ID работы: 1559867

Сын Истинной ведьмы (рабочее название)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1412
автор
Elendil бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 245 Отзывы 670 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
- Эд? – Лили осторожно присела на край дивана в комнате, где они остались одни с мужем. Мужчина замер у окна, спиной к жене. - Лили, как ты себе представляешь нашу дальнейшую жизнь? Она вздрогнула: - О чем ты? Он обернулся и Лили поразили его глаза. Глаза человека, который испытывает сильнейшую тоску и боль. - Лили, я не маг и не волшебник и даже не сквиб, как выяснилось… маггл, у которого в далеких предках затесалось магическое существо. Правильно я понимаю? - Да, - растерянно согласилась женщина. – Мы это обсуждали уже. Твоя жена была сквибом забытого рода… Но к чему ты ведешь? Да ты был латентным носителем и наш с тобой ребенок будет очень могущественным магом… - А будет ли ребенок, Лили? - Что? – зеленые глаза расширились, - Эд. Я… - Лили, неужели я не вижу, что происходит? Появились твои друзья из магического мира. Ты рассчитываешь на получение письма их Хогвартса для Гарри, а потом и для мальчиков. Если раньше тебя удерживал факт того, что твой муж – изменщик живет в магическом мире и ищет тебя, то сейчас такой причины избегать магический мир нет. Плюс твой друг в тюрьме, которого вы планируете вытаскивать. - НО это действительно важно и несправедливо, Эд! Я не собираюсь бросать тебя! – рыжеволосая ведьма вскочила на ноги. – Как ты мог даже подумать о таком!? - Лилс, - он грустно улыбнулся. – А ты поговорила со мной? Поделилась планами? Ты сообщила, что Джеймс умер, и представила мне своего друга-оборотня.. а потом начала исчезать по своим таинственным делам. Когда мистер Люпин сообщил мне, что он с тобой занимается освобождением некоего вашего старого друга – крестного, немного удивился, что узнал это от него. Когда Гарри упал в обморок от истощения магического – я испугался, но дозвонится до тебя не смог – ладно твоя бабушка всегда на связи и знает, что делать с ребенком. Но я действительно решил, что ты готовишься уходить. Тебе стало неинтересно мое мнение, ты забыла о детях – забросила их. Ты даже о своем сыне забыла, хотя все эти годы цербером следила за ним и за каждым проявлением магии… Лили, ЧТО я должен был начать думать? - Эдвард… - она растерянно опустилась обратно на диванчик. – Но я совсем… Прости. Я видимо, действительно немного увлеклась.. - Не немного, Лили, - покачал он головой. – Реши пожалуйста, что и кто для тебя важнее всего. Семья или все же магический мир. На двух стульях почти невозможно усидеть. Ты должна это понимать. - Эдвард.. милый. Ну конечно же вы, тут и думать нечего! - И все же. Я прошу как следует обдумать все свои поступки за последнее время – с того момента как появился мистер Люпин. Четко определи, чего ты хочешь. И тогда поговорим снова. Мужчина решительно выпрямился и вышел за дверь, аккуратно прикрыв её за собой Сириус переставлял ноги, закованные в тяжелые кандалы, стараясь идти, не отставая от своего конвоя. Тяжелого удара- тычка получать совсем не хотелось, и так ноги едва держали. На самом деле, он был согласен даже на эти болезненные тычки, только бы хотя бы на некоторое время выбраться из своей камеры - этого ада шесть на шесть шагов. Личного маленького ада. Даже выход в коридоры уже был в благость - а тут еще и посещение. Его никто кроме Дамблдора не навещал. Да и тот молча приходил. Первые разы Сириус еще пробовал говорить с магом, но тот только смотрел разочаровано И кровь в пробирку собирал. Для Гарри. Связь крестного с крестником. Мальчику нужно было, что бы связь не менялась. Это важно, так как ритуал назначения крестного крестнику в мире магии закреплен магией же. Сириус понимал, и.. знал еще одно, рано или поздно он увидит своего крестника - однажды он придет за кровью сам. Только его мучил еще один вопрос, - Арктур тоже был его крестником... Альбус был в последний раз не так давно, значит сейчас свидание назначил кто-то другой.. может он, наконец, узнает новости об Арктуре? Сириус смотрел на мужчину, сидящего перед ним на другом краю стола. Люпин изменился. И это не было преувеличением. Его старый друг выглядел великолепно. И опасно. - Здравствуй, Сириус, - Луни смотрел без улыбки. – Плохо выглядишь. - Дементоры не идут на пользу, - глухо отозвался тот. Люпин вздохнул и выложил в центр стола мутный шар – такие в отделе Тайн используются как хранилища для предсказаний. - У нас очень мало времени, Сириус. Ты четко отвечаешь на мои вопросы. Без увиливаний. Коротко и по сути. - Луни, - растеряно улыбнулся Блек. – Ты отпадно выглядишь… - Сириус, соберись! - Я понял, - медленно кивнул он. – Понял... Я рад, что ты пришел. Никто не верит в мою невиновность, поэтому и тебя не буду разубеждать. Люпин потер переносицу: - Бродяга, в отличии от остальных, я ЗНАЮ, что ты невиновен. Лили достаточно часто упоминала, КТО именно был настоящим хранителем Фиделиуса. - Лили?! Разве она жива?! - Сириус, у нас ОЧЕНЬ мало времени, - серьезно посмотрел на попытавшегося вскочить Блека старый друг. Его желтоватые глаза сверкнули. – Моя задача вытащить тебя. Для этого мне нужна твоя помощь. Сосредоточься. Все новости и объяснения потом. Я понимаю, что тебе нужны новости сейчас, но это пока невозможно. Понимаешь? - Да, - хрипло выдохнул маг, почуяв надежду. – Я понял, Луни. Понял. У оборотня изменился не только внешний вид, но даже интонации голоса. Требовательные, властные. Такому сложно было не подчиниться. - Хорошо. Тогда начнем. – Люпин активировал заклинание записи. – Кто бы Хранителем Поттеров? - Питер Питтегрю. - Тебя допрашивали с вереситариумом? - Нет, - ответ слетел с губ, а удивление пришло следом. Он об этом даже не задумывался все это время. – Допроса вообще не было... - Судил тебя кто? - Э-э.. - Сириус, напряги память. - Луни... суда не было. – тихо ответил мужчина. – Меня сразу перевели в Азкабан. Как арестовали оттуда же и сразу доставили в Азкабан и в тот же вечер я уже был в камере. Волк замер, остро взглянул на Блека и четко спросил: - Суда не было? - Нет. Я плохо помню все, смутно перед глазами и в памяти, но после взрыва, который устроил Питер, меня взяли почти сразу. Парализовали и двое аппарировали со мной сразу сюда. Точнее на берег – сюда не получается… о чем говорили мои сопровождающие я не вспомню даже под пыткой, был в каком-то оцепенении. Перед глазами мертвое тело Джеймса на пороге дома. И эта похабная физиономия крысы, когда он бомбардой убивал людей. Я к утру готов был убивать за глоток воды, поэтому ни о чем думать не мог. Не помню что у меня спрашивали.. что со мной делали – очнулся уже в камере. Со мной был только один маг, который и дал мне воды… но кажется перед этим я подписал какие-то бумаги. То ли две то ли три... Что не скажу. Иногда мне вообще кажется, что и не было ничего – ни мага, ни бумаг, ни воды. Люпин нахмурился: - Чистосердечное, подписанное твоей рукой я уже видел. Но оно на одном листе Интересно, чем являлись остальные. Блек покачал головой: - Не знаю, Луни. Я очень плохо соображал. Только и видел перед собой чашку с водой. Мне даже все равно было бы, если бы там был яд. Мне руку держали, что бы я в правильных местах расписывался. - Потом какие-нибудь допросы, беседы, посещения были? - Нет. Как я воду вылакал, там меня уже от цепей освободили и дверь в камеру захлопнули. А потом уже пришли дементоры и я понял, где именно оказался. легче человека убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится ГЛАВА ШЕСТАЯ (часть 2) - Сучьи дети, - выдохнул Люпин. – Значит у них даже формальных протоколов нет. Это просто феерично! Они прямо напрашиваются, чтобы им прищемили яйца. Сириус внимал с благоговением. Ругающийся Ремус всегда в их четверке вызывал подобное чувство. - Кто тебя навещал за это время? – вновь перешел на деловой тон оборотень. - Только Дамблдор, - Блек начал потихоньку оживать. Разговор начал становиться все интереснее и интереснее. – Берет кровь для крестника. - А ты и у Арктура был крестным? – неподдельно удивился Ремус. - Ну да.. но старик берет для Гарри… Янтарные глаза сверкнули торжеством: - Интересно. Бродяга, ты в курсе, что в тот день, когда к Джеймсу и Лили на огонек заглянул Темный лорд, Лили хлопнула дверью? Она ушла от Джеймса вместе с Гарри. - Но.. кто тогда?... – Сириус даже приподнялся на своем стуле, звеня цепями. И тут же упал обратно, шокированный. – Аврора?! - Тело было обезображено, никто ничего не понял. А его сын того же возраста, что и Гарри и с фирменной поттеровской шевелюрой. Альбус думает, что воспитывает Гарри, а это на самом деле Арктур. И еще… - Люпин что-то шепнул. Мародера окутало магией. - Ты не сможешь ничего никому рассказать, Бродяга. Прости. - как-то почти невинно улыбнулся оборотень. А Сириус сидел ошарашенный. Магия здесь в Азкабане только у дементоров работала как надо. А его друг только что проявил ТАКОЙ уровень беспалочковой магии? что просто атас. Ай да Люпин, ай да скромный оборотень. - Прости, Сири, наше время истекло. Держись Будем тебя вытаскивать. – Люпин поднялся на ноги. – Передам Лили твой привет и потреплю Гарри по макушке. - Как они? – поддался вперед Сириус. - Хорошо, - улыбнулся тот под лязганье замка. – В безопасности. Сириус долго сидел в углу своей камеры, переваривая новости. Ему даже не мешала, беснующая за стеной Белла. И вдруг на его губах появилась полубезумная улыбка. Его буквально переклинило. - Белс, - он позвал тихо, не пытаясь перекричать вой кузины. Знал, что та все равно услышит. – Бель, детка. Сумасшедший вой вперемежку с бранью резко оборвался. Хриплый каркающий голос поинтересовался: - Что тебе надо, предатель? - Аврора умерла. Тишина была ему ответом, а потом снова хриплое карканье, полное боли: - Как?! Аврору любили в семье. Сильно любили. При том, что друг другу готовы были глотки перегрызть. - Давно. Твой господин и убил. Лично. Сириус действительно не мог рассказать правду полную, но общая канва, не касающаяся самой ситуации в целом… в общем они всегда умели обходить всевозможные клятвы и обеты. И заклятие подпадало под уловки точно так же как и тот же непреложный обет. - Он не мог… - это спокойствие пугало еще больше, чем её беснующееся состояние. По крайней мере для тех, кто знал Беллатрикс лично. – Она была чистокровной. Сириус хрипло, лающе расхохотался: - А он перепутал! Белс, просто перепутал! Принял за другую! А она просто не успела признаться, что не та… что чистокровна!. Просто не успела… - он затих. – Вот так , Белс, нет больше звездочки Блеков. Одни психи остались. - Сири, - голос его кузина был странно спокоен. – А это достоверно, что сам… лорд? - Как будто сами это видели. Они оба надолго замолчали. А потом раздались всхлипывания, очень тихие. Но в камерах звук… уровень такой. Слышно даже как зубами скрипят. - Плачь, Белс, плачь, - прошептал Блек. – Аврора достойна того, что бы по ней плакали. И вдруг сипло, прерывисто запел: Спит звезда, она устала Донести свой свет до всех. Спит звезда, что до утра Заменяла солнца свет. Спи, Аврора, ты прекрасна Сын твой выполнит обет. Ночь тебя укроет мглою, День подарит солнца свет Спит звезда, слезой которой Умывается рассвет Спит звезда, она защитой Стала сыну своему. Спи, Аврора…. Голос срывался, в какой-то момент прорывался настоящий баритон прежнего Сириуса, и снова срывался в хрип. Плакала самая безжалостная из последователей Темного Лорда. В начале коридора, ведущего к камерам, замерла страшная фигура дементора, который слушал непривычные звуки Азкабана… он не шевелился. Люпин ужасал. Глаза горели как угли, готовые обжечь. И напоминали глаза зверя, вышедшего на охоту. Паромщик многого навидался за свои года службы, но этот оборотень, который хотя и выглядел как аристократ, все равно оставался настоящим оборотнем – уж эту то братию паромщик различал, откровенно пугал. На берегу Ремуса уже встречали. Звериные глаза взглянули на лорда Ориона Блека. - Готовы поднимать артиллерию и гвардию? Его даже не судили! Приговора не было. – глухо и торжествующе проговорил оборотень вместо приветствия. - Как?! - А вот так! Требуйте протоколы судебных слушаний. Поднимайте шумиху. Я по его глазам могу сказать, что его там убивают. Дамблдор берет кровь для крестника. Но я подозреваю, что он наоборот собирает силы для ритуала разрыва связи. Он сложен, но не невозможен. - Я все понял, - резко, отрывисто и собрано кивнул аристократ. – Я и Вальпурга в министерские архивы. Есть возможность того, что никто не озаботился толком замести следы. Не до того было в то время. - Хорошо. А я.. – оборотень успокаивался потихоньку. – Я к Лили. Блек аппарировал с места. Ремус постоял еще минуту и последовал примеру отца Сириуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.