ID работы: 1553828

The Cosa Nostra's Daughter

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       В одной из комнат дома на главной улице Восточного Гринстеда нарушала тишину только капающая из крана вода. Хозяева недавно улетели в путешествие, которое продлится вплоть до следующего года. Но никто не знает, почему вдруг они сорвались с места и исчезли. Одинокая тень блуждала по комнатам, делая шаги в такт с падением капли. Предметы уже покрылись тонким слоем пыли, а затхлый запах кружил над ними. Тень остановилась напротив камина. В некоторых уголках комнаты появилась паутина, переплетающаяся с гардинами. А на камине стояли фото в рамках. Семья эта была не из бедных, позволяли себе отпуск на летние каникулы и круизы по Тихому океану, или покупку новой маневренной машины. Для лондонца, работающего в книжном это было слишком дорого. Но у каждого свои ценности и, кто знает, может, были сбережения?        Фотограф запечатлел на снимке счастливых детей – мальчика и девочку – которые плескались в воде. Дальше шли снимки, расставленные по годам. Первый год их в школе, новогодние каникулы в Австрии, день рождения мамы и… Последний привлек внимание тени больше остальных: глава семьи пожимает руку бледному мужчине. Его вид говорил о том, как ему надоели официальные приемы, поздравления, судя по подарку, вручаемому отцом семейства. Мужчина был одет слишком мрачно, но так элегантно и искусно. Он держался дальше, чем нужно, когда с ним говорили. Лицо выражало смесь недовольства и усталости. Скрип половиц послышался позади и тень замерла. — Кто Вы? – пронесся голос эхом по комнате. Это был старый садовник, следивший за домом в отсутствие хозяев. Голос у него был прокуренный, да и сам он выглядел прокуренным. Тень медленно развернулась лицом к нему. — Всегда мечтала сказать, что я дочь мафии, – раздался тихий хлопок. Тонкая струйка крови стекала по лбу мужчины, а в глазах медленно погас огонек. Он упал навзничь, прямо у ног Тени. Она снова повернулась к камину и забрала фотографию, положив ее в сумку, туда же пистолет. Уничтожать улики не было времени, поэтому она исчезла из дома так же, как и появилась в нем – внезапно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.