ID работы: 1550180

Тихо, темно и холодно.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Тихо, темно и холодно. Это все, что осталось. Ни чувств, ни мыслей, ничего. А ведь ещё неделю назад я был обычным школьником. Кое-как учился, бездельничал, делал глупости, любил. Всего лишь неделя и от меня ничего не осталось. Почему я?" Понедельник. Самый унылый день недели, после бессонной ночи в интернете идти на какую-то учебу, было выше всяких сил. Все же не первый и не последний раз. Как на зло ещё и "Литература". Сладко устроившись на своей половине парты я решил продолжить неоконченные ранее дела. Через пару минут, сквозь дремоту, раздался голос. Его я сразу узнаю, он идеален. Тон, дикция, а сам рассказчик. Сонливости как не бывало. Читая заданный стих, с небывалым выражением, жестами. Ещё бы, наш отличник, староста, президент школы и просто красавец. Закончив, он отправился на место с заслуженной "А+". Следующий по списку был я. С запинками, бубня под нос, справился на удовлетворительно. В ожидании оценки, я снова засмотрелся на него. Тут меня отвлек учитель ткнув в бок моим же дневником. "Хватит стоять, можешь садиться." под провожающий смех одноклассников. Краснея от стыда и опуская глаза в пол, я заметил как уголок губ нашего президента невольно приподнялся. От этого я покраснел ещё больше.Так кончился этот полный стыда, но в тоже время не без приятных моментов, день. Вторник. Второй по унылости день. Сегодня были неожиданные новости: "пропал один из учеников класса, не пришел вчера после занятий". В полицию, как обычно, рано обращаться и не важно, что это ребёнок. Все были взбудоражены новостью, перешептывались обсуждая возможные варианты. Меня же это не так волновало, главное не Он. Под конец день стал, наверно, самым прекрасным днем в жизни. Наш староста подошел ко мне с предложением от учителей подтянуть меня по некоторым предметам. Я конечно же согласился на все, что он предлагал. Молча кивая, по большей части не обрабатывая сказанное. Счастье меня просто переполняло, да и выдавить хоть слово при нем я не мог. Среда. Снова пропал ученик. Приходила полиция, со своими глупыми вопросами. И как им удается ловить преступников спрашивая такой бред. В классе возрастала паника. Как оказалось с Отличником мы договорились на пятницу. После занятий. Он любезно напомнил мне, так как я был "какой то сонный вчера". Четверг. В школе чуть ли не чрезвычайное положение. Третий ребёнок пропал. Пришло ещё больше полицейских, плачущие матери, обеспокоенные учителя. Ещё больше бессмысленных вопросов. Но меня это не волновало, я думал только о ближайшем будущем. Не терпелось остаться с ним наедине, пусть даже по учебе. Пятница. Самый долгожданный день в жизни. И что я вижу? "Школа закрыта на время расследования по недавним случаям пропажи детей". Здорово огорчившись, я поперся домой с опущенным ниже плинтуса настроением. Но на главном входе по случайности уперся лбом в чью то грудь. "Извините. Школа закрыта." со злость пробубнил под нос. "Да ничего, я знаю. Доброе утро". Тут я понял в кого врезался, этот голос ни с кем не спутаю. "Я подумал ты не знаешь и пришел тебя встретить. Можем пойти заниматься ко мне." освещая своей улыбкой улицу, он опять заставил меня потерять дар речи. -Проходи, садись.-указав на стул рядом с письменным столом- Слушай, пока мы не начали, может расскажешь о себе вкратце? Уже давно вместе учимся, а я ничего не знаю. -Нечего рассказывать, все как у всех. Во время занятия, я раскрепостился. Мы общались как на равных, он явно уделял мне повышенный интерес. -Что ты думаешь о этих пропавших учениках? -Надеюсь они найдутся. Должно быть какому-то психу наскучило жить и он так развлекается. -Тебе не интересно, что он с ними делает? -На самом деле мне всё ровно. Главное не со мной. -Ладно. Пойдем попьём чаю?-следуя на кухню он разлил заварной чай по кружкам и поставил передо мной. -М-м, вкусный, что за чай? -Моя бабушка сама собирает. -Круто, везёт тебе. -Да...-задумчиво помешивая напиток- А что ты сделаешь, если этот "маньяк" нападет на тебя? -Даже не знаю, попытаюсь убежать или хотя бы отбиваться. А ты? -Хм... Не думаю, что попаду в такую ситуацию. Но поступил бы так же. -Почему, ты не подходишь для его жертвы? -Может потому, что я.... Дальше я уже не смог разобрать, в глазах потемнело и закружилась голова. Очнулся я уже в старом, деревянном подвале. Привязанный к балке перекрытия, как свинья на убой. Освещение почти нулевое, но впереди отчетливо виднелась фигура. Она шагнула в луч света. Передо мной стоял он, тот самый отличник, президент школы и мой предмет обожания. На его лице не было той милой улыбки, от которой я таял и еле удерживал сердце в грудной клетке. Лишь безумный оскал. -Уже проснулся? Как же крепко ты спишь. Да кстати, можешь даже не кричать и бла-бла, все как в фильмах к чему рассказывать то, что ты и сам знаешь. -Но...но почему... -дрожащим растерянным голосом. -Почему ты? Да тут все просто, не надо было строить мне глазки. Удивлен? Да-да-да именно по этому, ты привлек моё внимание. Можно сказать любовь с первого взгляда, любовь до смерти хах. -Зачем тебе это? -Вот тут по сложнее. Понимаешь все видят во мне золотое дитя. Хорошие оценки, президент школы, популярен у девушек. Я просто не могу расслабляться. Ты не понимаешь какое это удовольствие, когда люди видят тебя настоящего, когда ничего не скрываешь, когда ты такой, какой есть. -Почему ты держал это в себе? Тебе надо было просто открыться, ты можешь быть самим собой со мной. Только отпусти и мы станем друзьями. -Друзьями? Да ты издеваешься? Тебе лучше помолчать. В луче света блеснул нож и фигура шагнула ближе. Так близко, губы соприкоснулись, сладость поцелуя перебивал вкус слез. Звук лезвия впившегося в тело. Разорвав поцелуй "маньяк" прошептал:"За сегодня я тебя и правда полюбил, мне так жаль". Медленно опускаясь на колени, а затем и падая на землю. Через некоторое время послышались сирены. А я висел рядом с бездыханным телом, которое любил. Тихо, темно и холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.