автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава№1

Настройки текста
Глава№1 Я сидела на подоконнике в полночь и пялилась на звезды. -Что я там делала в такое время?- мама сто пудов задала бы мне этот вопрос (если бы знала, что я так делаю каждую ночь, когда все спят) -Думала - ответила бы я. -О чем? -она бы не успокоилась пока не задала минимум штук 10 вопросов. -О разном. Но в основном о жизни.- сейчас мне кажется что я так бы и ответила, но на самом деле я бы что-то соврала. Поверьте, я умею... Много мыслей лезут в мою не очень сообразительную голову. И я думаю... думаю... - Доча! Доча! Что ты здесь делаешь?- будит меня мамин голос. Оказывается, я и сама не заметила, как уснула на подоконнике. Странно никогда такого не случалось... Видимо, грустная музыка CNBlue в наушниках убаюкала меня- Мерида что ты здесь делаешь?- повторяет Элинор(так зовут мою мать).Хм...Оказывается я не ошиблась насчет её первого вопроса мне:"Что ты здесь делаешь?". И я понимаю, что слишком долго думала, так как беспокойство мамы перерастает в раздраженность. Надо соврать что-нибудь насчет подоконника. Но что?! Как всегда когда мне нужны мои мысли, они разбегаются, и я начинаю плохо соображать (ну почему это случается когда мне нужно что-то придумать). Не знаю что мне делать! Может сделать вид, что ничего не произошло? И перевести тему? -Доброе утра мам.- я встаю с подоконника и подхожу к будильнику возле кровати. ЧТО?! Сейчас же три часа ночи! -Мерида что...- Элинор явно хочет повторить вопрос и услышать на него ответ, но я вовремя её перебиваю. — Ма, а почему ты будешь меня ночью? -Как это почему?- на лице у матери появляется раздраженность, которая перерастает в злость. - Забыла?! - понятно, это явно не связано с местом моего сна. Что же тогда?! -Что я забыла?! -отвечаю я вопросом на вопрос. У меня широко открыты глаза (из-за недоумения). И тут я только вспоминаю:"Мы же...". И не успеваю я въехать, как Элинор перебивает ход моих мыслей: - Мы же возвращаемся обратно в Украину!- точно мы же сейчас в Британии! Видимо, мать понимает что после сна я плохо соображаю и продолжает объяснять мне:- Мы возвращаемся в наш родной город!- Элинор явно в шоке. Почему? Потому что другие дети бы на моем месте скучали бы по дому после летних каникул проведенных в Британии. Но я ведь не такая как другие! Что они от меня хотят?! Мой папа мер города и всегда разъезжает по командировкам. В этот раз она была в Британию, на три месяца. И они потащили меня с собой, предупредив меня задень до отъезда, даже не спросив (чтобы хотя бы как-то показать что им не безразлично мое мнение) хочу я ехать или нет. Сказав, что это не обсуждается. Почему меня так сильно опекают?! Мне не давали свободы как в своем городе так и в Британии. Я всегда сидела в заперти. Я не выходила на улицу, кроме того времени когда надо было идти в школу. Домой меня сразу же после уроков забирал водитель, не давая погулять после уроков. Родители опекают меня слишком сильно! Какая разница где жить?! Все равно сижу в четырех стенах и все одинаково. А мне ведь уже 14 лет и даже ни одного парня не было! Вот другие девчонки начинают по дискотекам с 11 лет шляться и у них в таком возрасте уже парни есть( и даже бывших минимум 3 имеется). Девченки привыкают к своему городу и после переезда скучают по нему. А я толком даже своего родного города, в котором родилась не знаю! Потому я завожу свой будильник на полночь и закрываю дверь в комнату, что-бы в полночь не разбудить родителей. После звонка будильника ночью встаю с кровати, сажусь на подоконник включаю грустную музыку в наушниках и пялюсь на звезды. Думая: "Смысл так жить", каждую ночь у меня на щеках льются слезы. Почему?! Почему я так живу?! Почему моя комната это мой единственный мир?! Я хочу открывать для себя другие миры!!! Я хочу заводить друзей!(ведь за все мои 14 лет жизни у меня не было ни одной подруги)! Каждую ночь я проглядывала глобус со слезами на щеках! Мне так хотелось побывать во всех этих местах(хотя я во многих уже была так как мой папа мер города и ездит в командировки вместе с семьёй)! Но не так как это делала я, приезжая я сидела в доме. Смысл таких поездок?! Ведь не чего не меняется, кроме подоконника на котором я сижу и вида из окна. Мне без разницы где жить, ведь мне не за кем скучать и не с кем прощаться. Все что мне остается это мечтать о подругах и вечерних прогулок с друзьями. И тут кашель Элинор перебивает ход моих мыслей. От шока и испуга( когда мама закашляла меня передернуло) я умудряюсь как-то упасть на пол, при чем на новые кремовые туфли на шпильках(люблю когда в комнате творческий беспорядок). Блин! Это так больно! Я задницой натыкнулась на шпильку! И от боли я начинаю орать. Мама от моего пронзительного писка тоже была в шоке и упала (как же ей повезло) на близкую ней мою большую, мягенькую кровать в плюшевым зайчиком. С огромным трудом я поднялась на ноги. "Моя бедная попа"- подумала я. Элинор лежала на кровате с огромными глазами, явно не поняв от чего я издала такой душе раздирающий вопль. Я так была зла на неё: - Какого черта?! Что ты здесь делаешь?! Почему ты все еще здесь?!- меня просто розпирало от злости. Повисла тишина. Тишину нарушал храп из папиной комнаты. А глаза Элинор наполнялись злостью, между бровями появилась глубокая морщинка (раньше я её не замечала. Неужеле она настолько разозлилась на мои слова?!). Тут то я поняла что переборщила... _______________________________________________________ Сори за маленькую главу...Обещаю исправится)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.