ID работы: 1550534

La neige

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Снег стал стремительно таять, ручьями стекая с насквозь промокшей одежды. Фонари на улице, замигав, начали гаснуть, опуская на город пелену темноты. Послышались отдаляющиеся шаги. — Фло!.. нет… Флоран… стой, вернись!.. В ответ — только зловеще звенящая, давящая на слух тишина. Резкий отвратительный запах. Свет, неистово бьющий в глаза. И Флоран, весь бледный, панически глядящий на Локонте. — Тшш… Тише. Я здесь. — Фло… — слабая улыбка, — Получилось. Обнять, прижать к себе и никогда, никогда больше не отпускать. Только вот тело почти не слушается, всё будто онемело. Странно. — Получилось?! Ты чего наделал, болван этакий? — Ты же ушёл… Вот и я. Зато теперь ты рядом… Руки нестерпимо болят, почти не двигаются из-за красующихся на них тугих повязок. Повязок? — Идиот, Мике. Господи, приди я на полчаса позже и… — Что? Я… — Ты не умер. Хотя очень старался, гадина такая… — Нет, я не… Я же… А ты тогда… — И я живой. — Как это может быть… — Тебе — повезло, что я вернулся вовремя. Мне — повезло, что обокрали. Там, на вокзале. Чем-то по голове огрели, забрали все вещи, и всё. Очнулся в больнице… После месяца пребывания в коме. Ещё сколько-то времени ушло на восстановление. Я же сначала почти ничего не помнил, документов, ничего такого с собой не было. И я, все-таки, не звезда мирового масштаба, чтобы меня все с легкостью в лицо узнавали, — усмехнулся Мот, — Тем более, в настолько расписанное синяками и ссадинами… А потом память вернулась. Узнал про аварию… Сразу приехал к тебе. А ты тут… придурок, в общем. — Прости… — Мике, только попробуй еще раз — где бы ни был, приду, оживлю и сам убью, понял? — серьезно произнёс Флоран. Мике. Настолько привычное обращение таким родным, нежным, бархатным голосом. Как же всего этого не хватало… Локонте лишь кивнул, крепче прижимая к себе Флорана. — А вот извинения ты у меня еще попросишь, — уже совершенно с другой интонацией прошептал Фло, скользя губами по шее Микеле и опаляя горячим дыханием. — Обязательно, — отозвался Локонте, прикоснувшись к Фло лёгким поцелуем. А где-то там вновь начался снег. Мягкие невесомые снежинки, клубясь от поднявшегося ветра, летели ввысь, к пушистым облакам в тёмном бескрайнем небе, к слабо мерцающим в туманной дымке холодным звёздам. Микеле не верил в чудеса. И в том не было надобности, ведь он давно уже нашел своё, ставшее таким родным, чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.