ID работы: 154937

Eerie Star/Призрак звезды

Shaman King, Knite (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мой первый змей взмыл в ночное небо, я испугался, как никогда в жизни. Тонкая вереница желтоватых огоньков легко терялась в сероватой дымке, выглядела жалкой и ничтожной... Но потом с других зданий поднялись другие огни, и их свет вернул мне надежду. Взирая на небо, которое в считанные минуты вспыхнуло сотнями "звезд", я чувствовал себя богом. Это зрелище было единственным, что радовало меня в жизни. И долгие месяцы я жил только этим. Избрав своим местом крышу центрального небоскреба, я каждую ночь исправно зажигал огни, забывая про сон. Во мне полыхала надежда, что когда-нибудь эти ядовитые тучи разойдутся, и я увижу настоящие звезды. Когда-нибудь их увидит весь город... - Это и есть твои "звезды"? Тихий голос заставил меня дернуться и обернуться. Мной на секунду овладел страх. Я знал, что действия "Змеев-рыцарей" вызывают волнения среди населения, и все больше людей начинают протестовать против действующей власти. Потому я старательно скрывал наши "точки", чтобы избежать проблем с законом. В прочем, парень, стоящий у двери чердака, не был похож на полицейского. Скорее, на бизнесмена или политика. Разодет по последней моде, длинные волосы странным образом заколоты - ну точно богач. Я скривился от презрения - иных чувств типы вроде него у меня не вызывали. - Ты еще кто такой? - огрызнулся я, всем видом выражая свое презрение к нему. - Зритель, - лаконично ответил он, не сводя взгляда с неба. - Здесь тебе не цирк, - я отвернулся. - Значит, ты и есть Сен, лидер "Змеев-рыцарей"? Как я и думал, хамло мелкое, - в голосе незнакомца звучала насмешка. Я почувствовал, что начинаю закипать. Этот парень меня по-настоящему бесил. Я сжал кулаки, из последних сил сдерживаясь. - И это - твои "звезды"? Жалкое подобие... даже близко не похожи. - Да что ты можешь знать?! - я развернулся, с силой ударяя кулаком по ограде. - Ты не местный, и ты понятия не имеешь, какая ситуация в городе, и почему я занимаюсь этим! Ты - толстосум и позер, тебе никогда не понять этого! - Возможно, - невозмутимо ответил он, и я почувствовал новый приступ ярости. - Ты хочешь увидеть их? Я опешил, и, пока сомнения одолевали меня, он не спеша вытащил из-за пазухи складной меч и раскрыл его. - Я повторяю вопрос. - Хочу, - помедлив, буркнул я, не в силах отделаться от ощущения, что что-то прошу у него. Он усмехнулся и одним легким движением коснулся мечом линии проводов. На секунду грохот электричества оглушил меня, я зажмурился, закрыв руками уши, и через миг, открыв глаза, я практически ничего не увидел. И только потом до меня дошло, что мои фонарики не горят. Обернувшись, я увидел, как змеи "рыцарей", горящие и изувеченные, падали с почерневшего неба. Ужас охватил меня. Не помня себя, я набросился на парня, обрушивая на него град ударов, но тот с невероятной легкостью уворачивался от них. - Зачем ты это сделал?! - кричал я. Парень, нахмурившись, перехватил мои руки. Он не выглядел силачом, но его хватка была стальной - я не мог пошевелить руками. - Может, ты перестанешь истерику, и просто посмотришь верх? - насмешливо сказал он и сопроводил свои слова кивком. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать его совету. И что же я увидел? Тучи, что всегда сковывали наше измученное небо, разошлись, открывая взору мириады бледных огоньков - настоящие, живые звезды... Звездное небо поглотило меня, и я не заметил, как оказался стоящим на коленях. По лицу стекали теплые капли - были ли это мои слезы, либо дождь, в ту минуту пролившийся с небес, я не мог понять. Я шептал что-то, не в силах оторвать взгляда от открывшейся мне картины. - Как?.. - выдохнул я, наконец, обретя дар речи. - Как ты сделал это?.. - Там, откуда я родом, все умеют это, - в его глазах снова слышалась усмешка, но в этот раз она была теплой, словно он был польщен. Я бросился к нему, снова вцепляясь в его одежду. - Научи меня! - Что?! - он шокировано округлил глаза. - Научи меня, как это делать! - Ты с ума сошел?.. - Я понял... - я постепенно сполз на пол, дрожа всем телом. - Ты был прав... мои огоньки... это даже жалким подобием назвать нельзя... Поэтому научи меня... Горло сдавили слезы, я все больше и больше осознавал ничтожность своих попыток.Этот парень, волшебник, стоял неподвижно, слушая мою сбитую речь. - Сен... - я поднял голову, услышав свое имя. Он смотрел в небо. - Ты делаешь все, что можешь. Если человек не сдается и делает все, что в его силах, ради достижения своей цели, его уже нельзя назвать ничтожным. Потому просто не сдавайся. И когда-нибудь ты увидишь их снова. Он развернулся и пошел прочь, сопровождаемый шумом дождя и стуком своих лакированных каблуков. - Кто ты?.. - выдохнул я. Парень глянул на меня через плечо и усмехнулся. - Я?.. Я толстосум и позер с непомерным любопытством. Я сердито рыкнул: - Не смейся надо мной!.. - На твоем месте я бы наслаждался зрелищем, - он перебил меня. - Скоро небо снова затянет тучами. Я поднял глаза на сияющее неземным светом звездное небо. Когда я снова опустил взгляд, того парня уже не было... К утру - еще даже не начало светать - грязные тучи снова сомкнулись над городом, и звездный свет пропал, как и не бывало. Но он остался в моей душе. И каждый раз, запуская своих змеев в небо, вместо желтоватых гирлянд я видел их, живые огоньки. Когда-нибудь город вновь увидит их... И если ранее я мог лишь мечтать об этом, то теперь я точно это знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.