ID работы: 1559958

Диагноз

Слэш
PG-13
Завершён
703
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 25 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество. Снег. Пушистый и легкий, как полагается. Яркие гирлянды, обвившие вывески и витрины. Большая, разлапистая елка на главной площади. Красиво. Празднично. Но этого слишком мало для того, чтобы у Брюса образовалось "рождественское" настроение. Он хмуро смотрит в окно и чувствует себя совершенно ненужным в непривычно счастливом Готэме. Одиночество - его сознательный выбор, выбор Бэтмена. Оно не должно тяготить. Но, пройдясь еще раз по пустому особняку, Брюс не выдерживает и уходит (сбегает), оставляя Альфреда одного в эту "волшебную" ночь.

***

Почему он сейчас рядом с Брюсом? Почему Брюс собирается проводить "семейный" праздник в компании этого? Может, дело в самоутверждении? В том, что когда он близко, как сейчас, сумасшедший, опасный, изуродованный, Брюс точно знает, от чего должен защищать Готэм. А, может, и не в этом. Сейчас Брюсу трудно понять, а Бэтмену - тем более. Он устал задавать себе одни и те же вопросы каждый раз, когда они добровольно встречаются на нейтральной - "Меня немного волнует эта... м-м-м, неформальная обстановка" - территории. Это происходит слишком часто. - Диагноз, - требует Брюс. Джокер хрипло и одобрительно смеется. - М-м-м... Ага... Ну, что ж... больной. С вами все ясно. Вы - Бэтмен. Болезнь неизлечимая. Ужасно запущенный случай. Брюс качает головой. Бэтмен - болезнь Готэма. И город уже почти избавился от нее. - Нет. Второй шанс. Чем я болен? Джокер встает напротив Брюса, лицом к лицу, и, подумав, быстро целует его в губы. - Я угадал? - облизывается он. Брюс думает, что за такое надо бы разбить наглую клоунскую морду. Брюс вспоминает, что вообще-то, сейчас ему должно быть противно. Будто со стороны он слышит свой собственный голос. - Да, - хрипит Бэтмен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.