ID работы: 1556835

Старший брат

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шин дергает ее за волосы. Это больно, но Айя терпит, закусив губу. - А эта для чего? - брат подсовывает ей под нос круглую щетку. Айя не успевает ответить. - Для укладки, - говорит сидящая на подоконнике Майя. - Это если локоны... Может, дашь мне? - Нет, я сам!!! Айя тихо вздыхает. Она отлично знает своего старшего брата, он - прирожденный победитель, и не может проиграть. Тем более, каким-то косичкам. Майя, видимо, думает о том же - она спрыгивает с подоконника и хихикает. - Удачи, Айя. Выйдешь отсюда с половиной волос - считай, повезло. Шин шипит на нее, как рассерженный кот, и снова дергает Айю за волосы. Та молчит. Не хочется плакать перед ним из-за такой ерунды. - А эта? - перед лицом появляется расческа с частыми зубьями. - Для пробора... - Шин, - ехидно говорит Майя. - У тебя же самого длинные волосы. - У меня всего одна расческа! - ворчит он. - И я никогда не заплетал девчонкам косички! Некоторое время он работает молча и только сосредоточенно сопит, перебирая пряди. Айя не обращает внимания на неудобство. В конце концов, это ведь такая ерунда по сравнению... - Готово! - Шин весь лучится. - Сейчас зеркало притащу... Стоит ему умчаться, как Майя деловито обходит сидящую на стуле сестру и вдруг начинает смеяться. - Что? - пугается Айя. - Что там? Майя долго молчит, потом, подбирая слова, произносит: - Слушай, давай поддержим его. Он так старается быть для нас хорошим старшим братом... Шин приносит зеркало, и Айя, не глядя в него, уверяет, что все замечательно. Айя ковыряется в тарелке. Аппетита нет, тем более, что на обед - все та же надоевшая лапша. - Снова лапша, - бормочет она. Майя, копающаяся в своей тарелке с не большим энтузиазмом, хихикает. - А Шин больше ничего готовить не умеет... - Не хотите - не ешьте, - обижается брат, забирает у них тарелки и вываливает остатки лапши в мусор. Потом принимается мыть посуду - так озлобленно, словно каждая тарелка обидела его лично. Майя пожимает плечами. Айя некоторое время смотрит в упрямую спину Шина, а потом говорит: - Я научусь готовить. - Ты? - удивляется он. - Ну да, - Айя улыбается. - Не все же тебе на своих плечах тащить, хотя бы готовить я буду... Майя очень тихо хмыкает, но Шин этого не замечает - он подходит к младшей сестре и гладит ее по голове. - Спасибо, что хочешь помочь. Этим же вечером Айя обкладывается целыми стопками из оставшихся от матери кулинарных книг. - Хочешь мороженого, мелочь? Айя кивает. Они вдвоем бредут по парку, ждут Майю со школы, чтобы вместе идти домой. Шин держит Айю за руку, и ей совсем не стыдно, как стыдно многим ее одногодкам ходить за руку с родителями. Он - не отец, он старший брат, почти уже взрослый, красивый... Шин покупает в киоске мороженое для нее, и она облизывает рожок, глядя на брата обожающим взглядом. - Давай сядем, - предлагает он. - Измажешься. - Я же не маленькая, Шин. - Но и еще не большая. Айя откусывает кусочек мороженого и вслух мечтает: - Когда я вырасту взрослой, как ты сейчас, я сама буду покупать тебе мороженое. - Это же я твой старший брат, а не ты, - хмыкает он. - А мне все равно. Ты мне всегда покупал. - А когда тебе будет двадцать пять, а мне тридцать, будем меняться мороженым? - поддразнивает он, но Айя не поддается. Она сосредоточенно доедает свой рожок, думая, как лучше ответить. - Когда тебе будет тридцать, ты будешь старый, и тебе тем более нужна будет моя помощь. Шин смеется, запрокинув голову, а потом обнимает ее, и Айя утыкается носом в его плечо. Он не доживает и до двадцати. Айя не знает, что произошло там, в Академии Тодо, как получилось так, что только что брат был жив - и тут уже его нет. Она не знает, Майя не рассказывает, а слухи ползут один страшнее другого. Айе хочется зажать уши, только бы не слышать этих разговоров - что Шин сошел с ума, что Шин стал чудовищем, что Шин по шею в чужой крови. Она помнит, знает, любит своего старшего брата и не хочет слышать всего этого. В один из вечеров, когда особенно плохо и хочется кричать, Майя, сорвавшись, говорит, что это Шин убил маму и папу. Айе хочется ударить ее по лицу, но она понимает, что сестре еще труднее, чем ей. Что бы ни произошло в день смерти Шина, Майя там была, и сейчас наверняка не может прогнать из памяти это, как сама Айя не может прогнать ее слова - "Сестра, не плачь, но Шин..." Поэтому Айя просто говорит: - Это неправда, - и выходит из комнаты. И в ту ночь Шин приходит к ней во сне. Они сидят вдвоем, на скамейке в парке, он запрокидывает голову, рассматривая облака, и говорит: - Ты задолжала мне мороженое. Айя начинает плакать, и ее старший брат вытирает ей слезы - совсем как в детстве. - Я люблю тебя, - шепчет она. - Не бойся. Я никогда вас с Майей не оставлю. Айя верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.