ID работы: 1543616

Прикоснуться

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил её из далека. Хит не позволял себе подойти слишком близко, боялся, что она растает. Ледяная девушка привлекала его больше, чем все остальные. Белые волосы с розово-фиолетовыми-голубыми прядками, нежно небесная кожа, что переливается и светиться на солнце. В такие минуты, ему хотелось загнать её в тень или запихнуть в холодильник. Она смотри холодно, а фиолетовые глаза приливаются голубизной. Его привлекает в ней всё. Абсолютно всё. Клыки, грубоватый и хриплый голос. Сидя за последней партой, Хит, наблюдает за тем, как девушка на тонкий пальчик наматывает белую прядку и иногда кратко, что-то говорит своей соседке Френки. Эбби не любила шумные компании, редко понимала шутки, скучала по дому. А ещё, ему нравилась мимолётная её улыбка, которая так редко появлялась на лице. Ему не было холодно рядом с ней, ему было жарко, а она отодвигалась, ссылаясь на его огненные волосы. Она казалась ему, иногда, маленькой девочкой, а иногда, зрелой женщиной. И сколько бы он с ней не разговаривал, не понимал: кто она на самом деле? Эбби же, в свою очередь, не любила его присутствие. Внутри всё переворачивалось, с ног на голову. Замкнулась, в свой мирок, в холод и снег. И только он замечает, что о землю и мрамор разбиваются льдинки. Засыпает на ходу. Ему хочется прикоснуться к ней, но не осмеливался. Слишком боялся разбить девушку. Он любит шутить, флиртовать просто так. Только вот, не с ней. Нравиться. Безумно нравится. Ему сносит крышу от её немного, грубого смеха, когда она шутит впопад, но не смешно. А ещё, когда она пытается выразить то, что не знает как описать на английском. А сейчас? Сейчас её любимая Зима. Только вот чего-то не хватает...Её самой. И, стоя на станции, он всё вспомнит снова. Вспомнит радостную улыбку, когда она села за соседний стол в кафетерии. Билет который она показывала девочками, с криками на всё помещение: «Возвращаюсь домой, на север в горы». Он порадовался за неё. Даже не думал жалеть себя, когда счастлива она, счастлив и он, хоть и немного больно. Они больше может не встретятся. Выдохнув пар, он смотрит на уходящий поезд, что уносит "Ледяную Миледи".

Два года спустя

Хит больше не флиртует. Завязал. Старательно учиться на переводчика, чтобы однажды встретить её снова. Шагая через дорогу, не смотрит по сторонам. Изучает новую, только что купленную книгу. Раньше он о таком даже и не думал. А перед глазами снова её образ. Поправил серебренную оправу, что скатилась на нос, прибавил шаг. А после скучной лекции все по новой, только наоборот. По тёмным улицам шагал не торопясь, вчитываясь в каждое слова. Снова поправит оправу. Поставит ногу на забор, завяжет шнурок. Ответит на звонок, на другом конце - Дьюс. А на пешеходном переходе прибавит шаг. Только вот, этот вечер не такой. Прибавляя шаг, он вскоре побежал. Еле протискиваясь через толпу ЛОТСов, что возвращались по домам. А он убеждает себя, что это бред, но продолжает преследовать белокурую девушку вокруг которой падает снег. Кожа, нежно небесная , светиться под светом фонарей, что освещают улицу. Он протянул ладонь, ловя девушку за запястье. Фиолетовые глаза с переливом голубизны. Нежная улыбка. Он узнал её из тысячи. Как в былые времена, она смотрит на него холодно, но улыбается. Его прикосновение тёплое. Ей хочется чувствовать его ладонь вечно. Эбби уткнулась лбом ему в грудь, а Хит ей носом в макушку. А монстры бросают на них не понимающие взгляды. Проходят мимо. И только они стоят так близко, выделяются из серости. Ей тепло, ему впервые холодно. Но им это приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.