ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Амелл/Анора, дженофлафф

Настройки текста
Лет в шестнадцать Дайлен отчаянно завидовал рассказам Андерса о мире снаружи башни. Особенно в той части, где Андерс соблазнял прелестную селянку, а потом удирал от ее сурового отца. Рассказы были увлекательные и смешные, и Дайлену оставалось только жалеть, что в его жизни никаких красавиц с суровыми папашами не будет. А не в меру разыгравшееся воображение рисовало, как он своим сногсшибательным обаянием и потрясающей эрудицией покоряет какую-нибудь хорошенькую крестьянку, которая в рот ему смотрит и на цыпочках перед ним выплясывает, они восхитительно проводят время на сеновале, а потом он проворно спасается бегством от толстого краснолицего крестьянина, который гонится за ним с вилами наперевес, а прелестная девушка печально машет вслед. Ну кто же знал, кто глупые подростковые фантазии могут сбыться, да еще и наизнанку? Логейн смотрел. Молча. Видимо, в его небедном лексиконе не нашлось ни одного подходящего ситуации слова, которое не стыдно произнести при дочери. Вместо вил у его бедра висел тяжеленный длинный меч, и по правде говоря, Дайлену совершенно не хотелось, чтоб с этим мечом за ним гонялись. Анора тоже молчала. Одеяло она натянула аж до шеи, зато под одеялом прекрасно ощущалась во всех подробностях – во сне она к нему прижималась, а проснувшись, так и не отодвинулась. Подробности ужасно мешали Дайлену сосредоточиться и придумать, что б такое быстренько наврать. Варианты, которые крутились у него в голове, скорее всего окончились бы беготней с вилами. Ну, в данном случае – с мечом. По правде говоря, они звучали так глупо, что сам себя бы Дайлен, наверное, пристукнул. «Мы обсуждали бюджет Амарантайна и увлеклись». «Кстати, я ваш начальник». «Если вы меня убьете, она расстроится». «По крайней мере, она была уже не невинна». «Это не я». – Э-э-э, – изрек Дайлен, прекрасно понимая, что конец близок и прискорбен. – Командор. Не буду спрашивать, что произошло, догадаться-то нетрудно. Но почему? – Ну... Мы обсуждали бюджет Амарантайна, а если вы меня убьете, то напоминаю, что я ваш начальник. – Мы все продумали, – подала голос Анора. Дайлен притянул ее к себе. Аура его силы на миг обняла ее, и он тут же осознал, что продумали они далеко не все. – Почти, – уточнил Дайлен, с ужасом думая, что с ним сделает Логейн, когда все выяснится. – Пожениться нам нельзя, да и не надо, я согласен и просто так, а политический союз – это очень удобно. Вот. Я знаю, я в книжках читал. – Стражи вне политики, – напомнил Логейн. – Так удобные политические союзы не перестанут быть удобными политическими союзами, даже если назвать по-другому. Вы не волнуйтесь. И, кстати, можете в кабинете подождать? А то нам бы одеться. Логейн смерил обоих еще одним убийственным взглядом и убрался за дверь. Дайлен облегченно выдохнул, только теперь осознав, что с перепугу так и сидел, затаив дыхание. Анора тут же отстранилась – вот это уже было жалко. Обнимать свою теплую и уютную любимую – это куда приятнее, чем объяснять ей же одну весьма щекотливую штуку. – Знаешь, – грустно сказала она, – отец в чем-то прав. Ферелдену нужен наследник, и чтобы удержаться на троне, мне было бы неплохо выйти замуж снова. Обманывать мужа, каким бы он ни был, я не смогу, а оставлять тебя – не хочу. Боюсь, что мы с тобой ошиблись. Оба помолчали. Что представляла себе Анора, Дайлен не знал, а сам он подумал, что будет с Ферелденом, если королем станет, к примеру, Алистер – самый подходящий кандидат. Лучше всего тут подходило слово «кошмар». Остальные слова Дайлен бы при Аноре повторять не хотел. – Послушай, а если обойтись без короля, но при этом наследник у тебя будет, а? Я не очень в этом разбираюсь, но так подойдет? – Ты имеешь в виду, что можно взять какого-нибудь сиротку и выдать за внебрачного сына Кайлана? Дайлен, это глупо и шито белыми нитками. Никто не поверит. – Честно говоря, не совсем. Совсем честно говоря, я не хочу тебя пугать, но, эээ, мы с тобой нечаянно решили вопрос с наследником. Я же жизненную ауру слышу, это сразу понятно. И я все еще не хочу тебя пугать, но вот понимаешь, есть такая штука, генетика называется. Лучше всего это объяснить на примере разноцветного гороха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.