ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

плюс еще 2 однострочника

Настройки текста
Коль, "гадание" Те, кто нашел в Скайхолде новый дом, очень любят на что-то загадывать. Солдаты верят так: если принести незабудки к статуе Андрасте, а утром они исчезнут - ты вернешься. Эльфы верят так: если насыпать зерен под зубцами, то прилетят птички и принесут счастье: кухарка перестанет быть такой ругачей. Жозефина верит так: перепрыгнешь через лужу, торопясь спуститься к конюшням - никто не узнает о ней и о Блэкволле. Узнать не должны, она посол, и ей навредит. Эта вера творит с ними чудеса. Чудеса начались, когда они шли в Скайхолд: тогда все поверили в Инквизитора и дошли. Сейчас верят в маленькие чудеса. Коль забирает незабудки, пригоняет птичек и успокаивает кухарку. С лужей труднее всего, но если растопить снег и вылить несколько ведер, она не пересохнет. Если Жозефине все же не повезет, то увидевшему можно шепнуть: забудь, и он забудет. Сострадание умеет творить чудеса не так хорошо, как Вера. И все же - умеет. Самсон, "защитник" Это Самсон всегда был защитником. Давал клятву защищать, когда принимал щит. Не выдавал чужие секреты. Вытаскивал из горящих Казематов. Прятал трупы нападавших в вонючей канаве. Алым мечом выжигал дорогу к свободе к мести. Иногда думал: как это - когда защищают тебя самого, но чаще думать было некогда. Сначала за спиной был Мэдди, а потом вся красная армия. Защитник из него вышел не очень, конечно: не защитил письма Мэдди и попался с ними. Не защитил свою армию от вездесущей Инквизиции, которая росла быстрее, чем лириум в живых телах. А вот из Мэдди защитник вышел хороший. Надежный. И когда тебя защищают - это нихрена не приятно. Это каждую минуту помнить, что он - погиб, а вот тебе теперь с этим - жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.