ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

О сказках и были (Дайлен Амелл и др.)

Настройки текста
-1- – Какие камни, командор, вы о чем вообще? – Логейн перебил бурную речь Дайлена где-то на середине предложения, и тот удивленно умолк. – Ну как же... Положено так. В книжках было, я же помню. Если я хочу жениться на вашей дочери, я должен пойти к темному властелину и наковырять камней из его короны. С логикой у магов определенно был непорядок. Может, храмовники и правда слишком часто били их по голове. Во всяком случае, Логейн не мог понять, для чего Аноре камни и с чего командор вообще взял, что она за него выйдет. И самое главное, конечно: какое, к демонам, отношение камни имеют к свадьбе. Впрочем, он решил зайти издалека. – К какому темному властелину? – Ну не знаю. К какому-нибудь. Если вы на пару-тройку месяцев останетесь за старшего по Ферелдену, я быстренько съезжу в Тевинтер, там он точно есть. Ну, в смысле, Архонт. – Постойте. Вы собираетесь отправиться в Тевинтер, отобрать у Архонта корону, извлечь из нее камни, и все это для того, чтоб жениться на Аноре? – Ну да, – Дайлен просиял, видимо, потому, что наконец-то донес до Логейна свою мысль. – И вы почему-то решили, что я это позволю, несмотря на то, что вы маг? – Ну да, да! – И отправляетесь в Тевинтер, чтобы отобрать корону у Архонта? – Да! Рад, что вы согласны. Тогда я вас назначаю замкомом, а сам, наверное, пойду. Меня туда как раз в гости позвали. Логейн вдруг понял, что Дайлен Амелл не шутит. Он это серьезно. Он отбывает на много недель, а на его, Логейна, голову останутся едва призванные сопливцы, из которых половина – маги, такие же ненормальные, как этот. -2- Дайлен всегда подозревал, что под словом «конференция» старшие чародеи скрывают что-то не вполне пристойное. Иначе зачем бы они эти конференции так часто устраивали? Официально мероприятие называлось «Разработка взрывчатых веществ на основе лириума». Минут через пять после начала первого доклада Дайлен напрочь потерял нить рассуждений выступающей, соскучился и принялся разглядывать Архонта. На темного властелина он, к сожалению, похож не был: во всяком случае, за все то время, пока Дайлен за ним наблюдал, Архонт ни разу не попытался сесть на черный трон, злобно восхохотать, принести кого-нибудь в жертву, приказать кого-то казнить. Разве что несколько раз наклонился к сидящему рядом с ним подростку-полукровке и что-то прошептал, нарушая тишину в зале. Это, конечно, к хорошим поступкам не относилось, но во-первых, Дайлен на лекциях частенько занимался тем же самым, а во-вторых, на темновластелинство не тянуло все равно. А что самое плохое – на Архонте не было короны. Ни с камнями, ни какой-то еще. Был простой обруч из светлого металла – на темных, чуть тронутых сединой волосах смотрелось красиво, и Дайлен подумал, что хочет надеть на свадьбу такой же. А вот неофициальная часть порадовала куда больше. Объявили банкет, и магистры один за одним потянулись в соседний зал. Дайлен оживился и последовал за ними. Оживился он не зря, потому что помимо легких закусок подавали нормальное такое вино и не скупились на нормально прожаренное мясо. Чье оно, Дайлен решил не уточнять, а то в прошлый раз в Орлее спросил случайно и до сих пор не мог забыть. Когда все сидели и слушали, было не видно, где гости, а где хозяева, зато сейчас – отлично понятно. Маги из Кругов других стран – кроме Дайлена, который был здесь не столько как маг, сколько как страж-командор – сбились все вместе, шарахались от местной охраны (Дайлен так и не понял, это вообще храмовники или нет) и старались в полный голос не разговаривать. На них косились кто с жалостью, кто с сочувствием, кто с недоумением. – Понравилась конференция? – спросили вдруг у Дайлена над ухом. Он резко обернулся и встретился взглядом с улыбающимся Архонтом. – Ага, спасибо, очень интересно. Я только все равно не понял, что мне делать, если я хочу взорвать мост или там стену. – Подождать немного. Скоро изобретут взрывчатку помощнее. Наука не стоит на месте, сударь Амелл. Но я хотел спросить: зачем вы всю конференцию смотрели на меня? Хотели поговорить о чем-то? – Ну... по правде говоря, да. У вас случайно нет короны с камнями? Архонт поперхнулся. – Простите за бестактность, но зачем она мне, по-вашему, нужна? Дайлен тяжело вздохнул. Опять придется все объяснять. Неужели в целом мире он один читал книжки в детстве? Архонт слушал его с каменным лицом. Правда, уголки его губ подозрительно подергивались, а за спиной мелкий полукровка сгибался пополам, извиняющимися глазами смотрел на Дайлена и снова беззвучно ржал, паразит такой, хотя Дайлен в своем рассказе не видел решительно ничего смешного. – Все с вами ясно, – заключил Архонт. – Фейнриэль, хватит смеяться над сударем Амеллом, вот влюбишься, и я на тебя посмотрю. Иди сходи домой, принеси арлатанскую реликвию. Я знаю, что у тебя по ней курсовая, ничего страшного, другую напишешь. Идемте, сударь Амелл, я вам про взрывчатку расскажу. -3- – Что это вы мне суете? – спросил Логейн с подозрением. Командор Амелл, только вчера вернувшийся из Тевинтера с какой-то их магической конференции, жизнерадостно улыбался и пихал ему под нос светлый мерцающий кристалл. – Так камень же! Правда, не из короны, зато мне никто не откусил руку. Хотя я думал, что Фейнриэль меня убьет... все равно что отнял конфету у ребенка. Ну что, вы отпустите Анору за меня замуж? Нехорошо получится-то, если наш малыш будет расти без отца. – Что? – переспросил Логейн. – Я говорю, камень достал, значит, жениться можно, а то нехорошо, если наш с ней малыш будет расти без отца, – повторил Амелл. – Ну ведь можно же, да? – Командор, вы там не заболели? Чувствуете себя хорошо? – Нет, спасибо, что беспокоитесь. Ну так вы берите камень. Я, правда, не знаю, что им можно делать, но Архонт сказал, что его отобрали у эльфийского предводителя, а если б он был темный властелин, то непременно засунул бы его себе в корону. Красивый, да? Только вы его в перчатке берите, он жжется, если вы не маг. – Командор, вы что, всерьез считаете, что я вам за побрякушку позволю брак, который оскорбит Церковь? С моей дочерью? Вы думаете, я позволю поставить ее под удар? Амелл хмыкнул, запустил руку в карман мантии, извлек оттуда грязную измятую бумажку и сунул Логейну. – А если так? – А это что такое? – Рецепт взрывчатки. Если к нам придет Орлей, нам будет чем ответить. Ну теперь-то можно? Логейн возвел глаза к небу. – Что вы там говорили насчет вашего малыша? Она бесплодна, вы же знаете. – Ну вообще-то не очень. Мы решили вам сразу не говорить, а то вы иногда очень нервно реагируете... так, дайте-ка пока рецепт обратно, и я, наверное, пойду скажу Аноре, что вы разрешили. Теперь мне надо где-то достать для нее голову дракона, чтоб все было как положено…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.