Сказка, поведанная Бобом Мятниксом в трактире «Гарцующий пони» одному старому путнику после третьей кружки доброго пива

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сущая правда, чтобы там не говорили! Вот с места мне не сойти, если брешу! – горячился Боб Мятникс, наклоняясь над столом, и кружка плескала пивом в его подрагивающей руке. Повторял он это не в первый раз – основательно собирался перейти к рассказу. – Дело было так. Однажды в этот самый трактир – он тогда безымянный был – заглянул волшебник. Нормальный волшебник. Борода белая до полу, на башмаках пряжки блестят, шляпа синяя в серебряных звездах. Одним словом, настоящий, не шарлатан какой. Вошел, посохом об пол стукнул и как крикнет: «Я волшебник! Подать мне самого что ни на есть лучшего пива!» – Так и сказал? – поинтересовался удивленный слушатель. – Да чтоб я окривел! Так и сказал! И хозяин ему, конечно, тут же несет кружку да с пенной шапкой. А волшебник отпил, скривился и на пол плюнул. «Это, говорит, не пиво. Это помои. Это моча. И даже не ослиная!». Одним словом, не понравилось ему. А хозяин, конечно, обиделся. И тоже говорит: «Будет мне тут еще какой-то старый козел на пол доброе пиво выплевывать!» И зовет молодцев, чтоб вытолкали невежу взашей. – Старый козел? – снова удивился слушатель и потер косматую бровь. - Именно. Так его и обозвал. Ну волшебник, ясное дело, обиделся еще больше, и как треснет хозяина посохом по лбу! У того только искры из глаз. Молодцы в дверях замерли. А волшебник, еще раз для острастки вдарил, ногой топнул и снова кричит: «Коли ты такой грубый да неучтивый, а пиво у тебя – вылитая моча хоббитского пони, то в него тебя и превращаю!». И превратил. – Моча хоббитского пони? – пробормотал слушатель. – Она самая. Уж не знаю, откуда волшебникам в ней толк знать, но они вообще народ чудной. Так вот, волшебник ушел, а хозяин так пони и остался. Драчливый такой сделался, кусачий, все в свечку норовил встать. Гарцевал, стало быть. Оттого трактир – он к родне потом перешел – так и назвали. – Вот оно как… – О чем и толкую. А бывшего хозяина, который пони стал, той же зимой волки задрали, а прадед владельца – Маслютика, вон он за прилавком – из остатков шкуры чучело набил. Но то простояло недолго – его моль поела и мыши сгрызли, и пришлось сжечь. Во дворе, где сейчас новая коновязь, и сожгли. Такие дела. Так что скажу я тебе, мил человек, не связывайся ты с этими волшебниками. До добра не доведут. Слушатель на это ничего не ответил, только крякнул потрясенно и выпустил изо рта кучерявое колечко дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.