смущали Дерека, но крайне задевали Стилински-младшего, наверное, в буквальном смысле, когда пальцы Хейла прикасались к нему буквально «на глазах» отца. - Стайлз был настолько неловким, что, до сих пор не понятно зачем, принес чашку кофе больному человеку в коме, вероятно, посчитав это удачной попыткой поближе познакомиться. Я застал его в дверях и был крайне удивлен. В результате, горячий кофе был пролит на меня. – Шериф в ответ на слова Дерека только ухмыльнулся чему-то своему. - Примерно также я познакомился с твоей мамой, Стайлз, - приглушенно проговорил Стилински-старший, поставив бокал на стол. – После этого мне пришлось стирать свою рубашку в закрытом кабинете с тво… Челюсть Стайлза чуть не отпала на стойку стола, а Дерек убрал руку. Шериф прочистил горло тактичным покашливанием. - Я надеюсь, вы ничем таким не занимаетесь… Мгновенная «хоровая» реакция обоих: - Нет, - зачастил Стайлз. - Да, - коротко в такт Стилински-младшему проговорил Хейл. Ответы повергли шерифа в легкий шок. Налив себе двойную порцию, он задумчиво выдохнул и осушил бокал. - Вы предохраняетесь? От провала парочку неудачников спасла только мгновенная реакция Хейла. - Да. Лицо Стайлза стало вначале пунцовым, потом с оттенком бардового, до тех пор, пока последний не вдохнул глубоко настолько, насколько он мог в силу объема своих легких. Шерифа данный ответ удовлетворил, а Стилински-младший и Хейл не решились рушить грез отца Стайлза по поводу будущего сына. * * * - Пап, я провожу Дерека до машины, - смущенно пробормотал Стайлз, подходя к отцу и кивая в сторону Хейла, который уже стоял за порогом, одергивая воротник кожанки. Шериф немо кивнул, улыбнувшись. - Я всегда знал, что ты особенный, - проговорил мужчина, погладив сына по голове и вздохнув. – Не смей думать, что я стал любить тебя меньше, Стайлз. Стилински-младший, опешив, торопливо кивнул и похлопал отца по плечу, благодарно улыбнувшись и выскочив за дверь, которая негромко хлопнула. Шериф отвлекся на смс-сообщение, которое оповестило мелодией комнату. Дерек прошел к машине, а Стайлз догнал его ближе к выезду с их участка. - Оказывается, хмурые волки умеют врать без зазрения совести, - с улыбкой проговорил Стилински, зарываясь носом в высокий ворот худи от холодного ветра. Хейл ухмыльнулся, подтащив к себе Стайлза за рукав и прижав, жарко выдыхая ответ на ухо подростка. - Они могут еще и не такое, - в ответ на эту фразу Стилински, кажется, побагровел. Дерек хмуро хмыкнул и укусил Стайлза за шею. – Не мог же я сказать твоему отцу, что ты соблазнил меня. - Что? – Приглушенно вскрикнул Стилински в ответ на выпад Хейла, упираясь ладонями в грудь Альфы. – Я не виноват, что ты предпочитаешь раздеваться только перед публикой. В твоем роду случайно не было стриптизеров? На шуточку Дерек не обратил внимания, с легким прищуром приглядевшись к Стайлзу, который с вызовом и покрасневшими кончиками ушей, закусывая губы, смотрел на него из воротника толстовки. - Не было. А в твоем были певцы? Стилински на секунду задумался, чувствуя подвох. - Кажется, нет, а что? Хейл довольно оскалился. - Странно, просто мало кто может так долго откровенно стонать во время секса, а потом не осипнуть, - сорвав с пытливых губ Стайлза возмущенный поцелуй, Дерек получил легкий удар в солнечное сплетение и смущенное сопение Стилински, что было лучше всякого ответа. - Мы не скажем папе про … «это»? – Через паузу поинтересовался Стайлз, поднимая глаза на Хейла. - Думаю, еще не время. – Коротко ответил Альфа. - Ладно, - Стилински потянул Дерека на себя за полы кожанки и торопливо по-детски поцеловал в губы, после чего легко оттолкнул, продолжая кутаться в худи. – Тебе пора, волчара. Хейл ухмыльнулся, облизнув губы и достав из кармана ключи. Отношения со Стайлзом Стилински не похожи ни на какие другие… - Спокойной ночи, - выдавил из себя Стайлз, когда Дерек подошел к машине. – Я еще напишу. Хейл посмеялся про себя и сел в машину, вставил ключи в замок зажигания и завел Камаро. - И не пиши мне непристойных сообщений. Все равно я на них … отвечу. И знаю, что даже сейчас ты меня слышишь, хмурый волчара. * * * Стайлз забежал в дом, когда машина скрылась из виду. - Пап? – Окликнул отца Стайлз, видя, что тот задумчиво что-то читает во входящих своего телефона. – Что-то случилось? - Нет, ребенок, все в порядке. Дерек уехал? Стилински-младший кивнул. - Ну ладно, я тогда пойду спать. Мне завтра рано вставать, да и сегодня был не простой день, верно? – Шериф устало улыбнулся, а Стайлз скомкано закивал. Стилински-старший убрал телефон в карман, поднявшись по лестнице и открыв дверь своей комнаты, которую закрыл на замок после себя. «Шериф Стилински. Мы знакомы с вами опосредованно, но мне уже льстит то, что вскоре мы с вами «породнимся». У меня есть кое-какая важная информация для вас. Она касается вашего сына и моего племянника. Я уверен, что вы желаете исключительно добра своему чаду и не хотите, чтобы его счастье распалось на куски, а вашего благородного имени коснулась тень позора… Надеюсь, я не напугал вас. Жажду встречи с вами . Я найду вас, непременно. С уважением, Питер Хейл»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.