ID работы: 1554641

Дружба между парнем и девушкой.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, Джейн, — сказал он тихим голосом. — Пит, не ожидала, что ты так быстро придешь. Я еще не собралась. — Ну ты и копуша, чего так долго? — Красота требует жертв, — ответила девушка.       На самом деле, Джейн и Пит, лучшие друзья. Но, как всем известно, дружбы между парнем и девушкой не бывает, кто-то точно любит. Так и случилось с Джейн и Питом.       Этим вечером они собирались прогуляться по парку. Джейн собиралась в ванной, а Пит ждал ее в гостиной. Когда девушка наконец-то вышла, рот парня скривился в улыбке. Он еще никогда не видел Джейн такой красивой. Она и сама не думала, что может так выглядеть. Ведь девушка, которая любит носить спортивную одежду, не привыкла к более женственному образу.       На часах уже было шесть часов вечера. Джейн взяла свою накидку, а Пит, взяв ее за руку притянул к себе. — Такими темпами, мы вообще никуда не успеем. — Все, все, я готова! Можем идти, — сказала Джейн.       Выбежав из подъезда, они чуть не успели на автобус. Доехав до парка, они подошли к ларьку с мороженным и Пит угостил ее любимым, со вкусом шоколада с орехами. Когда Пит рассказывал о том, как прошел его день, девушка заметила, что у него необычайно зеленые глаза, но Пит, к счастью, не заметил этого. Они долго смеялись и не заметили, как промелькнуло время. Девушке показалось, что прошла всего лишь секунда. Когда она рядом с Питом, Джейн не замечает, как быстро летит время. — Тебя проводить? — спрашивает он. — Как хочешь, — отвечает Джейн. — Тогда, я тебя провожу.       Ей было настолько приятно, что она не смогла сдержать улыбку. Когда они были уже около ее дома, Пит поцеловал ее в щечку и сказал: — До завтра.       Девушка, улыбаясь, кивнула и вошла в подъезд.       На утро, она ждала от него смс. И спустя некоторое время, посмотрев на телефон, на дисплее высветилось сообщение. "Я еду к тебе, выходи минут через двадцать"       Так быстро она еще никогда не собиралась. В то время, как пришло сообщение, она лежала в кровати и не думала, что куда-то поедет. Но она успела во время. И даже тогда, когда Джейн спустилась, ей пришлось подождать его несколько минут.       Когда он подошел. Джейн не сразу его заметила, потому что была в наушниках. — Смотри, что у меня есть, — прокричал он. — Я хотел сделать тебе сюрприз. Мы уже опаздываем, пошли быстрее. — В кино? — воскликнула Джейн. — Я не хочу в кино, там не идет ничего интересного. — Только недавно вышел новый фильм! Пошли, не пожалеешь, разве я так часто приглашаю тебя в кино? — Хорошо. Сегодня я пойду с тобой, но в следующий раз надо предупреждать о таких вещах заранее. — Ладно, пойдем, нам пора.

***

— Спасибо, очень интересный фильм, я рада, что ты позвал меня. — Еще бы! — ответил Пит с довольным лицом. — Я давно хотел спросить тебя... — Джейн на мгновение задумалась. Они шли в молчании, девушка подбирала нужные слова. — О чем? — посмотрел на нее непонимающий Пит, прерывая ее раздумья. Он остановился и повернул девушку лицом к себе.       Она задумалась, о том, как лучше сказать ему, то, что скрывала последнее время. Она боялась того, как он отреагирует на ее слова. Но все же решилась и быстро проговорила ему то, о чем боялась признаться. — Ты давно мне нравишься! — прошептала она. Пит с удивленным лицом смотрел на нее. Джейн подумала, что все это было зря, но в последние секунды ее разочарования Пит ответил: — Почему ты мне раньше не говорила? — уголки его губ приподнялись в улыбке. — Я думала, что не стоит этого делать, — нервно проговорила она. — Это не так! — сразу же ответил Пит. Он притянул Джейн к себе и поцеловал.       Вот это и было концом старой и началом новой истории любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.