ID работы: 154853

Мы исчезаем

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир перестал принадлежать нам, когда мы впервые засмотрелись на звезды с надеждой на спасение. Уже тогда они было налиты красным цветом. Кто-то их сменил до неузнаваемости. Кто-то залил тушью карту ночного неба и разбросал по ней ртутные капли крови. Через разбитую линзу детского телескопа мы не смогли прочитать последнее предупреждение. Сириус медленно скатился по черному шелку ночного неба и, дымясь, погрузился в морскую пучину. Можно загадать предсмертное желание ... Но его, кажется, вряд ли кто-то выполнит. Нас уже покинули те боги, которые умели вытворять всякие чудеса. Они отправились в другие галактики создавать новые миры, заселенные удивительными существами, не способными на ненависть. Упала и вторая звезда. Ее огненный меч рассек атмосферу. Горло обжигал раскаленный воздух. А мы шли вперед по земле, устланной трупами. Это кладбище чьих-то надежд, любви,ожиданий и грез тянулось до западного побережья. Нас были тысячи. Мы - то, что осталось от человечества. Да и людьми нас не назовешь. Запятнав свою одежду кровью друга, мы стали настоящими тварями. Над морем царила холодная и зловещая тишина. Она поглощала звуки, замедляла дыхание, высасывала последние силы. Кто-то пытался кричать. Но крик так и застревал в горле, перекрывая путь воздуху. Тогда для большинства уже состоялся последний вздох. Они беззвучно упали на землю, раскинув руки-крылья. Прикованные земным притяжением так и не смогли улететь. Нас осталось три сотни. Мы прошли девять кругов ада, и страданиям, казалось, не было конца. Подняв глаза вверх мы с ужасом наблюдали, как рушится небо. На землю летели созвездия. Гидра, Орион, Кассиопея хлынули на нас огненным градом. Горели ободранные скелеты многоэтажек, таял асфальт на автострадах, плавились железные рельсы под ржавыми поездами. Плавились мысли в голове ... закипало море, и в мерцании пожаров воды наливались кровью. С его глубин мы услышали знакомую до боли песню ветра и деревьев. Песню еще недавней весны и нетронутых лепестков вишни. Так пела сирена потусторонним и трепетным голосом. И,словно зачарованные, мы шли на это пение. Мы были бабочками, которые без колебаний летели на огонь, чтобы сжечь свои пепельные крылья. Сирена касалась голосом к тончайшим струнам нашей души. Ее призыв стать одним целым с морской бездной мы принимали как необходимость. Окунувшись с головой в кипящую воду, мы обдирали кожу на ногах о камни, и боль погибала в зародыше не в состоянии овладеть всем телом. Кислород растекался по венам. Его становилось все меньше. Но мы не смогли вдохнуть живительного воздуха. Что-то держало нас на дне. Костлявые побелевшие руки тех, кто погиб в море, тянули нас к себе в объятия. Нам было приятно ощущать их ладони на своих щеках. Мы стали единым целым с подводным царством мертвых. Здесь не видно неба, усыпанного искусственными звездами, нет автострад, окутывающих материки своими цепями. Именно здесь после смерти мы впервые почувствовали себя живыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.