ID работы: 1555102

Между ними тонкая грань

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая «находка»

Настройки текста
Лена и её новый молодой человек подошли к площади почти одновременно. Парень нёс букет пионов. — Здравствуйте! Пионы?! — девушка с удовольствием взяла в руки букет. — Это мои любимые цветы! — Здравствуйте! Рад, что вам понравились. Куда пойдём? Может, вон в то кафе? — пилот указал пальцем в сторону кафе, находившегося недалеко от ГУМа. — Пожалуй. Когда они уселись на стулья, они стали смотреть в меню, что бы заказать. Лена в последнее время брала салаты, но тут решила рискнуть своими «супертолстыми боками»: — Может, шашлык? Или пиццу? — Давайте лучше пиццу! Выбирайте, какую. Я, например, «Лесной пир» возьму. Обожаю её! — Да? Вы знаете, я всегда ела только «Маргариту» и «Цезарь«… Давайте я тоже этот «Пир» попробую! — Решено! Напитки. — Ммм… мохито… — Хорошо, я колу возьму. Лётчик позвал официанта. Пока он говорил заказ, Елена украдкой посмотрела в телефон, на который пришло сообщение. Оксана. «Лена, до тебя не дозвониться ни на домашний, ни на сотовый! Где ты пропадаешь? Позвони мне, когда сможешь». Елена положила телефон обратно в сумочку. Как только выйдет из кафе, тут же и перезвонит Оксане. Официант принёс заказ через полминуты, и пара тут-де схватилась за пиццу. — Ммм… — Давилась от удовольствия девушка. — Шикарная пицца! И ведь я, попробовав в своей жизни только «Цезарь» и «Маргариту», убедила себя, что никакая другая пицца мне по вкусу не придётся. Но я ошиблась! — Как хорошо, что я повёл вас в это кафе, Лена! — обрадовался пилот. — Разнообразие обязательно: нужно разные пиццы есть! Они расхохотались. — Хм… — Задумалась Елена. — А я даже не знаю, как вас зовут. Вас в Фэйсбуке зовут «кролик-супермен со стажем». — Ну… У меня очень специфичное чувство юмора. Меня Николаем зовут. — Очень приятно… кролик. — Ах-ха-хах, Лена… Может на «ты»? — Давайте… Давай. Они долго разговаривали, медленно пожирая пиццу и запивая её газировкой, смеялись, и им было легко друг с другом. Когда Лена распрощалась с Колей, она набрала номер Оксаны. — Ленка, ну наконец-то! Ты где застряла? — Оксанка, я с таким парнем познакомилась, лётчиком… Точнее, «кроликом-суперменом со стажем»… — Что ты несёшь? Ты где сейчас? — Только что из кафешки вышла. Можно к тебе? — Конечно, иди! Расскажешь всё! *** Станислав Валентинович сообщил мэру о «находках»: подозрительном Лёхе и уже общеизвестном Дане. Мэр Москвы обещал позвонить на следующее утро, сообщить, когда будет подкрепление. После разговора с ним главврач позвонил Освальдо. — Мистер Сангуэдольче, — произнёс он по-английски. — Мэр позвонит завтра утром насчёт команды. Если вы не будете ввязываться в это дело, то назовите известный вам адрес доктора Фауса. — Адрес-то я вам скажу, но я хочу поехать с вами, — ответил итальянец. — Но это очень опасно! — Не волнуйтесь так за меня. У меня же много телохранителей. Вот адрес… Теширов быстро записал и завершил разговор. «Ох, только бы удалось это рисковое действие», — покачал головой главврач. *** Лена вошла в подъезд дома, где жила Оксана, и нажала на кнопку вызова лифта. В это время лифт был на самом верхнем этаже, и пока лифт медленно спускался вниз, Елена решила пока поизучать гадкие надписи на стенах типа «Вова — козёл». Она так заинтересовалась этими идиотскими «посланиями», что не заметила, как с лестничной клетки между первым и вторым этажами к ней подкрался какой-то мужчина. Лена взвизгнула: маньяк медвежьими объятиями обхватил её шею. — За Даню, сучка!! — заорал он, пытаясь задушить девушку. — Если бы не ты, Данилу бы не поймали! Сдохни!!! *** Оксана начала беспокоиться. «Звонок в домофон уже давно был… Лучше спущусь в подъезд». Она вышла из квартиры и нажала на вызов лифта. Постояв, пока он подъедет, девушка вошла в кабину и спустилась на первый этаж. Увиденное повергло Оксану в шок: мужик, который страшно напоминал кого-то Оксане, душил Лену. Из горла её доносился хрип, маньяк же молча сжимал её шею. Оксана быстро выхватила из рук подруги сумку и ударила ей по голове мужчины. Гопник одной рукой схватился за голову, но не прекратив держать другую руку на шее Лены. Оксана же хлестнула сумкой ему по лицу, потом стала давать пощёчины. Мужик наконец отпустил Лену. Изнемождённая девушка упала на пол. Мужик же ринулся на Оксану. Защищаться той было нечем, разве что почти невесомой сумкой. Девушка крикнула: «Помогите!», и эхо прошлось по всем этажам дома. Из двери на первом этаже показалась старушечья мордашка, устремившая взгляд на пол. — Ой, а кто это тут валяется? Оксанка, это твоя подруга так напилась, шо ли? И шо ты орёшь как резаная? — Матильда Сидоровна, этот мужчина… — А, я поняла, — бабушка подошла к маньяку. Она была ему по пояс. — Чего хулиганишь? Ишь ты, нашёлся какой! — Бабка мне не указ!!! — заорал гопник и уже занёс руку для удара, но Оксана, стоявшая сзади, свернула его руку. — А-а-а!!! Старушка незамедлительно дала своей массивной подошвой мужику по одному месту, и он мучительно взвыл. Дальше бабуля достала из кармана сарафана «Гексорал» и пшикнула им в глаза мужчине. Тот яростно задёргался от боли: Оксана продолжала держать его руку свёрнутой. Матильда Сидоровна перешагнула через невменяемую Лену и скрылась за дверью. Через четверть минуты она вернулась в подъезд с клюкой и крепко хлопнула ей по башке гопнику. Потом ещё раз хлопнула. Затем опять пшикнула «Гексоралом» ему в глаза. В итоге он повалился на пол, потеряв сознание. Оксана метнулась к Лене и стала её трясти. Та пришла в чувство. — О… Оксанка… Ты знаешь, какой-то мужик… — Да-да, Лена, всё хорошо, он в отключке. — Оксана обернулась к бабушке. — Матильда Сидоровна, это было… шикарно, у вас такая реакция!.. — О, да, — откликнулась старуха. — Не зря ж я во всех соревнованиях выигрывала. Шо с мужиком будем делать? — Если я не ошибаюсь, то это один из банды доктора Фауса, Вася. Банда ещё та. Чужие органы в больницы продают. Так что я позвоню в один из госпиталей. Чем, кстати, вы пшикнули в глаза мужику? — «Гексоралом». У меня часто болит горло, и я пшикаю этим лекарством в рот. Думаю, маньяку не поздоровилось. — Спасибо вам огромное, Матильда Сидоровна! Старушка проследила, чтобы девушка позвонила в больницу. Через полчаса Васю уже вывозили на носилках, и его увезла скорая. Матильда скрылась в своей квартире, а Лена, опираясь на Оксану, доехала на лифте до квартиры подруги. Измождённая Лена легла на диван и тут же заснула. Оксана села на стул и позвонила Освальдо: — Освальдо, привет! — Привет, моя хорошая! Что-то случилось? — Да. Ко мне засобиралась Лена в гости, и в подъезде её чуть не задушил Вася. Из банды Фауса. Как он там оказался, непонятно. — Ужас!! Оксана, скоро мы закроем дело, не беспокойся. Главврач одной больницы сказал, что завтра утром ему позвонит мэр насчёт подкрепления. Как там Лена? — Только что заснула. — Вот и хорошо. А как же ты справилась с Васей? — Мне помогла одна бабушка с первого этажа. Бойкая такая. — О-о-о, какая самоотверженная бабушка! Ладно, Оксан, у меня дела. Скоро всё закончится, не волнуйся. Пока! — Пока! Оксана положила трубку. Нудно успокоиться и дождаться завтрашнего утра. Всё будет известно только завтра. Только завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.