ID работы: 1556676

Скажи, что я её люблю

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор Линд думает, что жизнь — это одно длинное предложение со множеством слов и знаков препинания. Если это действительно так, то он, через все запятые, дошел, наконец, до точки. Лейтер отдирает кусок от дорогущей рубашки, пытаясь перевязать жутко кровоточащую рану на груди Виктора. Он держит одну руку на его плече, пытаясь поддерживать его, второй ищет обойму в кармане. — Не суетись, Феликс, — отхаркивая кровь, улыбается Виктор. — Все равно подохну. — Я тебе дам — «подохну», — огрызается Лейтер. — Главное — она в безопасности. Обещай, что до конца игры не скажешь ей о том, что тут произошло. Она должна выиграть, Фил. Скажи ей, чтобы она нашла мистера Уайта. Это важно. Скажешь? — Да ты с ума сошел, Вик. Ты бросаешься под пули из-за этой Бонд. Не пойми неправильно — она шикарна, — но у тебя башню снесло. Линд только откашливает кровь и тихо со свистом на выдохе говорит: — Скажи, что я ее люблю. А дальше только темнота. *** — Бонд. Джейн Бонд, — холодно произносит блондинка, подсаживаясь к нему в поезде. — Виктор Линд, — обворожительно улыбается молодой человек. Джейн даже не смотрит на него, но, игнорируя, только больше распаляет. Что ж, если дама хочет поиграть, так тому и быть. — Стейк из семги с белым соусом и бокал белого вина на ваш выбор, — делает заказа Джейн. — Конечно, мэм. Сэр? — Паста с морепродуктами и еще один бокал белого. — Сию минуту. Они вновь молчат. Она как-то отстраненно наблюдает за меняющимся за окном пейзажем, а он смотрит на нее. Глаза цвета закаленной стали, светлые волосы до плеч, идеально сидящий костюм, шпильки — все говорит о том, что придется потрудится. — Так значит, вам дали лицензию на убийство. Поздравляю. — Не уверена, что это то событие, с которым можно поздравить. Убийство людей — это не веселый утренник. — Вы ведь взорвали посольство. — Случайность, — отмахивается она. В ее голосе сквозит небрежность. — Что вы намерены делать завтра до игры? Она переводит взгляд на Виктора, и в ее глазах он видит смешинки. — Вы слишком быстро сдались, мистер Линд. — Я весьма нетерпелив. — Я заметила. Нам нужно встретиться со связным. — Конечно. — А потом мы с вами отправимся в один из ресторанов отеля, где пообедаем и обсудим кое-какие детали. — Естественно. — Вы — кошелек, — чуть улыбается Джейн. — Как грубо, но я согласен. *** Он впервые видел, чтобы женщина убивала так хладнокровно, так спокойно. Когда она пускала одному из нападавших пулю в череп, она даже выглядела как-то умиротворенно, будто не человека убивает, а вяжет. Хотя, с чего это Бонд вдруг начала вязать. — Линд, — она потрясла его за плечо, — найди Матиса. Скажи ему, что в подвале два трупа. Пусть займется. Ее голос не дрожал, она была сосредоточена, и ее вовсе не смущала кровь на темно-зеленом шелке платья. *** Заходя в номер, он не был готов увидеть разбитую бутылку вина и Джейн, сидящую в душе в платье со стеклянным взглядом. — Я убийца, — только и прошептала она, когда он обнял ее за плечи, присаживаясь рядом. — Не просто убица — киллер. Наемница. Стерва, которая только и делает, что пьет, трахается и убивает. — Не нужно так. — Я вся в крови. С головы до пят. Она никогда не отмоется. — Может, я смогу помочь, — Виктор переключил воду на более теплую и аккуратно начал расстегивать ее платье, стягивая его с худых плеч. Во время секса она больно впивается ногтями ему в спину, откидывает голову назад, подставляя шею под поцелуи-укусы, закидывает ноги ему на бедра так, что ему приходится держать ее навесу. Не то, чтобы он был против. После он относит ее в постель, накрывает одеялом и остается с ней до утра — не потому, что она просит, а потому, что она молчит. *** Она внимательна и острожна за карточным столом — никаких лишних движений и взглядов: только она и карты. Это замечательное качество — умение так сосредотачиваться на работе. Но вот она отлучается на минуту и буквально плывет к ним с Матисом. — Я его раскусила. У него нервный тик, когда он блефует. — И что? Так просто? — удивленно вздергивает бровь Виктор. — Лучше помолчи, милый, — приторно улыбается она, наклонившись в нему и клюнув в щеку. — Тебе не жарко, дорогая? Может, снимешь манто? — улыбаясь, предлагает Линд. Она чуть слышно выдыхает и снимает меховую накидку, выставляя на показа карамельную кожу шеи и линии декольте. — Так лучше? — она насмешливо кивает и отходит обратно к столу, покачивая бедрами и делая несколько глотков мартини с водкой. Феликс, увидев ее, поворачивается к Виктору и одним лишь взглядом говорит: «Недурно». *** Он даже не помнит, как началась эта потасовка. Но сейчас главное — тянуть время, пока Джейн в зале. Не дать им заняться ей — нельзя, чтобы она умерла. Другой вопрос, стал бы он лезть в драку, — он ведь из бухгалтерии — если бы это была не Бонд. Ответ, кажется, очевиден. Он не агент с двумя нулями, но хорошо сложенный мужчина, но тут даже Чаку Норрису было бы сложновато — их, все же, трое, а он один. И куда запропастился Феликс, когда он так нужен? Он даже не замечает, когда появляется Ляйтер, и, наконец, стреляет. Жаль, у Виктора не было пистолета до этого момента. А потом у него перед глазами плывет, он смотрит вниз, на руки — на них кровь, на груди тоже. Феликс что-то кричит, и тут он понимает — его ранили, у него дыра в груди. Адреналиновое опьянение отступает, давая место боли и отчаянию. — Вот черт, — хрипит он, пока Феликс тащит его до машины. Кровь — его кровь — повсюду. На рубашке и смокинге, на руках Феликса, на кожаных сиденьях в машине, на асфальте. Он задыхается, перед глазами все скачет пока Феликс засовывает три трупа в машину — не оставлять же их на парковке. Виктор тянется к бабочке, дрожащей рукой развязывает ее, расстегивает несколько пуговиц рубашки, пытаясь освободиться от нехватки воздуха. Случайно взгляд падает на рану на груди, и его рвет в открытую дверь машины. Рвет желчью, недолго, но становится легче. Комок в горле проходит и он вновь начинает дышать, хоть все еще не в полную грудь. — Куда ж тебя везти-то, блять? — рычит Лейтер, заводя машину. — Нельзя уезжать. Нужно дождаться ее. Дождаться, пока она придет — потом уедем. — Да ты сдохнешь, придурок! — Мы ждем Бонд, — медленно повторяет Виктор. *** Джейн выбегает из отеля, как только получает смс от Лейтера. Игра окончена, Ле Шиффр у них в кармане. Точка. — Феликс, я... — она замолкает, как только замечает на переднем сидении Виктора. Она цепенеет и не смеет сделать ни шагу к машине. Феликс закуривает и протягивает ей сигарету. Джейн не реагирует. — Он просил передать, что любит тебя. Не знаю, что ты будешь делать с этой информацией теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.