ID работы: 1548110

Картина

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я была создана быстро. Кисть хозяина двигалась по полотну легко, едва его касаясь. Плавные линии, яркие краски подарили жизнь вдохновению Бэзила. Я была наполнена любовью. Я должна была прославить своего хозяина и его друга, Дориана, изображённого на мне. Он был прекрасен. Правильные черты лица, чёрные глаза, каштановые волосы, волной опускавшиеся чуть ниже мочки уха; нежный бархат кожи; стройное, гибкое тело. Он был молод, прекрасен. Жизнь его тогда ещё не испортила. Одно неосторожное слово и мы были связаны с Дорианом. Я стала его прямым отражением. Жизнь наполнила моё полотно. Я могла бы жить вечно, но он не дал мне и шанса… Наивность и невинная вера в счастье оставила Грея. Плотские утехи поглотили его, страсть к саморазрушению охватила его. И каждый его проступок отражался на мне, оставляя лицо Дориана неизменным. Я, его душа, начала гнить. Мне было больно. Мрачные тени залегли под моими глазами, тело покрылось шрамами, лицо покрыли струпья. Я многое видела. Неверие в то, что теперь я – его душа, счастье от осознания безнаказанности, отчаяние после смерти Сибилы, боль, злость. Я видела смерть Бэзила, своего создателя, видела, как он истекает кровью, как жизнь покидает его тело, как глаза теряют блеск; и Дориана, склонившегося над ним с осколком зеркала, я тоже видела. А потом Грей исчез. Уехал, оставил меня в тёмной комнате, запертой на ключ, за железной решёткой. Многие думали, что он погиб, но я знала, что он жив, потому что я, его душа, рвалась на части, меня раздирали на клочья. Его грехи выжигали во мне дыры, его деяния хлестали меня плетьми, не оставляя и живого места. Если бы у меня было тело, его бы покрыли шрамы; если бы у меня был голос, он бы охрип от криков безнадёжности; если бы у меня были глаза, они бы высохли от пролитых слёз. Будто услышав мои мольбы, он вернулся. Вернулся спустя 20 лет. Долгих лет моего отчаяния. Он видел, что сотворил со своей душой, видел обезображенное лицо на картине. Но он не остановился. Сколько я должна была ещё страдать? Сколько деяний должна была увидеть? Ты полюбил, зная, что не достоин. Ты не побоялся испачкать её в грязи и крови, которой был покрыт сам. Не побоялся осквернить её. Я видела отвращение на лице Генри, когда он увидел меня, некогда прекрасную. Прости, Дориан, что не уберегла тебя от падения в бездну. Но спасибо, что ты освободил меня, хоть и ценой своей жизни. Ты горел в огне всего минуту, я же буду гореть в огне воспоминаний вечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.