Часть 1
5 января 2014 г. в 10:30
-...And a few more of your least favorite things...- Брендон допевает последние строчки и замолкает. Моя рука ударяет по струнам в завершальных аккордах. Мне всегда нравилась эта песня больше других - возможно, потому, что она одна из самых откровенных на альбоме. Inside, what a wonderful caricature of intimacy... Наши жизни и впрямь похожи на карикатуру, причем весьма неудачную. Копия копии, сделанной с еще одной копии.
Но все это неважно в данный момент. Это лишь мысли, мгновенным током пронизывающие мой мозг и так же быстро из него исчезающие. Все, что имеет значение, - только то, что здесь и сейчас. Плевать, что моя подводка стушевалась, пальцы почти кровоточат от долгой игры на гитаре, а волосы напоминают воронье гнездо, сейчас для меня важно только счастливое лицо Брендона и его сверкающий взгляд, задерживающийся на мне.
Именно в этот момент я отчетливо понимаю, что люблю его. Люблю его улыбку, его бархатный голос, глаза, в которых можно утонуть, его руки, с легкостью перебирающие струны и клавиши. Люблю то, как он закусывает губу, сосредотачиваясь на чем-то. Люблю его поцелуи и жаркий шепот мне на ухо. Люблю наблюдать, как он спит и как пишет. Люблю то, что могу рассказать ему что угодно, даже то, чем никогда ни с кем не делился.
Эйфория. Триумф. Облегчение. Эмоции после концерта зашкаливают. Мы все обнимаем друг друга, поздравляем с отлично выполненной работой и успешно отыгранным шоу. Я задерживаюсь в объятиях Брендона чуть дольше, чем остальные. Нам даже не нужно ничего говорить - мы понимаем друг друга с полуслова, полужеста, полуоборота головы.
-Я люблю тебя, - срывается с его губ.
-И я тебя, - по моему лицу расползается широкая улыбка, которую я даже не пытаюсь скрыть. Наши носы соприкасаются, и от этого чуть щекотно, но приятно.
Долго смотрю ему в глаза. Черт, когда-нибудь они сведут меня с ума. Да что там - уже свели.
-Эй, ребят, вы идете? А то закроем вас в гримерке на всю ночь! - доносится до меня веселая реплика Спенсера.
-Лично я как бы и не против, - в глазах Брендона играют задорные искорки.
-Пошли в бар, отметим, - а так хотелось бы провести остаток вечера наедине с ним.
-Идем, - он вроде не возражает против перспективы присоединиться к остальным.
Мы выходим через черный ход, избегая новоиспеченных фанаток, которые, кажется, караулят нас везде, и всевидящего ока секьюрити.
Мы идем, болтая о ерунде, смеясь и целуясь, и мне кажется, что этот вечер будет длится вечно.
Мы исчезаем в огнях Вегаса...