ID работы: 1555714

Наш день

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Maks_Lis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Марко В номере стоит звенящая тишина. Ничто её не нарушает кроме твоего еле слышного сопения. Я боюсь лишний раз вздохнуть, чтобы не разбудить тебя, даже специально с вечера задвинул все шторы в комнате, дабы в нее не проникло солнце. Ничто не должно разрушить твой чуткий сон. А я с большим удовольствием охраняю его, любуясь тобой. Я ловлю каждую нашу общую секунду, а их за последние полгода стало катастрофически мало. Сегодня нам ничто не должно помешать. Сегодня наш день. Слишком много всего было сделано, слишком много ошибок совершено, слишком много было гордости и предубеждений... Хватит, намучились оба. Как только я вспоминаю, что по глупости мы впустую потратили полгода, обвиняя друг друга в чём угодно, меня пробирает дрожь. Теперь я учусь ценить время. Уже научился. Сегодня наш день, и он пройдет как надо. Ты разворачиваешься во сне и еще сильнее ко мне прижимаешься, по-хозяйски обнимая. Я долго сверлю взглядом твои губы и мягко целую их. Ты не даешь мне прекратить поцелуй, отвечаешь и, в итоге, просыпаешься. - О таком утре я мечтал еще с мая, - мягко зевая, произносишь ты. Плевать на предрассудки, на ссоры, на игнорирование друг друга. Плевать на то, что было с мая по ноябрь, давай забудем эти нелегкие для нас обоих времена. Сегодня наш день, и он принадлежит лишь нам двоим. На тренировке меня посещает чувство дежавю. Ты как будто никуда не уходил. Просто я все это время находился в летаргическом сне, не жил, а существовал. А сейчас вновь живу. Я ловлю на себе твои взгляды, вижу твою улыбку и мне становится так легко на душе… Я рвусь в бой, мне жутко хочется оказаться с тобой снова на одном поле, в одной команде, в одной связке. Я мысленно молю тренера о том чтобы он поставил нас с тобой в стартовый состав, ведь в прошлой игре против Италии нам так и не удалось поиграть вместе. Мы вновь дурачимся, в тысячный раз выполняя нудное упражнение, и я чувствую себя абсолютно счастливым. Лёв оглашает стартовый состав, и мое сердце начинает биться быстрее. Девяносто минут практически рука об руку с тобой, которые еще полгода назад казались мне обыденностью. Я считаю минуты до выхода на поле. В мае на этом стадионе я проиграл главный матч в своей жизни. Воспоминания никуда не уходят, но со временем они притупляются, изредка возвращаясь с особой душевной болью. Но сегодня «Уэмбли» дает мне шанс вновь играть с тобой, а не против тебя, Марио. Мы разыгрываем мяч, и я снова чувствую тебя. Чувствую, что ты где-то рядом, за моей спиной. Ты только думаешь о том, чтобы отдать передачу, а я уже готовлюсь её принять. Взаимопонимание между нами не пропало, оно вновь на космическом уровне, я спинным мозгом ощущаю тебя, читаю все твои мысли и идеи. Сокрушаться из-за разрушенной из-за твоего перехода волшебной связки просто нет времени, игра захватывает нас полностью. Я возвращаюсь на свою волну, я снова чувствую свободу. Когда сборная, наконец, забивает, нас накрывает эйфория. И пусть на табло горит имя Мертезакера, мы не были последними игроками в этой атаке. Я незаметно для всех обнимаю тебя, шепчу на ухо очередные признания, просто потому что не могу держать их в себе. Мы возвращаемся в игру, полные энергии и сил для новых свершений. Но забить не удается ни тебе, ни мне. Лёв будто бы специально не убирает нас с тобой с поля, дает играть все девяносто минут, меняя других футболистов. Порой мне кажется, что он все знает про нас, но я сразу же отгоняю от себя эти мысли. Не об этом надо сейчас думать. Счёт остается минимальным, во втором тайме не удается его увеличить, даже несмотря на несколько стопроцентных моментов. Но я не огорчаюсь, мы еще сотворим в сборной не один гол на двоих, я уверен в этом. Впереди чемпионат мира в Бразилии, а я ведь хочу выиграть его вместе с тобой? Очень хочу. Мы занимаем соседние места в автобусе по пути к отелю. Ты, как когда-то раньше, устало опускаешь голову на мое плечо и берешь меня за руку. - С победой, Марио, - шепчу я. - И тебя тоже, - отвечаешь ты. Нам придется разделить так мало побед вместе, но я рад и малому счастью, в такой ситуации это наилучший выход. Я вглядываюсь в прозрачную английскую темноту и ощущаю твоё тепло. Я совсем не хочу отпускать тебя. Я понимаю, что уже завтра мы вернёмся в разные города. Вновь упадём в водоворот ежедневных событий, пусть и не забудем друг о друге. Я запоминаю каждое наше общее мгновение. И пусть очень скоро мы опять встретимся... Сегодня определенно наш день, и я жутко не хочу, чтобы он заканчивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.