Глава 2
4 января 2014 г. в 00:11
Снег стал стремительно таять, ручьями стекая с насквозь промокшей одежды. Фонари на улице, замигав, начали гаснуть, опуская на город пелену темноты. Послышались отдаляющиеся шаги.
— Фло!.. нет… Флоран… стой, вернись!..
В ответ — только зловеще звенящая, давящая на слух тишина.
Резкий отвратительный запах.
Свет, неистово бьющий в глаза.
И Флоран, весь бледный, панически глядящий на Локонте.
— Тшш… Тише. Я здесь.
— Фло… — слабая улыбка, — Получилось.
Обнять, прижать к себе и никогда, никогда больше не отпускать. Только вот тело почти не слушается, всё будто онемело. Странно.
— Получилось?! Ты чего наделал, болван этакий?
— Ты же ушёл… Вот и я. Зато теперь ты рядом…
Руки нестерпимо болят, почти не двигаются из-за красующихся на них тугих повязок. Повязок?
— Идиот, Мике. Господи, приди я на полчаса позже и…
— Что? Я…
— Ты не умер. Хотя очень старался, гадина такая…
— Нет, я не… Я же… А ты тогда…
— И я живой.
— Как это может быть…
— Тебе — повезло, что я вернулся вовремя. Мне — повезло, что обокрали. Там, на вокзале. Чем-то по голове огрели, забрали все вещи, и всё. Очнулся в больнице… После месяца пребывания в коме. Ещё сколько-то времени ушло на восстановление. Я же сначала почти ничего не помнил, документов, ничего такого с собой не было. И я, все-таки, не звезда мирового масштаба, чтобы меня все с легкостью в лицо узнавали, — усмехнулся Мот, — Тем более, в настолько расписанное синяками и ссадинами… А потом память вернулась. Узнал про аварию… Сразу приехал к тебе. А ты тут… придурок, в общем.
— Прости…
— Мике, только попробуй еще раз — где бы ни был, приду, оживлю и сам убью, понял? — серьезно произнёс Флоран.
Мике. Настолько привычное обращение таким родным, нежным, бархатным голосом.
Как же всего этого не хватало…
Локонте лишь кивнул, крепче прижимая к себе Флорана.
— А вот извинения ты у меня еще попросишь, — уже совершенно с другой интонацией прошептал Фло, скользя губами по шее Микеле и опаляя горячим дыханием.
— Обязательно, — отозвался Локонте, прикоснувшись к Фло лёгким поцелуем.
А где-то там вновь начался снег. Мягкие невесомые снежинки, клубясь от поднявшегося ветра, летели ввысь, к пушистым облакам в тёмном бескрайнем небе, к слабо мерцающим в туманной дымке холодным звёздам.
Микеле не верил в чудеса.
И в том не было надобности, ведь он давно уже нашел своё, ставшее таким родным, чудо.