ID работы: 155334

Как снайпер штурмовика с Восьмым марта поздравлял

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вся экономика этого мира держится на женщинах и праздниках», - с ужасом подумал Бриарей Гекатонхайр, выходя из пятого по счёту магазина. В пятом по счёту магазине он столкнулся с теми же проблемами, что и в четырёх предыдущих: а) отсутствие подходящего подарка для Дюнан; б) косые взгляды окружающих, причём вторая проблема плавно вытекала из первой. Представьте себе: входит в магазин двухметровый киборг грозной наружности, и планомерно проходится по отделам косметики, духов, бижутерии, женского нижнего белья, ну и на всякий случай — посуды и прочей кухонной утвари. Реакцию посетителей невозможно описать словами... Реакцию осознававшего весь идиотизм ситуации Бриарея описать вполне можно, но лучше не надо... А началось всё с чего. Началось всё с того, что, придя домой, наш герой ещё из прихожей заслышал щебетание своей ненаглядной Дюнан и её дорогой подруженьки Хитоми. - Мне Йоши в прошлом году на Восьмое марта та-а-акие серёжки подарил! - На восьмое... чего? - удивилась Дюнан. - Как, ты не знаешь? - ахнула Хитоми и тут же в красках расписала, какой замечательный праздник это самое Восмое марта: Международный Женский День! Как заботливые мужчины в этот день поздравляют дам и дарят им цветы и подарки... Бриарей стоял в прихожей и тоже с интересом слушал, с каждой секундой всё сильнее осознавая, что ничем хорошим это самое Восьмое марта для него не обернётся... - Интересно, - со вздохом сказала Дюнан, - где шляется Бри? - А может, он подарок тебе выбирает? Эта фраза прозвучала для него как сигнал к отступлению. Бриарей поспешил ретироваться, пока его не заметили и не отбили оставшиеся органические части за то, что забыл про праздник и явился без подарка... Самое жуткое во всей этой ситуации было то, что Восьмое марта — это сегодня. Надо было срочно искать подарок. Но тут возник закономерный вопрос: что дарить? Что вообще обычно женщинам дарят-то? Ну, там, цветы, косметику, бижутерию... Сковородку можно подарить. Сковородка — вещь полезная... Примерно с такими мыслями наш бравый герой отправился в рейд по магазинам. В магазинах же был ажиотаж по случаю праздника. Подарков женщинам — выбирай, не хочу. Правда, и разметались они со скоростью света. Но главная проблема для Бриарея состояла не в этом... Главная его проблема состояла в том, что Дюнан и женщины — это немного разные понятия. Нет, Дюнан, конечно, тоже женщина (и ещё какая женщина!), но всё-таки Дюнан и все остальные женщины — это не совсем одно и то же... В том смысле, что ни один из подарков, имевшихся в магазинах в ассортименте, ей не подходил. Украшения она не носила, косметикой пользовалась исключительно гигиенической — ну не дарить же ей на праздник мыло и шампунь, честное слово! Бельё казалось неплохим вариантом, в магазинах его было валом, но... но какое это было бельё! Бриарей поймал себя на мысли, что не прочь был бы увидеть Дюнан в ЭТОМ, но она, увы, могла бы воспринять это как-нибудь не так. Кроме того, девушка по жизни была равнодушна ко всяким там кружавчикам и носила бельё вообще чуть ли не камуфляжного цвета... Посуду и всякие там сковородки он дарить побоялся: преподнеси он такой презент своей златовласке — гарантированно был бы избит той самой сковородкой. Выйдя из пятого магазина, киборг устало присел на лавочку у входа. В кармане у него запищал коммуникатор — звонила Дюнан. В седьмой раз. Он в седьмой раз не отвечал, потому что не знал, что сказать. «Думай, идиот. Думай, что можно ей подарить», - он постучал себя кулаком по лбу. Раздался характерный металлический звон, напугавший топтавшихся рядом с лавочкой голубей... «Ах, как же просто всё было раньше, - с ностальгией размышлял Бриарей. - В пустошах, конечно, жить было нелегко, но там не было этих дурацких праздников...» Внезапно он вспомнил один из многочисленных эпизодов: он на крыше со снайперкой. Дюнан внизу, короткими перебежками движется между обломками зданий... В камуфляже, изрядно грязном и местами рваном, да ещё и на размер больше — и при этом всё равно не способном скрыть все достоинства её фигурки. С верным пистолетом на изготовку... А вот она обернулась и послала ему воздушный поцелуй... Какое безрассудство! Дюнан в своём репертуаре. «Да, - вдруг подумал он. - В своём репертуаре. Дюнан — это всегда Дюнан». Коммуникатор снова запищал. - Слушаю. - Бри, где ты шляешься!? Мне ужин вообще готовить или нет? И почему ты на звонки не отвечаешь?! - Ты ревнуешь, что ли? - Вот ещё, больно надо! - фыркнула Дюнан. - Так ты домой собираешься? - Конечно. Жди, скоро буду. - Смотри мне! Тебя ж потом ни одна ремонтная бригада по кускам не соберёт, ты ж меня знаешь! - Да, - засмеялся Бриарей. - Ты права, я тебя отлично знаю. - Ну вот и ладненько. Я пошла картошку чистить, - сказала Дюнан и отключилась. - В своём репертуаре, - усмехнулся киборг. Теперь он знал, что нужно делать. «Интересно, понравится ей или нет?» - взволнованно размышлял Бриарей, стоя под дверью собственной квартиры. Он специально позвонил, а не открыл дверь своим ключом — хотел создать атмосферу сюрприза. Подарок для Дюнан лежал в красивой коробочке, перевязанной ленточкой — как-то по-дурацки, но довольно миленько. Во всяком случае, продавец, который это продавал и заворачивал, убедил его, что девушке такое непременно понравится... На всякий случай Бриарей купил ещё и здоровенный букет роз. Хотя немного и побаивался, что этими розами его в случае чего могут и побить... Наконец, за дверью послышалось шлёпанье её тапочек, потом щёлкнул замок, и дверь отворилась. - Ну это самое... с Восьмым марта, Дюнан! - если бы у него было человеческое лицо, то на нём в данный момент красовалась бы совершенно идиотская лыба. - Вот, подарок тебе... - Он протянул ей коробочку. - Мне? Подарок? - Дюнан явно была приятно удивлена. - Откроешь? Она торопливо развязала ленточку, откинула крышку... Дотронулась до того, что лежало в коробочке — лицо её при этом было удивлённым и невероятно счастливым. А в следующий момент она кинулась ему на шею, радостно визжа: - Бри-и-и-и! Ты просто чудо! Я же как раз об этом и мечтала! Ви-и-и-и! - Дюнан радостно чмокнула его. - О, я рад, что угодил тебе, - сказал Бриарей, обнимая её, а мысленно ещё раз попрощался со своей зарплатой, большую часть которой отняла у него покупка новейшего пистолета революционной модели «Оса М-3000»... - Бри, я так рада! Честно говоря, я думала, ты не знаешь про этот праздник!.. - Ну вот, видишь, какой сюрприз вышел, - ласково сказал Бриарей. Мысли его в этот момент вполне можно было бы описать... Но лучше не надо. P.S. К великому счастью Дюнан, Бриарею в этом году никто ничего не говорил про 23 февраля...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.