ID работы: 154348

Сборник драбблов

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
В этой пустынной местности ничего не было, кроме сухой травы и редких деревьев. Невдалеке расположился горный хребет, но, сколько бы Сай ни пытался, сколько бы ни шел к этим горам, ближе они не становились. Время в этом мире остановилось, став безжизненным мгновением, равным вечности. Здесь никогда не наступит ни зимы, ни лета, ни ночи, ни рассвета... Вот каков этот мир. Мир по ту сторону жизни... И этот мир был частью его, или, может, это он был частью этого мира? Он искал, но не находил ответа, слишком сильно переплеталась атмосфера этого места с тем, что творилось у него в душе. - Ради одного хода... Тысяча лет, ради одного единственного хода... О-о-о... Ками-сама, неужели ты планировал это с самого начала?.. В который раз Сай вопрошающе поднимал взгляд к небу, словно надеясь на ответ, но оно оставалось все таким же молчаливым... - Хикару... Хикару... Неужели мы больше никогда не сможем увидеться? Нет... Ведь моя задача уже выполнена и я тебе больше не нужен... Хикару.... В такие моменты боль, намного сильнее физической, сдавливала грудь мужчины стальными тисками. Однажды он краем уха слышал, как несколько людей с умным видом рассуждали о привидениях. "Привидение есть не что иное, как отпечаток сильнейших переживаний человека. Следовательно, они испытывают только то, что испытывали на момент своей гибели и, значит, совершенно не могут испытывать других чувств, ибо не видят того, что не хотят..." Как же они были не правы! Сай чувствовал ничуть не хуже любого человека, а может даже еще острее... - Я хочу увидеть тебя... Хочу снова играть с тобой... Хикару.... Но уже слишком поздно... Я сделал для тебя все, что должен был... Но тогда почему я все еще здесь? Или это мое наказание? Почему мне невозможно вернуться к любимому человеку, но и нельзя пойти дальше? Чем я прогневал тебя, Ками-сама, что приходится испытывать такие муки?.. Поначалу он слышал его, голос Синдо, такой болезненно любимый, горько-сладкий... "Где ты, Сай!? Выходи, это не смешно!" - Прости, Хикару, я не могу больше вернуться к тебе... Постепенно, голос юноши становился все тише и тише... Пока не исчез совсем... И с тех пор Сай постоянно ждал и боялся услышать его, точно так же, как ждал и боялся получить ответ на свой вопрос у Бога. Но ответом ему оставалась тишина, нарушаемая только порывами ветра... Грустные глаза смотрели на одинокую фигуру мужчины в белых одеждах, напрасно ждущего ответов. - Дурак. Неужели людям так нравится сковывать себя бумажными цепями и делать вид, словно они нерушимы? Сколько потребуется времени, чтоб ты осознал: никто тебя здесь не держит. Ты сам поверил в то, что должен быть здесь. Только ты. Неужели Фудзивара но Сай испугался мальчишки, лишь мельком коснувшись его силы? Или есть нечто большее? Нечто гораздо более глубокое и темное в тебе самом... В вас обоих?.. Рано или поздно ты поймешь, что этот мир не что иное, как иллюзия, созданная тобой. В тот миг, когда ты это поймешь, вы сможете встретиться. Надеюсь только, это не случиться слишком поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.