ID работы: 1549686

Недетские игры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Молодой хозяин

Настройки текста
На следующий день мать нарядила его в чистую одежду и повела в дом лорда Колтари. Она сильно волновалась и даже не пыталась скрыть свои чувства. Ее сын был очень упрямым и непослушным мальчиком. Она редко видела его, но даже за короткий промежуток общения он умудрялся довести ее до белого каления. Г’Кар был вспыльчив и агрессивен. Он все время поступал по-своему, и она уже отчаялась приучить его к порядку. Но сегодня Г’Кар, сжалившись над матерью, пообещал, что будет вести себя как положено. — Я буду вежливым и тихим, вот увидишь! – повторял он, теребя ее одежду. Мать слабо улыбалась, слушая его пылкие клятвы, а потом снова и снова наставляла его: — Помни, что жен хозяина надо называть «госпожами», и не забывай им кланяться. Маленькому господину не перечь, понял? Делай все, что он прикажет. Будь умницей… И да хранит тебя Г’Кван! У входа в дом они столкнулись с леди Корил. Г’Кар почтительно опустил глаза, неуклюже кланяясь молодой госпоже. Центаврианка внимательно посмотрела на него, осторожно дотронувшись до его руки. Ее странные глаза немного смутили и испугали Г’Кара — такие большие, серые и печальные… Он хотел было отпрянуть, отдернув руку, но, поймав строгий взгляд матери, остался на месте. — Это твой сын? — спросила она у матери. — Он вырос с того момента, как я видела его в последний раз. Я надеюсь, что все будет в порядке, и… Неожиданно она замолчала, отшатнувшись от него. Мать недоуменно уставилась на хозяйку. Леди Корил прислонилась к стене, потирая виски. В ее глазах появилось выражение сильнейшего ужаса. —С вами все в порядке, госпожа? — беспокойно спросила мать, подойдя к ней. — Я… — Не надо, — хрипло сказала центаврианка, оттолкнув ее руки, — со мной все в порядке. Просто… привиделось на мгновение… Мне просто надо отдохнуть. А ты иди, отведи мальчика к молодому господину. Леди Корил медленно ушла. Г’Кар недоуменно следил за ней. Мать схватила его за руку и потащила дальше… Сын лорда Колтари по мнению большинства центавриан был ангельским ребенком. Пухлые розовые щечки, большие и выразительные серые глаза, очаровательная улыбка, золотистые пушистые волосы. Но домашние нарны-рабы не знали более зловредного существа, нежели он. Г’Кар неподвижно стоял, ожидая, когда его молодой хозяин закончит свой осмотр. — Как тебя зовут? — резко спросил юный центаврианин, расхаживая вокруг него. — Г’Кар, молодой господин, — послушно ответил нарн. — Дурацкое имя, — фыркнул мальчишка. — Можно язык сломать… Ладно, отныне ты будешь просто «нарн», понял? Г’Кар кивнул, стиснув зубы. — Ты знаешь, кем я мечтаю стать, когда вырасту? — вдруг спросил хозяин, останавливаясь напротив него. Г’Кар помотал головой. — Я хочу стать известным ученым! — презрительно сказал мальчик, — А для этого нужно многому научиться. В этой дыре нельзя получить хорошее образование… Так считает мой отец. Скоро он отправит меня на Центавр. А пока я вынужден пользоваться тем, что есть. Поэтому провожу разнообразные опыты. Надеюсь, ты мне в этом поможешь. Итак, не будем зря тратить время. Мой первый опыт — это определение болевого порога у нарнов. Вчера эта ведьма Корил мне помешала. Но сегодня я его доведу до конца! Нарн, иди ко мне! Г’Кар послушно приблизился к нему, закусив губу…

***

Вернувшись домой под вечер, он забился в угол и молча сидел там, глядя в стену. Мать осторожно подошла к нему, чтобы выяснить, что случилось. — Г’Кар, с тобой все в порядке? Он… он ведь не сделал тебе ничего… плохого? Г’Кар не ответил ей. Мать вздохнула и отошла в сторону. Чья-то рука легла на его плечо. Это был отец. — Ты должен быть терпеливым, сынок. Наше время еще не настало. Центавриане сейчас сильнее нас, понимаешь? Надо терпеть, ибо это единственный способ остаться в живых. Когда-нибудь все изменится. А пока надо сдерживать свой гнев… Г’Кар фыркнул, отвернувшись от него. Совершенно не хотелось выслушивать советы труса. Когда отец ушел, он посмотрел на свои руки, покрытые многочисленными царапинами и порезами, и тяжело вздохнул…

***

На следующий день Г’Кар снова был отведен в покои молодого хозяина. — Я решил, что опыт по исследованию болевого порога можно считать закрытым! — торжественно объявил юный центаврианин, толкнув нарна в бок. — А сегодня мне хочется просто поиграть. Он задумался, сунув палец в рот. — Давай сыграем в тюрьму! — звонко объявил он. — Ты будешь моим заключенным! Нарн, принеси мне вон ту палку! Это будет мой сио поро. Ты же знаешь, что такое сио поро? Г'Кар настороженно покачал головой. Молодой хозяин ухмыльнулся, шагнув к нему с палкой в руке. — Ладно, сейчас я тебе все детально объясню!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.