ID работы: 1551832

Сон

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она непонимающе смотрела на открывшуюся картину. Ей казалось совершенно непонятным, что Она здесь делает и каким образом сюда попала? Вокруг было красиво, страшно красиво… Живописный пейзаж завораживал до такой степени, что дышать становилось трудно. Очень много скал и гор с крутыми выступами. Казалось, что еще чуть-чуть – и Она сорвется вниз. Далеко внизу разливалась вода, она журчала, переливалась в солнечных лучах, словно флиртуя с ними или рассказывая какую-то занимательную историю. Как будто манила к себе… Эти воды, казалось, обладали гипнозом, силу которого не понять никому. Берега, несмотря на покрытую зеленью поверхность, были каменистыми, как и все здесь. Здесь все состояло из камня и воды, не считая пестрой зелени, ярко-голубого неба и солнца, казавшегося красным, свет которого нещадно слепил, но в то же время обогревал… Здесь, казалось, не действуют законы физики, здесь не ступала нога человека. Никогда. Ведь иначе этого всего не было бы…Там, где хоть раз появился человек, нет этого ощущения – дикой и девственной природы. Там, где появляется человек, все как бы «очеловечивается», лишается своей естественности, своей истинной сущности… Она заворожено рассматривала все, что представлялось ее взору. Особенно поражали нависшие скалы. Казалось, куски горной породы, огромные куски, откололись и… не упали. Лишь нависли над землей в двух или трех километрах от нее. Все это выглядело так, словно еще секунда – и послышится ужасный треск. Камни посыплются вниз, уничтожая все на своем пути. Но нет… Проходила минута, две, десять… А оно все так и оставалось. Неподвижно и удивительно. Но Она решительно не могла понять, что происходит. Может быть, это сон? И скоро Она пробудится. Вернется к своей прежней жизни, в которой есть все, что ей нужно. Почти. Разве что Она потеряла равновесие и желание жить, причем уже давно. Последнее разочарование в человеке, которого Она так сильно любила, лишило ее веры во что бы то ни было. Но сейчас это казалось так мелочно, так глупо… Она стояла, прижавшись к холодной поверхности скалы. Чтобы упасть вниз требовалось сделать лишь шаг. Один единственный шаг, но Она словно приклеилась к этой гладкой поверхности. Оно того не стоит же, правда? И тут Она услышала голос. Такой родной до боли, такой дорогой. И в груди словно что-то защемило. Из ниоткуда возникла ладонь, которая потянулась к ней. Такие знакомые пальцы с шероховатыми подушечками, эти линии, одна из которых пересечена глубоким порезом – пережиток детской травмы. Вместе за ладонью появилась рука, плечо… Внутри нее все сжалось от волнительного трепета. Что происходит? Это невозможно. Такого не бывает в реальной жизни, не бывает… И все четче становится видна его фигура, появляется лицо… Она забывает о том, что необходимо дышать. И правда что ли? Так уж необходимо? Она уже видит его. Вот Он, весь, рядом. Он как будто состоит наполовину из воздуха, и этот призрак прошлого все тянет к ней свою ладонь… Она хочет податься вперед, но все сильнее вжимается в стену позади. Приземленный разум отказывается понимать и признавать происходящее, а лишь упрямо твердит: «Невозможно, невозможно…» - Разве ты не веришь в чудеса? – вдруг спрашивает Он и улыбается так нежно, так ласково. По ее щекам катятся слезы, немые слезы, которые остановить Она не в силах. - Верю, - одними губами шепчет Она. – Верю! – кричит Она изо всех сил, что у нее есть, доказывая что-то прежде всего самой себе, пытаясь сбросить с себя оковы предрассудков, стремясь вырваться из этого замкнутого круга людских рамок. И эхо от ее голоса разносится далеко вокруг, отскакивает от скал, отражается от воды, наполняет все это странное пространство. Она сама вздрагивает от силы своего голоса, а Он лишь улыбается и протягивает ей руку. Она замолчала и просто смотрит на его ладонь, затем на него. Ее мозг отказывается понимать, а сердце отчаянно кричит: «Верю!» Вечный выбор между сердцем и разумом. Как не ошибиться? Ведь ошибки могут стоить так дорого… Ее ладонь тянется к его руке… Соприкасается с ней, чувствует родное тепло, от чего слезы еще больше обжигают ее кожу. А Он ласково сжимает ее ладонь и тянет ее за собой. - Доверься мне, - шепчет Он и шагает в неизвестность. «- Верю», - Она этого не произносит, но все ее существо говорит за нее. Тот единственный шаг. Они вместе. Навсегда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.