ID работы: 155493

Devil's Age

Слэш
NC-21
В процессе
456
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 655 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Последнее время Аллен его избегал. Канда совершенно не понимал, что происходит: почему вдруг он перестал к нему приставать, почему отталкивает его, почему так редко стал заходить? Если он и заглядывал к нему, то исключительно по работе. И то, сразу же спешил выскользнуть из кабинета, чтобы японец наконец-то не задал ему интересующие его вопросы. Это и многое другое беспокоило его. Но больше всего, пожалуй, его волновало, почему же Аллен отводил взгляд… Канда настолько привык к его насмешливо искривленным губам, серому, презрительному взгляду, что метался в своем кабинете как зверь в клетке.       Выходные стали достаточным испытанием, чтобы японец перемешал и переворочал в своей голове все. Как итог — теперь вся его жизнь была вверх дном. То, что раньше было незыблемо, казалось второстепенным, а то, ради чего он жил все эти двадцать лет, — пустяком, не достойным внимания. Ненависть к матери, отцу, привязанность к этой требовательной старухе и даже дружба с Лави — все перестало иметь значение. К слову, Кролик после того случая не появлялся больше. Канда был ему благодарен: что бы с ним было, если бы он сейчас Аллена вместе с Лави? Погром в офисе Комуи мог бы быть сравним только с разрушениями от цунами, сильного землетрясения или взрыва. Словом, японца не просто не устраивало положение вещей. Он не мог найти себе места. Это было не выше его сил, но это было на грани.       Дверь с шумом отворилась, и на пороге появился Аллен. Сердце в груди японца замерло, а потом, пропуская удары, снова забилось. Седовласый, поджав губы и глядя в пол, прошел внутрь, предусмотрительно оставляя дверь открытой настежь.       — Комуи просит этот отчет через два дня. — Он положил бумаги на стол и засеменил к выходу.       — Ты разве мне не поможешь?       — Извини, сегодня я помогаю Роад. — Дверь захлопнулась.       Японец медленно взял принесенную папку, но взгляд его все еще был прикован к двери. Что же такого произошло, что он вдруг так изменился? Без сомнений он его избегал. Все началось после того, как он вернулся из своей Испании, точнее немного позже, позже на каких-то четыре-пять часов. Он нашел себе кого-то? Канда ухмыльнулся. Чтобы он сделал в таком случае? Как долго и мучительно умирали бы эти двое?.. Он ни за что не простит очередного предательства в своей жизни.       Почти неделя прошла с тех пор… только неделя, каких-то семь дней, а перемены в поведении Аллена почти убедили Канду, что между ними никогда ничего и не было. Этот мелкий проходимец вел себя как обычно, как будто ни разу не раздвигал перед ним ноги, не опускался охотно перед ним на пол… как будто бы он, Канда, был самым обычным человеком на земле. Он больше не заигрывал и не мучал его, глаза его больше не смотрели на него так лукаво. Неужели стремление отомстить так быстро улетучилось, или же японец чего-то не понимал?       Пальцы оставили несколько вмятин на бумагах. Кто бы только знал, чего ему стоило их не разорвать.       Перерыв, как и ожидалось, прошел в тишине. Но тишина после него немало озадачила японца. Когда все вернулись на свои места, привычно зачертыхались работники, привычно заорала на весь офис сварливая Роад. Не хватало только одного — не колготился и не смеялся в приемной седовласый парень…       Японец под благовидным предлогом получить причитающуюся ему помощь вывалился из своего кабинета. Пары секунд хватило, чтобы понять, что Аллен смылся из офиса насовсем: привычно висящая на стуле сумка отсутствовала. Роад, подлетевшая к нему с расспросами, осталась незамеченной, а после и вовсе шокированной неожиданным игнором. Такого за Кандой еще не замечалось. Секретарша растерянно хлопала огромными глазищами, глядя, как потерянный японец закрывает дверь своего кабинета наглухо почти перед ее носом.       Все вроде бы было нормально. Обычная ситуация — Аллен и до этого постоянно издевался над ним, но теперь это издевательство вышло на новый уровень: Канда хотел видеть рядом с собой его раздражающую презрительную физиономию. Интересно, это все было запланировано или же это выходило у Аллена спонтанно? Нужен определенный дар, чтобы суметь довести его до такого состояния.       Канда решил, что раз все обернулось таким образом, то и он может пойти на уступку, так и быть, он сделает шаг первым. Ни разу не задумываясь, он подошел к столу и, опустившись в кресло, отодвинул носком ботинка нижний пустующий ящик стола. Давно закинутая измятая бумажка одиноко лежала на дне. Немного подумав, японец все-таки достал ее и, распрямив, полез за мобильником. Это будет первый раз, когда он ему звонит. Сильно же он удивится, должно быть. Наверное, уже и не помнит, что сам оставил ему свой номер.       Цифры выскакивали на экране одна за другой, он почти не сомневался, что номер был верным, но все-таки что-то внутри него голосило, что он может оказаться очередным плевком в сторону его самолюбия. Японец нажал на кнопку вызова и, затаив дыхание, стал слушать неопределенные гудки, означавшие, что номер пока еще набирается. Затем пошел вызов. Несчастные сорок секунд показались Канде настоящим адом. Он уже решил, что наглый мальчишка и вовсе проигнорирует его, так что знакомый голос, доносящийся из трубки, стал полнейшей неожиданностью.       — Алло…       Японец замер, совершенно не представляя, что он собирался сказать Аллену. На кой-черт он вообще ему звонил! Канда прочистил горло и спросил гениальное «Ты где?» По звукам он понял, что седовласый в каком-то шумном, людном месте, должно быть торговый центр или что-то в этом роде, только вот сам Аллен почему-то не отвечал. Доносящиеся издалека голоса стали приближаться, и Канда расслышал, как веселый мужской голос зовет его.       — Так-так-так… А ну не отставать! Если ты слиняешь, мы с Ко с тебя три шкуры спустим! — Какая-то возня, а затем, наконец, заговорил Аллен:       — Я сегодня больше не приду в офис, так что если у тебя вопросы по документам, обратись к Роад. Или, если хочешь, я сам могу ее попросить.       — Я не маленький, чтобы за меня просить, — недовольно ответил Канда и поднялся с кресла.       — Ну вот и славно. А, что? Да иду я, иду… Канда, у тебя какие-то проблемы с отчетом?       — Возможно. — «Только не с отчетом. А возможно, проблемы у тебя», — про себя закончил японец. Он подошел к стеллажу с папками и рукой стал бездумно перебирать их цветные корешки.       — Хватит орать! — попытался утихомирить друзей Аллен. — Даже на минуту в покое не оставят… Ладно, Канда, надеюсь, ты разберешься с этим, — и не дав японцу вставить слова, добавил, — тогда пока!       Телефонные гудки заглушил шум и грохот поваленного на пол шкафа. В висках застучало, ярость, копившаяся в нем последнее время, просилась наружу. Канда сжал кулаки и в бесплодной попытке успокоиться закрыл глаза. Несколько глубоких вдохов, и он едва поборол в себе желание разрушить вокруг абсолютно все. То, что долгие годы было спрятано глубоко внутри, вырвалось… Чтобы не разгромить кабинет, Канда кинулся в приемную и, сбивая с ног Линали и еще кого-то, вылетел из офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.