ID работы: 1555940

Desipere in loco

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Lunatica – Emocean

И снова этот сон. Начиналось всё безобидно, правда атмосфера была иная, накалённая. В воздухе так и ощущался этот жар и давление. Было пасмурно. Мы стояли на перекрёстке каких-то улиц, названия которых не разглядеть в темноте без света ламп. На небе ни облачка, ни звёзд, ни Луны, а ледяной ветер так и норовил сдуть, оттолкнуть ещё дальше от Кёи, а он стоял и хмурился, смотря мне в глаза. Я дрожал, но не от холода. Я вообще его не чувствовал. Я дрожал под давлением ожидания. Оно давило на плечи, заставляя проседать под ним, сгибать колени, расслаблять мышцы, чтобы было легче, и отдать себя во власть потока. Кёя всё стоял и смотрел, как я обливаюсь потом, держусь из последних сил, но потом он закрывает глаза, шепчет что-то и я чувствую это – отчаяние, а потом просыпаюсь, тяжело дыша. Мне не нравится этот бункер. Я пробыл здесь всего день, но уже люто скучаю по солнцу, а здесь непроглядная тьма. Я достаточно пробыл в её лапах, чтобы снова оказаться у её порога. Оглядев комнату, я нашёл вещи, что скинул с себя вчера куда-то на пол и оделся. Приглядевшись, я смутно увидел числа на циферблате часов, что висели на стене – семь утра. В принципе, в последнее время я всегда так просыпаюсь, хотя раньше меня в такую рань не подняли бы ни под каким предлогом. Пошаркивая подошвой о пол, я зашёл на кухню. Все ещё спали, оно и понятно, им-то незачем вставать так рано. Хотя и мне нужды не было. Или была? Я ощущал эту потребность – вновь почувствовать его запах. Сегодня во сне его не было, а может и был, но я не помню. Со мной подобное впервые. Меня уже подташнивало от этой душноты. Знаю, помещения проветривали по утрам, но за ночь воздух успел настояться. Хоть у меня сейчас и не было возможности почувствовать утреннюю свежесть, но запах свежезаваренного кофе успокаивал. - Доброе утро, - послышалось позади. Вздрогнув, я обернулся и чуть было не выронил чашку. - Доброе, Кёя. Он, украдкой взглянув мне в глаза, подошёл к стойке, где стояла кофеварка, принявшись там копошиться. Чтобы не мешать, я как можно спокойнее добрался до стола и уселся на твёрдый стул так, чтобы хорошо его видеть. - Как спалось? – Вдруг спросил он. Замешкавшись, я всё же ответил: - Беспокойно, - он вздрогнул, - Кошмары мучают, - закончил я, тяжело вздохнув. Кёя мигом успокоился и продолжил следить за кофеваркой с напускной строгостью. Я хохотнул, наблюдая за ним. Как будто кофе приготовится быстрее, если он продолжит так гипнотизировать его взглядом. Я всё же не удержался и захохотал громче. - Что? – Спросил он. - Нет, ничего, - еле как успокоившись, ответил я. - Кстати, а куда мы едем сегодня? - В Лас-Вегас. – Раздался голос позади, от которого я вздрогнул и мурашки побежали по коже от омерзения. Чёртова ревность. - Лас-Вегас? – Переспросил я, наблюдая, как Мукуро с кошачьей грацией подходит к Хибари, виляя задницей, и целует его куда-то в шею. Опустив взгляд в чашку, я ожидал ответа, стиснув зубы. - Это в Америке, - провозгласил Мукуро нравоучительным тоном, - Она образовалась примерно спустя двести лет со дня твоей смерти. Ну, чуть больше. Состоит из пятидесяти штатов, в один из которых мы и направляемся. При тебе она была британской колонией. – Закончил он, присаживаясь напротив и закрывая собой Кёю. - Понятно, - только и кивнул я, - Как мы туда доберёмся? - На самолёте. Сейчас опасно добираться самим, лучше не привлекать к себе внимание, - на этот раз ответил Хибари, садясь рядом со мной, протягивая так же кружку с чаем Мукуро. – Сначала в Португалию, потом в штат Флорида, а затем в Неваду, куда нам и нужно. С пересадками, разумеется. - Так эти штаты что-то вроде скопления городов? – Неуверенно поинтересовался я. - Можно и так сказать, хотя это не совсем верно, - ответил он, поморщив лоб, - Каждый штат - маленькое государство в составе большого, и законы у них разные. - Теперь ясно, - протянул я, отхлёбывая побольше из своей кружки. – И за сколько мы туда доберёмся? - Времени? – Приподняв одну бровь, ехидно переспросил Мукуро, за что мне сильно захотелось ему врезать, - Ну-у-у, примерно два дня, если учесть ещё время на эти долбанные пересадки, - протянул он елейным голоском, от которого меня начало подташнивать. - Твои документы и банковскую карточку я взял вчера, - голос Кёи прозвучал слишком неожиданно и так близко, но и в то же время невыносимо далеко. Я отхлебнул ещё кофе, чтобы скрыть, от Мукуро, как я покусываю от нервов нижнюю губу, а вот то, что я словил на себе прожигающий взгляд Кёи, меня обрадовало, и я чуть улыбнулся. – Оставлю их у себя. Это что? ... Кольцо? – Вдруг спросил он севшим голосом. - Да, - не понимаю, почему это его так удивило. – Мне Занзас отдал вчера. Ничего не ответив, он тут же осушил свою кружку и лишь на выходе бросил: - Собирайся. Мы отправляемся через полчаса. Захвати самое необходимое и не тёплое. Погода там сейчас гораздо лучше, чем здесь. И смотри, чтобы одежда не бросалась в глаза.

* * *

Кроме пары лёгких вещичек и документов, Кёя прихватил для меня ещё и ноутбук, за что я ему был благодарен. Спортивный рюкзак я стащил у Скуало, пока тот посапывал в подушку. В итоге, ополоснувшись напоследок, через двадцать минут я ждал Хибари и Мукуро на кухне, нервно постукивая пальцами по столу. Первый зашёл на кухню в лёгком свитере и накинутым на плечи чёрном пальто, неся в руках тёмно-коричневую куртку. Кинув её мне, он сел рядом, не сводя с меня взгляда. Придирчиво оглядев вещицу, я накинул её, застегнув на железные пуговицы. - Когда выйдем, накинешь капюшон и старайся не выглядывать из-под него, чтобы не показывать цвет глаз. Так нас сразу распознают тени. Сглотнув, я кивнул. - Мы бы надели тебе линзы, но, учитывая, что ты не знаешь, как ими пользоваться и никогда их не носил, а в первый раз их нельзя надевать на продолжительный промежуток времени, то лучше смотри себе под ноги не поднимая взгляда. Я буду идти рядом, - спокойно пробормотал он. Я читал недавно о современной медицине в интернете, и видел где-то эти линзы. На вид, что-то вроде тонкой пластинки. На его последнем слове в комнату вошёл счастливый Мукуро с огромной сумкой за спиной. И что можно было туда напихать? Мы же не переезжаем. Уловив мой недоумённый взгляд, он хмыкнул и ответил на немой вопрос: - Никогда не знаешь, что пригодится. Тут я заметил, что оба его глаза одинакового цвета – тёмно-синего – цвет ночного неба, освещённого яркой луной. Красиво, как ни посмотри. Как только мы вошли в лифт, что оказался за кухней в маленьком коридорчике, больше похожем на прихожую с вешалками для курток и полками для обуви, я накинул рюкзак на плечи, натянул на голову огромный капюшон и пошёл в «металлическую коробку» следом за Кёей. По моим расчётам, мы поднялись вверх примерно на два лестничных пролёта, а когда створки раскрылись, то оказались в подвале какого-то, на вид, очень старого дома. Поднявшись по скрипучей, деревянной лестнице вверх, мы оказались в небольшом зале со стойкой у стены, за которой клевал носом старик. Принюхавшись, я скривился. От него за версту несло перегаром. Не обращая на него никакого внимания, Кёя и Мукуро двинулись в сторону чуть приоткрытой двери. Двинувшись следом за ними, я оказался на перекрёстке улиц. Не удержавшись, я прикрыл глаза, поднял голову к пасмурному небу и глубоко вдохнул утреннюю свежесть. Было такое чувство, будто я и не дышал вовсе, пока находился в бункере. Взяв себя в руки, я развернулся и глянул на вывеску. Итальянский я не знал, но было похоже на то, что это была какая-то дешёвая гостиница для непривередливых туристов. Хибари остановил мимо проезжавшее такси, скинул все сумки в багажник и уселся на переднее сидение, оставив меня с Мукуро позади. Откинувшись на мягком кресле, я из-под капюшона наблюдал за пролетающими улицами, всё же я впервые еду в машине. Проехав через весь город к северной его части, мы стремительно приближались к огромному, стеклянному зданию. Такси, заехав на территорию, как оказалось, аэропорта, помог выгрузить вещи, принял деньги и стремительно уехал, оставляя нас перед стеклянными дверьми на крыльце, по обе стороны которых стояла стража в тёмно-бардовых костюмах. Зайдя во внутрь здания, я огляделся и ахнул от удивления. Улицу было видно отовсюду, хотя свет был всё же тусклым, потому что стёкла были затемнённые. По ушам ударил гомон голосов. Откуда-то сверху прозвучал мелодичный голос девушки, что напомнила людям о посадке некого самолёта. Я совершенно не знал, что делать и чуть было не растерялся, ударившись в панику, но, успокоившись, решил повторять всё за Мукуро и Хибари. Скинув сумку на какую-то подвижную дорожку с непонятным аппаратом, я прошёл через две пластмассовые стойки по обе стороны от меня следом за Рокудо и схватил только что выкатившийся рюкзак. Девушка что-то сосредоточенно разглядывала в своём мониторе пару минут, а потом, улыбнувшись нам, пожелала приятного путешествия. Кивнув, Кёя что-то сосредоточенно просмотрел на экране плазменного телевизора, висящего на стене и встал в хвост длинной очереди, ведущая через дверь, у которой контролёр проверял документы. Повернувшись ко мне, Кёя всучил мне мой паспорт и удостоверение. - Если вдруг он спросит про твои глаза, скажешь, что зрение плохое и поэтому напялил линзы, - предупредил он. Сглотнув ком в горле от беспричинного волнения, я кивнул и стал оглядываться по сторонам. Сравнительно, мы находились на втором этаже. Пол был скользкий из кафеля и каждую минуту туда-сюда на какой-то чистящей машинке проезжал мужчина в форме, смывая следом за собой грязные следы. Неподалёку в ряд стояли мягкие сидения, на которых раскинулись люди. Некоторые переговаривались между собой, смеялись, другие, хмуро уставившись в книгу или газету, что-то читали, а третьи, подложив под ноги сумки, спокойно спали. Очередь впереди постепенно сокращалась, хотя позади подошло не меньше, так они подошли с пластмассовой двери и по очереди протянули документы. Придирчиво осмотрев их, он глубоко вздохнул и пропустил внутрь, устало глянув на остальных. Я отдал документы обратно Кёе, потому что боялся потерять, а это мне свойственно, и огляделся. Это помещение в оформлении ничем не отличалось от предыдущего. Слева вдоль стены стояла стойка, за которыми стояло несколько девушек и мужчин в чёрно-белой форме. Они периодично что-то печатали на компьютере и задавали вопросы. Тяжело вздохнув и скептично подняв брови, Хибари глянул на меня и отправился к той стойке, где людей было меньше. За ней стоял высокий мужчина, загорелый блондин с карими глазами. Он с приветливой улыбкой и мягким голосом взял у нас документы с билетами, что протянул Кёя, когда подошёл наш черёд, и тот спросил: - Билет в Лас-Вегас через Лиссабон и Таллахасси? – Мы кивнули. – Хорошо, будете сдавать вещи в багаж? – Что у меня, что у Хибари – сумки были маленькие и лёгкие, так что мы не видели в этом нужды, поэтому ответили отрицательно, а вот Мукуро, обворожительно улыбнувшись мужчине, протянул тому сумку. Только сейчас я заметил ту же непонятную, движущуюся дорожку позади контролёра, как при входе сюда. Сумка упорхнула куда-то за стену. – Приятного полёта. – Забрав у него все документы и билеты, я пошёл следом за Хибари. И снова очередь. Сколько можно. - Такая нудная и ужесточённая процедура, - устало вздохнул я. - Уж лучше так, чем потом взорвут твой самолёт, и ты разобьёшься в лепёшку или нырнёшь в Атлантический океан, - улыбнувшись, заметил Хибари. - Такое случается? – Удивился я и стал нервничать ещё больше. - Да. – Коротко ответил он, бросив на меня озорной взгляд. Вот что-что, а мне было не до веселья. Эта процедура была серьёзнее, чем там, что у входа. Нам снова нужно было сдать сумки на проверку, только теперь вместе с обувью. Скинув куртку и развязав берцы, я поставил всё это на дорожку и прошёл следом за Кёей через пластмассовые стойки. Рядом стоял грозный мужчина в полицейской форме и не сводил с меня взгляда от чего я чувствовал ужасный дискомфорт. Пока в очередной раз у меня проверяли содержимое сумки, я натянул обувь, завязал куртку рукавами на поясе и стал ждать, пока всё это закончится. Удостоверившись, что всё в порядке, всех троих пропустили через очередные прозрачные двери, и мы оказались в большом помещении. Слева стояли две затемнённые комнатки и надписью «курилка». Если приглядеться получше, то было видно, что внутри стояла толпа и все друг с другом о чём-то разговаривали. Дальше курилки, в другой части помещения я увидел разделённые туалеты. Вообще по всему залу были раскинуты разные бутики с сувенирами, кафе и один огромный ресторан. Повернувшись в другую сторону, я охнул и подошёл чуть ближе. Из-за окон было видно огромную площадку, где и стояли, как я догадался, самолёты. Громадные, похожие на птиц. Это было так захватывающе. - Пойдём поедим, что ли? – Раздался голос позади. Мукуро недовольно надул губки, - С утра ни крошки во рту. – И, не дожидаясь нашего согласия, направился к тому ресторану. - Ну что ж, - вздохнул Кёя, - Всё равно ещё целых полчаса до посадки. Пошли перекусим. Возможно мне не следовало съедать огромную порцию ризотто с грибами из риса, грибов, конечно же, ароматной зелени, тёртого сыра и ещё чего-то, но я так вымотался за одно лишь утро, а постоянная нервозность забирала много энергии, что не удержался. Запив всё апельсиновым соком с вкусной мякотью, я облизнулся. Потрясающе, теперь я удовлетворён. Невзначай, я поймал на себе похотливый взгляд Хибари и дёрнулся. - Кстати, разве здесь не может оказаться парочка демонов? – Этот вопрос снедал меня с самого начала. - Даже если и есть, то здесь они ничего не предпримут. Везде камеры, стража и подобное, - лениво протянул Рокудо, доедая тушёную свинину со сладким перцем. - Раньше им это не мешало, - заметил я, намекая на недавний случай с Апостольским дворцом и в сердце снова кольнуло. Махнув головой, я насильно выкинул воспоминания об отце из головы. - Там всё можно спихнуть на теракт, да так, что никто и не поймёт, что это устроили демоны. А здесь другой случай. К тому же, в нашем мире есть собственные правила и, мягко говоря, законы. Например, никто не должен знать о нашем существовании. Я имею ввиду людей, - ответил Кёя за Мукуро. Он уже давно доел свою жареную фунчозу с грибами и теперь спокойно попивал зелёный чай с лимоном. – Мм-м-м, им проще выяснить, куда мы направляемся и встретить в переулке. Удовлетворённо кивнув, я откинулся на стуле, наконец расслабившись. Откуда то сверху в очередной раз донёсся голос девушки, объявивший об очередной посадке. Кёя, резко встав, сказал, что это наш рейс и направился к выходу. Быстро схватив вещи, я побежал вслед за ним. Позади нас неспешно плёлся Мукуро. Мы подошли совершенно в другой конец зала, который невозможно было увидеть из-за различных бутиков. У стены, рядом с дверьми, у каждой стоял то женщина, то мужчина-контролёр. Снова проверка документов и билета, а потом нас пропускают в светлый коридор. Стены абсолютно из затемнённого стекла. Коридор каким-то странным образом привёл нас сразу ко входу в самолёт. У двери стояла, кажется это и называется – стюардесса – красивая девушка, в тёмно-синей форме с короткой юбкой и бюстом наружу. Посмотрев наши билеты, а Кёя протянул почему-то только два, видимо третий он уже отдал Мукуро, и когда только успел? - Первый ряд, слева у окна, - обворожительно улыбнувшись, сказала она и махнула рукой позади себя, как бы приглашая. Пройдя мимо узенького коридорчика, мы оказались в более обширном салоне. Передо мной раскинулись вдоль три ряда из чёрных, мягких сидений. Крайние ряды состояли из парных сидений, по середине же – из четырёх. Некоторые люди, успевшие проскользнуть впереди нас, маневрировали между рядов, ища свои места. Свернув налево, мы с Кёей прошли чуть ли не в самый конец, и я попросился сесть у окна. Фыркнув, он нехотя, но всё же уступил, сев с краю. Рокудо появился в проходе спустя некоторое время. Видимо он отстал от нас в очереди, пока плёлся не спеша. Бросив на Кёю яростный взгляд, он уселся чуть ли не в начале соседнего ряда. Победоносно улыбнувшись, он достал из своей сумки какую-то книгу и принялся с интересом читать, прекращая обращать внимание на кого-либо. Что у них вообще за отношения? Посадка производилась ещё минут пятнадцать-двадцать, от нечего делать, я взял свой ноут и включил его, достав из маленького бокового кармана наушники, подсоединил их и откинулся на спинку, глядя в круглое окошко. Когда посадка закончилась и самолёт начал отъезжать от коридора, производя свои первые движения, голос разнёсся по всему салону. - Уважаемые пассажиры, пожалуйста, пристегните ремни и выключите сотовые телефоны или любую похожую технику, чтобы ничего не помешало благополучному взлёту. Спасибо. Как только всё стихло и все пристегнулись, позади открылась шторка, и в помещение вошла стройная брюнетка всё в той же открытой и, на мой взгляд, вульгарной форме. В руках она держала поднос. Периодически стюардесса наклонялась, и без того короткая юбка поднималась выше, обтягивала упругий зад. Она, протягивая что-то людям, мило улыбалась и ловила на себе похотливые взгляды мужиков. Подойдя к нам, Хибари взял что-то с её подноса и поблагодарил. Это оказались мятные леденцы. Он протянул один мне и наклонился к моему уху, вытащил один наушник. - Пососи, как только мы начнём взлетать. Ушки не заложит. – От его жаркого шёпота и еле касающихся губ к чувствительной коже, я дрогнул и покраснел. Хибари, чему-то улыбнувшись, отстранился, закинув конфету в рот и, как ни в чём не бывало, принялся читать дальше. - Что ты читаешь? – Спросил я, переборов смущение. - Макс Фрай «Ветры, ангелы и люди», - спокойно ответил он. - Интересно? Тот лишь кивнул, незаметно наблюдая за тем, как я кладу леденец в рот. Не знаю, зачем я это сделал, но перед тем как сомкнуть губы, я прихватил его зубами и лизнул. Кёя, глубоко вздохнув, отвернулся. Неужели этот раунд за мной? Я пропустил тот момент, когда мы взлетели в воздух и у меня что-то засосало под ложечкой. Я давным-давно уже съел свой леденец и меня просто сморило. Глаза постепенно слипались, а картина удаляющейся земли расплылась перед глазами. Я почувствовал такую лёгкость, но отголоски страха поселились в душе. Этот день ещё не закончился, а уже осточертел. Проснулся я совершенно неожиданно. Меня будто выпихнули из подсознания. В принципе, мне не снилось ничего, по крайней мере, я не помню, что именно, но такой привычный и родной запах я чувствовал. Не знаю, может он действительно был в моём сне, а может этот запах исходил от рядом сидящего Кёи, хотя, скорее всего – всё вместе. На заднем фоне проговорила девушка, что нужно пристегнуть ремни и подобное. Прямо как при взлёте. - Где мы? – Сонно спросил я у Кёи. Наушники, видимо, выпали из ушей, когда я спал. - Только что прибыли в Лиссабон. - Это вообще где? – Нахмурился я. - Португалия, рядом с Атлантическим океаном. – Взглянув в окошко, я увидел под собой пёстрый городишко, где преобладали оранжевые цвета, а неподалёку бескрайнее, синее море. Я заметил, что на улицах уже полно народу, многие смеются, танцуют, торопятся куда-то. Где-то вспорхнули белоснежные голуби, проделывая трюки в воздухе, а маленькие детишки хлопали в ладоши и подкидывали им семечек. - Сколько сейчас времени? – Поинтересовался у Кёи. - Два часа дня, - ответил он, пряча книгу в сумку. Решив тоже убрать ноут, я глазами нашарил затылок Мукуро. Тот, по всей видимости, тоже уснул. Внезапно самолёт пошатнуло, и он затрясся, будто вот-вот развалится, но всё сразу же прекратилось. Вновь раздался мелодичный голос. - Дорогие пассажиры, не волнуйтесь, мы попали в зону турбулентности. Через пятнадцать минут прибудем в аэропорт. Облегчённо воздохнув, я повёл плечами. Боже, всё тело затекло. Шея ныла, спина ныла, всё ныло. Даже задница, чёрт возьми, которую я отсидел. - Что, испугался? – Я почувствовал, как его дыхание опаляет мою щёку. - Нет, - неуверенно ответил я и отцепил свои руки от подлокотников. Даже не заметил, как вцепился в них до побелевших пальцев. Хибари же, чуть прикусив мочку уха, отстранился. Да, этот раунд за ним. Вскоре самолёт легко приземлился с небольшим толчком. На выходе у нас документы, и слава Богу, не проверяли. Мы прошли несколько коридоров, подождали, пока недовольный Мукуро заберёт свои вещи и прошли в зал через раздвигающиеся двери. Вдохнув воздух полной грудью, я даже здесь чувствовал лёгкий морской бриз. Здесь было значительно теплее, чем сейчас в Ватикане, поэтому мы сначала зашли в туалет, чтобы переодеться. Я не стал менять берцы на кроссовки, переодел джинсы – чёрные, потёртые, но посвободнее тех, что мне дал Бел – и рубашку с длинными рукавами в крупную красно-чёрную клетку, сложил всё остальное аккуратно в сумку и вышел. Кёя, как всегда, быстрее всех поменял свой свитер на обычную, белую рубашку, не застёгивая пару верхних пуговиц, будто неряшливый, но такой сексуальный, и переодел утеплённый сапоги на обычные ботинки. Сполоснув лицо холодной водой, я взглянул в зеркало, когда скрипнула очередная кабинка. Рокудо наконец закончил с переодеванием, напялив на себя облегающие, рванные джинсы, серого цвета, потёртые кеды и чёрную, шёлковую рубашку. - Во сколько у нас следующий вылет? – Спросил я, выходя из туалета. - Через три часа, - безразлично ответил Кёя. - У-у-ух, как долго! Кстати, - что-то мелькнуло в голове, - всё хотел спросить, но не мог сформулировать вопрос. Тогда, в аэропорту Ватикана, вы сказали, что в подобном месте они не нападут, потому что могут увидеть, а как же невидимость? - Невидимыми могут становиться только ангельские переродки, демонические лишь создают иллюзию того, что похожи на человека. – Спокойно ответил Хибари. Я кивнул, теперь всё понятно. Хотя преступников потом и не найдут, но вот их сверхъестественные способности увидят. Скинув свою сумку, Мукуро попросил за ней приглядеть и ретировался в неизвестном направлении. Кёя, закатив глаза, положил себе под ноги и свою, и его сумки, прилёг, облокотившись на моё плечо. Сделав так же, я поёрзал, устроившись поудобнее и задремал. Не смотря на то, что я и в самолёте спал, отлежал всё тело, мне хотелось ещё. Конечно, было жаль, что я не смогу прогуляться по такому красивому городу, как мне показалось сверху, но времени нет, чтобы просмотреть всё, поэтому я решил потом перед отъездом забежать в какой-нибудь бутик и купить сувенир для себя на память. Эти три часа прошли довольно незаметно. За двадцать минут до нашей регистрации пришёл потрёпанный, но довольный Мукуро и растормошил нас. Я сказал, что хочу прошвырнуться и отправился гулять по этажам. Оказывается, Португалия славится керамическими и фарфоровыми изделиями. Чашки, чайники, тарелки, супницы – от наборов с традиционными узорами до самых необычных форм в виде домиков, капустных листов и даже фаллосов, в каждом регионе свое. Я много ходил и расспрашивал обо всём у продавцов. Португальские сыры – отдельная тема: из коровьего, козьего, овечьего молока, мягкий или твердый, выдержанный или свежий, сладкий или соленый. В каждом регионе он свой. Пользуются популярностью Queijo Serra da Estrela – жидкий сыр в твердой корочке, Queijo Fresco – десертный сыр в стаканчиках, а также сыр с Азорских островов, Queijode Sao Jorge, но еду я не собирался брать с самого начала. Мне нужно было что-то такое символичное и надолго, поэтому я просто купил расписного петушка из Барселуша. Когда я вошёл в этот магазинчик с разными статуэтками на втором этаже, у меня в глазах запестрило. Всё такое яркое и каждый цвет выделается на фоне другого. Изображения петухов есть на всех безделушках, включая магнитики. Есть также фигурки и колокольчики с этими милыми птицами. Это были самые что есть – символические сувениры. Вернулся я как раз вовремя. Подходила наша очередь на проверку. Покончив со всей это рутиной, мы зашли в кофейню, я уплёл за обе щеки творожный пирог, кофе с мороженым и взбитыми сливками. Кофе, кстати говоря, здесь отменный. Этот полёт для меня был длиннее предыдущего. Спать абсолютно не хотелось, поэтому я открыл на ноутбуке книгу. Это было учебное пособие, что я скачал неделю назад из интернета по анатомии нервной системы. Всё довольно занимательно. Я уже читал о строении тела: кости – их количество, правильное название, рисунки Леонардо да Винчи, который, кстати говоря, старше меня лишь на двадцать семь лет. Жаль, что я не застал его в живых, хотя он прожил, как человек, много дольше меня. Мышцы и изучил общую анатомию. Теперь я решил углубиться. На самом деле, немного я уже знал, но были, конечно, и очень много, новых открытий. Прочитав четверть пособия и выделив самое главное и интересное, что не знал, я оторвал голову лишь тогда, когда мы пролетели сине-голубую гладь и приземлялись в аэропорту штата Флориды в Таллахасси. В этот раз мы все сидели раздельно. Я в хвосте, Мукуро где-то сбоку в параллельном ряду, а Кёя аж в середине и его не было видно. Погода нас встретила ужасная. Солнце здесь уже давно село и стояла глубокая ночь, но, несмотря на это, улицы были оживлёнными. Океан бушевал, заливая пляж; жители, прикрыв головы кейсами или простыми газетами, журнальчиками, бежали в укрытие от ливня, но я больше не мог сидеть, зная, что следующий самолёт через час и мне снова придётся сидеть какое-то время. Оставив сумку Кёе, я пошёл на улицу. Дул сильный ветер, а крупные капли дождя с силой разбивались о моё тело, от чего было неприятное покалывание. Сверкала молния, грохотал гром, но я, чуть раскинув руки, гулял по территории аэропорта. Уже мокрый, но довольный и набегавшийся, я прошёлся по магазинам. В конце концов я просто купил чёрную кепку с вышитой надписью «Florida». Банально, однако у меня ещё не было ни одной кепки, а здесь каждый третий её носил. Почему бы и нет? Всё тот же приевшийся паспортный контроль, ожидание, грёбанные стюардессы и спокойный полёт. Где-то в середине пути я уснул, чему был несказанно рад, но в этот раз мы снова сидели все раздельно. Проснулся я лишь тогда, когда мы начали приближаться к Лас-Вегасу. _____________________________________________________________________ Не бечено. Найдёте ошибку, пожалуйста, исправьте если не трудно. Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.