ID работы: 1556570

Легенда о духе в пижаме

Джен
PG-13
Завершён
47
JasperJade бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверен, что хочешь остаться? - в последний раз спросила Тесса, давая шанс призраку попасть либо в рай, либо в ад. - Нет. Я остаюсь, -резковато ответил ей юноша в белой футболке и в голубоватых штанишках, глядя жнице в глаза. В них отражался призрак, что пытался уйти от судьбы. - Как знаешь, Дин, - Тесса равнодушно пожала плечами, встала с койки и направилась в сторону выхода из палаты. - Другого шанса, скорее всего, не будет. Пора это сделать - ты и так слишком долго живешь. Женщина ушла. Дин знал, что увидит, поэтому неторопливо, почти расслабленно встал и пошел в сторону своей палаты, куда сбегались врачи с переносной реанимацией. Он подошел к двери своей палаты и облокотился о дверной косяк. На лице его застыла усмешка. - Доктор, мы его теряем! – истерично крикнула медсестра. Аппарат жизнеобеспечения не переставая пищал - сердце остановилось. - Дайте разряд, - грудь умирающего Дина приподнялась, - ничего... Мимо призрака пронесся испуганный Сэм, а за ним бежал, насколько быстро позволяла сломанная рука и ушибленная нога, Джон. Дина очень заинтересовала возможная реакция родных на призрак. - Что вы делаете?! - Кричал Джон, стараясь пробиться через врачей к мертвому телу сына. - Это мой сын! Это мой старший сын! Любые попытки протиснуться сквозь врачей не увенчивались успехом. Джон не мог смириться с мыслью, что Дин мертв. Сэм же прекрасно понял, что юноша умирает, поэтому не пытался протиснуться к брату. Он молча склонил голову. Дин подошел к брату, положил на его плечо руку. На лице старшего отразилась печаль, и если бы призрак мог плакать, то он бы зарыдал. Сэм шмыгнул носом, поднял голову и посмотрел на врачей. - Все. Ему нечем помочь. - Сдался врач. - Время смерти 13.45. - уточнила медсестра, взглянув на элегантные наручные часы. Все разошлись. Джон, не смирившись с горем, пошел к себе в палату, перед уходом бросив единственному живому сыну: "Завтра уезжаем". Сэм остался в палате. Он прошел в самый центр пустой комнаты и сел на пол. Дин, недоумевая, проследовал за ним. Призрак легко уселся рядом и нахмурился. - Дин, ты рядом? - с невероятной болью в голосе спросил Сэм. - Да, - ответил новоиспеченный дух внезапно охрипшим голосом. Призрак стал думать, как показать свою сущность Сэму. Способ "Патрика Суэйзи" Действует плохо - призрак как будто теряет часть сил на время. Сэм, понимая, что Дин не сможет показаться, достал доску Уиджи и положил ее перед собой. - О, - воскликнул Дин, присаживаясь поудобнее, - опять эта доска! Ну что же, давай хоть так. Дин приставил пальцы к указателю. Сэм почувствовал странное присутствие чего-то странного и сверхъестественного и мотнул головой. - Дин, - тихо спросил брат, - ты здесь? - Я-то да. - Дин передвинул указатель на "Да". Сэм, напрягшийся было, расслабился, облегченно вздохнул и опустил плечи. - Боже, брат, как же я рад... - Он замолчал. - А почему же ты не ушел? Ты дух? Ты всегда так будешь? А как отец, что ему сказать? - Сэмми, сколько вопросов... - нарочито резко возмутившись, покачал головой Дин. - Что же мне сказать? Дин начал быстро передвигать указатель по буквам. - "Ж", "Н", "Е"... - Сэм помотал головой. - Неужели ты отказался уйти из этого мира? Дин, не теряя ни секунды, передвинул указатель: "Да".

***

Как было сказано после вскрытия трупа - Дин умер от остановки сердца, вызванного ранениями и последующей кровопотерей. Отец, как подобает охотникам, сжег тело сына. Сэм, перед самой кремацией тела брата, оторвал несколько ресничек, отрезал маленький кусочек от ногтя на пальце, срезал прядь волос и спрятал это все в карман. Дин присутствовал на своем сожжении, а после и на похоронах. Они прошли тихо, не было никого из родственников, даже Бобби. Вскоре Джон спился. Пропадал на охоте неделями. На звонки не отвечал. Никто ничего о нем не слышал. Сэм очень волновался, искал отца, не спал ночами. - Ты не волнуйся, оставь его... – кричал брату Дин, но разве призрака кто-нибудь слышит? Сэм не бросил охоту, но ритуал несколько изменился: Дин каким-то странным образом чувствовал все неземное. Это очень часто помогало. Дела проходили быстрее. Сэм искал способ оживить брата - призрак же не желал становиться живым вновь. Во-первых, ничего хорошего это не сулило, а во-вторых, Сэм должен был дать что-то взамен. Дин изменился. Он стал сильнее. Теперь он мог являться людям (правда, только силуэтом и ненадолго). "Способ Суэйзи" практиковался и использовался постоянно. Дин теперь мог писать послания на бумаге или на компьютере, мог кидать предметы в людей. Правда, последнее действие отнимало силы, и Дин впадал в состояние ступора. Да и звание полтергейста Винчестера не очень устраивало. Дин далеко не уходил от брата. Сэм, покинутый всеми, потеряв ещё и дух брата, мог уйти в депрессию. Дин этого не мог допустить. Они были всегда вместе, а тот факт, что призрака никто не видит, а брат-экстрасенс его ощущает, давал молодому призраку преимущества - он наблюдал за девушками. Но время шло, а постоянство таяло на глазах... Отец в итоге нашёлся. Он получил ужасные телесные ранения, контузию. Говорят, был оглушён. Он потерял ещё и остаток рассудка, поскольку эта охота совпала с запоем. Он твердил, что демоны находятся во всех людях. Увидев Сэма, он начал твердить, что тот - демон. А когда Сэм сказал, что Дин не умер, а живёт призраком в этом мире - Джон чуть не кинул в него нож. В итоге Джона переселили в психбольницу. - Ты с ума сошел?! - Возмущался Дин, узнав, как сходил брат к отцу. - Он и так был на грани сумасшествия... Кто знает, может ты его довел, черт побери! Но даже в бочке дегтя есть ложка мёда - малыш Сэмми нашёл себе девушку. А Дин добился желаемого - он смог целиком показывать себя, но опять же - ненадолго. Девушка, с которой познакомился Сэм, странно напоминала мертвую Джессику. Конечно, девушка не сразу узнала о тайне младшего. Сначала она считала его мертвым, что частично правда, и как говорил Сэм: "Я ей не вру, просто не открываю всю правду". Что странно было для Дина-призрака - девушка спокойно приняла факт, что брат ее парня - дух. Она знала, что Сэм охотник, и все сверхъестественное она принимала адекватно. Все меньше времени отдавал охоте, больше проводить с новой девушкой. Дин научился говорить без появления, так, что в пустой комнате можно было слышать его голос. Призрак сблизился с девушкой Сэма, он выяснил, что ее зовут Мария. Девушку не смущала "прозрачность" ее нового закадычного друга. Ей было с ним здорово. Она считала, что пока ее возлюбленный находится рядом с братом, он не сойдет с ума. Сэм был счастлив, что его девушка нормально относится к призраку в доме. Теперь семья Винчестеров жила в одном месте постоянно. Сэм часто навещал отца в психиатрической больнице (которая больше напоминала дом престарелых, нежели больницу). Дин был счастлив за брата - он нашел себе пару. Теперь призрак был в основном один, рассматривал девушек, скучал... Иногда его это доводило - он зацикливался и впадал в ступор, подолгу зависая на одном месте. В скором времени Сэм сделал девушке предложение - та была просто счастлива и сразу согласилась. Свадьба была скромная, гости были только со стороны невесты. Если, конечно, не считать призрака в пижаме. Невеста, как и жених, была неописуема. Дин наблюдал за церемонией рядом со священником. Он был очень счастлив, но зависть начинала его съедать. Призрак бесился. После церемонии Сэм остался наедине с Дином: - Знаешь, Дин... - Сэм запнулся. - Я оставлю охоту. Не хочу, чтобы с моей семьей что-то случилось. - Как знаешь, Сэмми, - ответил брат, пожав плечами, - я не против... Это твое решение. С этого момента, может показаться, жизнь стала спокойной...

***

Все после свадьбы пришло в обычный темп. Мария очень хотела ребенка. Но беременность все не приходила. Для Марии это было ужасным огорчением. Сэм пытался ее подбодрить, но прогнозы врачей были неутешительны - бесплодие. Сэм стал работать программистом, но он не забыл своего любимого развлечения: взлома сайтов. Бывало, что когда ему было скучно, он взламывал пару-тройку почт, сайтов, баз данных. Дин добился того, о чем не мог мечтать - он материализовался. Его можно было потрогать, почувствовать, увидеть, услышать одновременно. Но он оставался таким же холодным, мрачным, пугающим. Он ничем не пах, не издавал аромат. А также впадал в ступор из-за потери сил. Сэм и Мари были в идеальных отношениях, их брак был идеален. А вот об отношениях братьев так не скажешь. Дин стал чаще ссориться с братом. Иногда бывало, что из-за пустяков он не появлялся целыми днями. А когда замечал, что Сэм грустит и волнуется из-за отсутствия брата - вновь возвращался. - Я боялся, что ты ушел. - Признался однажды Сэм. - Ты исчез, а ни вести, ни вида ты не подавал... Что я мог думать? Я боялся, что потерял брата. Не уходи так надолго, ладно? Дин? Ты меня понимаешь? - Я понимаю, - отвечал Дин сложив руки на груди и ухмыляясь, - меня здесь кто-то держит, тот, из-за кого я не могу уйти. Не стал ли я твоим ангелом-хранителем? Однажды утром Мария поехала к врачу - она не теряла надежды забеременеть. Дин был в комнате брата. У призрака появилось новое занятие - наводить порядок. Правда, после наведения такого порядка приходилось убираться заново, но Дина это не колыхало. Он вновь занимался уборкой, а Сэм смотрел телевизор на первом этаже. Дин услышал мелодию звонящего мобильника. Сэму звонили. - Да, милая? - Ответил Сэм. Дин догадался, что звонит Мария. Призрак хмыкнул. - Что? Ты... - Сэм запнулся. Дин оторвался от уборки, прислушался: - Как? Ты беременна?! Да, да... Сэм вышел из гостиной. Дин прекратил уборку и как можно быстрее спустился вниз. Брат суетился и между делом что-то говорил жене. Дин недоумевая наблюдал за братом. Призрак встал у перил лестницы и облокотился о них. Как только Сэм перестал разговаривать с женой, он быстро направился в свою комнату. - Ты за ней, да? - Спросил Дин, как только его стало видно. - Да, она беременна. - Ответил Сэм ища ключи от машины. - Где ключи, Дин? - Они на столе. Открой глаза! - Огрызнулся Дин. Сэм стал больше времени проводить со своей женой. Дин наблюдал, как меняется Сэм: из неокрепшего юноши он стал ответственным главой семьи, который все заботы и проблемы взял на себя. Он заботился о беременной Марии, исполнял все ее желания. О Дине же он забыл. Был момент, когда Дин ушел из дома. Ему надоело, что его не замечают. Было это накануне Рождества. "Я им не нужен, так? Пусть без меня и празднуют", - думал одинокий призрак. Он шел по темной улице. Дети играли в снежки, а праведники пели Рождественские молитвы. "А что, если я им нужен? - Рассуждал призрак. - Может, они меня обыскались? А как же Сэмми? Он будет волноваться... Нет, нельзя же его так бросить. Какая радость высвечивается у него на лице, когда я возвращаюсь после долгого отсутствия?" Дин вздохнул и направился обратно к дому Сэма - посмотреть, как семья ищет призрака. Дин аккуратно прошел через дверь и сел в центре гостиной. Мария была на кухне и разговаривала с Сэмом: - А, может быть, он погулять ушел? - Вряд ли, - взволновано ответил Сэм, - он так бы не ушел. Наверное, опять обиделся. Но я как-то за него волнуюсь. Обычно он через час-два возвращается... Но чтобы на три дня... Дорогая, его очень долго уже нет. Что-то не так. - А если он рядом? - Спросила Мария и уточнила: - Ну, тут, в доме? - Я бы его чувствовал. Не забывай - его присутствие я чувствую. Молодожены помолчали. Дин подошел к ним ближе, встал у окна просторной кухни. Он молча ухмыльнулся и скрестил руки на груди. - Если он завтра не придет, - рассуждал Сэм, - я пойду на его поиски. - Хорошо, Сэмми, как знаешь. - Тихо ответила Мария. - Честно, я тоже за него волнуюсь. Мне он, как-никак, нравится. Я его люблю и считаю нашей семьей. Может, его что-то не устраивает? - Что именно? - Не понял Сэм. Он нахмурился. - Мы на него никакого внимания не обращаем. Ты не заметил, что он пытался хоть как-то обратить на себя внимание? - А ты не ошиблась... - Вставил тихо Дин. Он удивился сообразительности Марии. - И что же дальше? Может, поймешь уже, Сэм, что я рядом с тобой стою? - Ну, - заключил Сэм и сел на стул, который стоял у стола, - в любом случае, я его пойду завтра искать. Если, конечно, не вернется... Дин не стал слушать дальше, а направился к Сэму в комнату. Он медленно шел по лестнице, напевая "Металлик". Он зашел в комнату и лег на кровать Сэма. Как же обстановка за несколько дней в комнате изменилась: стол идеально убран, на нем стоит ноутбук. На стенах висят фото. Фото до смерти Дина, после смерти... На таких фото Дин лишь силуэт. На этих фото Дин мог наблюдать перемены брата: он становился все мощнее с каждым фото. Годы идут, Сэм меняется, стареет. А Дин навсегда застрял в этом мире в возрасте 27 лет. Он не изменится, не исчезнут шрамы... Он не обуется, не поменяет одежду. Он не захочет спать, не почувствует холода или возбуждения. Ему будет всегда комфортно, будь он на Аляске или в Африке... Пока Дин думал о таких вечных проблемах его бытия, стало слышно, как по лестнице поднимался Сэм. Дин в ту же секунду стал видимым. Сэм открыл дверь, прошел к ноутбуку. Он не заметил Дина. - Эй, заноза в заднице, я тут. - Сказал Дин, приподнявшись с кровати. - Дин? - Сэм повернул голову и удивился: - Где же ты был? Почему ушел? - А ты извинится не хочешь? - Напомнил с улыбкой призрак. - За что? - Спросил недоуменно Сэм, а вспомнив, сказал: - А, это... Извини нас. Мы забыли про тебя. Но... Эм... Ты нас тоже пойми - она беременна. Я не могу за всем уследить. Не забывай, я еще и за отцом слежу. Он же тоже нуждается хоть в чьей-то опеке. - Черт, Сэм, я не про это... - Ухмыльнулся Дин, придумав новую шутку. - А про что? - Спросил Сэм не понимая. - Сегодня Рождество... Елка... Венки... Подарки. - Объяснил Дин. - Где подарки? - А ты про это... - Понял шутку Сэм. - Подожди, подарки в полночь. Так ты простишь меня? - Нет, Сэм. - Ответил Дин. Сэм удивленно посмотрел на брата. Дин встал с кровати и прошелся по комнате. - Ты меня прости. Я не должен был так поступать. Я так эгоистично себя веду... Уж извини меня... - Пойдем праздновать? - Перебил Дина Сэм, указав на часы, которые стояли на стрелке "11.00". - Давай, Сэмми. - Улыбнулся Дин и попросил: - Ты не скажешь, какой будет пирог Марии? Я-то ведь не ем, черт с этой призрачностью... - Конечно. - Улыбнулся Сэм, а из его правого глаза потекла еле заметная слеза.

***

После рождения маленькой мисс Винчестер изменилось несколько вещей. Отношение Марии к Дину сильно изменилось в худшую сторону. Теперь она считала, что он не должен общаться с ее дочерью. Дочь же, когда подросла, очень любила общаться с призраком, считая его ни капельки не страшным. она его любила и считала своим лучшим другом. Мать же считала, что он разрушит ее психику: - Сэм, милый, посмотри же, - сказала однажды Мария мужу, - дочь твоя общается только с призраком. Она никак не хочет общаться с обычными детьми своего возраста. Объясни брату, чтобы он перестал с ней общаться - иначе переедем. Сэм начал пить. Очень много пить. В связи с тем, что он любил брата и не хотел, чтобы он был одинок - Сэм не говорил о том, какой ультиматум ставит жена. Также он понимал, что ссориться с женой - не выход. Он надеялся на то, что Дин слышал этот короткий диалог. Вторая причина хождений в бар - смерть отца. Джон скончался из-за инсульта. Это очень сильно подкосило и так уже расшатанный рассудок Сэма. Дин прекрасно понимал, что он сейчас не должен видеться с дочерью Марии, но та, уже достаточно взрослая девочка, постоянно хотела с ним видеться. Дина это устраивало, и пока Марии нет, он гулял с девочкой. Они стали лучшими друзьями, а Дину казалось, что он любит эту маленькую непоседу. - Не волнуйся, Дин. - Сказала как-то девочка про маму. - Не слушай ее. Я в порядке, с психикой у меня все очень хорошо, а друзья у меня есть. Ты - мой лучший друг. Я тебя люблю. И ты не страшный. Я просто не хочу, чтобы ты исчез. Эти слова очень грели душу Дина. Слова заставляли его улыбаться. Все шло своим чередом, пока не случилось непоправимое... Дин сидел в гостиной, смотрел телевизор. Конечно, его никто не видел - Мария запретила ему появляться, но разве ему это мешало? На кухне зазвонил телефон. Мария подошла. - Да, Мария Винчестер слушает... - она что-то напряженно слушала, кивала. - Что? Как?! - Неожиданно крикнула она. - Как такое могло случиться? Вы шутите?.. Дин не понимая, что случилось подошел к Марии. Он нахмурился и посмотрел ей в глаза. - Да, я приеду... - Голос Марии надрывался, она заплакала, - Да, я все сделаю. Да, конечно. Она положила трубку. Как выяснилось позже. Сэм Винчестер умер. Он был убит. Пристрелен прямо в сердце. Дина это повергло в глубочайший ступор. Несколько недель он сидел не шевелясь. Он больше ничего не знал о смерти своего брата... Как известно, охотник рано или поздно вернется за охоту... Сэм услышал в баре, что в том районе, где жила семья Сэма происходят паранормальные вещи: убийства без улик. Сэм решил разобраться с этим. Он начал охоту. Но охота обернулась против него: он убил демона, но ценой собственной жизни. Конечно, "герой" никому не сказал, что уходит на охоту. Он возвращался домой вовремя, уходил, как обычно... События закрутились очень быстро, даже для Дина: Мария с дочерью уехали до того, как Дин вышел из своего ступора. Мария позвонила матери и сказала, что приезжает домой. Дочь сопротивлялась, искала Дина. Но найти его не смогла. Семья Винчестеров создала легенду о Призраке в пижаме.

***

Дин не помнит, когда он очнулся. Он просто очнулся, как по щелчку. Он в темной, пустой гостиной. А перед ним на столе лежит записка, написанная корявым почерком:

Дин, если ты это читаешь, значит, ты вернулся. Мы переезжаем. Извини, я просила маму остаться... Она даже не сказала, куда едем. Прости. Я вернусь, я вырасту и вернусь. Не исчезай, ладно? Я куплю дом. Я буду снова тут жить. Просто жди меня на месте. Прости...

Он просмотрел записку несколько раз, встал и вышел из дома. На доме красовалась табличка "Продается". Дин вздохнул невесело ухмыльнулся и вошел обратно. Каждый день он теперь занимался одним и тем же: смотрел телевизор (да, ему удалось установить электричество), убирался и осматривал свои владения. Так было изо дня в день. Иногда он выходил из дома. Смотрел на девушек или же сидел на крылечке, свесив ноги. Одиночество его съедало. Но пока не было такого, как считал Дин, чтобы в нем проснулась жажда крови и желание убивать. Так говорила Тесса, она говорила, что так со всеми, но пока Дин лишь грустил и ждал. Он не считал дни, он не знал, сколько времени прошло. Иногда он смотрел на фото, которые висели на стенах в комнате Сэма. Иногда, редко, Дин убирался в доме. Это было уже привычкой, от которой призрак решил не избавляться. Однажды к нему заглянула Тесса. Она просто возникла из пустоты, в то время как Дин сидел и смотрел телевизор. - Я тебя недооценила, Дин Винчестер. - Сказала Тесса. - Обычно люди-призраки быстро сходят с ума. У тебя хорошая выдержка и психика. - Я знаю. - Невесело улыбнулся призрак и повернулся в сторону Жнеца: - Что ты тут делаешь? - Решила просто в гости зайти... Ты нашел свою обитель? - Спросила Тесса с обычным, немного грустным лицом. - Да. - Коротко и зло ответил Дин. - Ясно. Все ее ждешь, верно?.. - Да. Жду. - Дин помолчал и спросил: - Зачем же ты пришла? Тесса улыбнулась, пожала плечами и ответила: - Я проходила мимо. Вот. А ты тут неподалеку... Вот и решила тебя навестить. - Тесса закрыла глаза и вздохнула. - Проверила, не сошел ли ты с ума. А вот, ты еще в полном рассудке. Я удивлена. - Спасибо за комплимент. - Буркнул уныло Дин. Он встал и пошел на кухню. - А ты не можешь меня забрать из этого мира? - Нет, Дин. - Улыбнулась Тесса и подошла к призраку. - Не имею права. Ты уже Выбрал свой путь, вот и придерживайся него. Это был твой выбор. Ты решил тогда сам, пятьдесят лет назад, помнишь? - Черт. - Буркнул Дин. - Ругайся, не ругайся... - Тесса помолчала и сказала: - Мне пора. Прощай, Дин Винчестер. И исчезла. Дин-призрак остался один. С того момента, как он умер прошло пятьдесят лет. И оставшуюся вечность он, скорее всего, проведет один.

***

Бывает, что дети, когда им скучно или нечего делать, забирались в этот заброшенный дом и сидели там. Полиция в таких случаях редко действовала - дети из дома уходили сами. Каждый человек, который входил в дом, встречал одинокого призрака в больничной пижаме, который либо смотрел телевизор, либо убирался, либо быстро шел навстречу незваному гостю. Чаще всего гости убегали из дома, а те смельчаки, что оставались на месте со страху или просто его не боялись - начинали разговаривать с призраком и узнавали, что он добрый и общительный, что его зовут Дин Винчестер, и что он был охотником на нечисть. Пока сам таким не стал, конечно. Они могли узнать его историю, он мог рассказать свои шутки. Но вечером он выгонял из дома гостей - их дома ждали родители. А что примечательно, дети, которые боялись призрака, были плохи характером, а когда дети такие вырастали, становились убийцами и ворами или же просто никчемными людьми. А дети, которые общались с призраком, вырастали добрыми и большими душой людьми. Храбрыми и смелыми. Охотники пока не трогают этого призрака, он еще никого не убил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.