ID работы: 1560617

Безумный

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном бушует буря. В такую погоду голоса, что вечно звучат в моей голове, становятся только сильней, заглушая собственные мысли. Я слышу, о чём думают все вокруг меня. Очень полезная способность для стража Асгарда. Однако это невыносимая мука в виде головной боли. Вот уже пятьсот лет я сижу в этом доме, как в тюрьме, без права куда-либо выйти. Такова цена предательства. Один был в ярости, когда узнал, что я помогала украсть врагу одну из реликвий, и отправил меня не просто в тюрьму Асгарда, а в Хельхейм вечно слушать завывания давно умерших. Хоть я стала заключённой, Один всё равно оставил меня при исполнении. Поэтому раз в сто лет он вызывает меня к себе в Асгард. Не знаю, зачем он это делает, как мне исполнять здесь службу и что делать вообще, так что... Я подошла к огромному зеркалу и в сотый раз стала разглядывать себя. Сколько времени прошло, сколько веков сменилось, а я всё тут. - Интересно, что происходит сейчас там, за пределами этой комнаты? Я протянула руку к своему невесёлому отражению и кончиками пальцев коснулась зеркальной глади. - Ну, не грусти, милая. Когда-нибудь мы выберемся отсюда. И тогда... - Я остановилась, не зная как закончить фразу. - И что тогда? Ничего! Я отсюда никогда не выберусь. - В сердцах крикнула я своему отражению и отвернулась. - Пора уже плюнуть на призрачную надежду, что Всеотец простит и отпустит нас на все четыре стороны. Я облокотилась на тяжёлую раму зеркала и задумалась. Хельхейм - пристанище мёртвых. Будем честными, я ожидала увидеть огромные города, населённые мёртвыми. Но нет. Никакого намёка даже на маленькую хибару. Только бесконечные снежные барханы. Порой мне кажется, что я живу в одном из этих сугробов. В итоги Хельхейм - это бесконечная пустыня, где постоянно то снег, то тишина и вечный вой мёртвых душ. А в час особо сильной бури эти души делают это в три раза больше и усердней. - Да что вам так неймётся!? Всё стонете и стонете! Вроде умерли давно, а проблем больше чем от живых. Тьфу на вас! - Я снова повернулась к зеркалу и наблюдала, как моё отражение повернулось ко мне. - Ну, привет, моя дорогая! Давно не виделись. Как ты? - Наклонилась к зеркалу и вперилась взглядом в своё отражение. Ответа не последовала. - Что ты молчишь? Я тебя нормально спросила. Отвечай! - Опять тишина. - Да пошла ты! Я хватаю вазу с тумбочки поблизости и, бросив её в противное стекло, быстро ухожу в противоположную сторону. Через минуту в голову пришла мысль "А где звук разбитого стекла?". Возвращаюсь обратно. Вся поверхность покрыта льдом, в середине зияет дыра от вазы, но ни вазы, ни осколков не видно. Подхожу ближе. Дыра чудесным образом заросла, а ледяная корка стала исчезать. Вопросы "Откуда взялся лёд?" и "Как заросла дыра?" меня не волновали. А вот "Где моя разбитая ваза?" очень. Когда лёд совсем исчез, вместо привычного отражения своей комнаты я увидела золотые колоны и Асгардский трон с восседающим на нём Одином. Точно! Видимо я так заболталась, что не заметила как прошли эти сто лет. Прохожу через возникший проход. Как только я оказалась во дворце, вой прекращается, и наступает священная тишина. Но рядом с Одином такого быть не должно. Внимательно смотрю на Всеотца. Он вальяжно сидел на троне и смотрел, как на букашку какую-то. " Не Однин. Точно" - Мой царь, позволь вопрос? - Слушаю. - Где Один? - Я и есть Один. - Нет. Где настоящий Один? - Ты видно совсем помешалась там, раз не узнаёшь своего царя. "Как это "Я не узнаю своего царя". Я его за километр узнаю. А точнее услышу. А вот ты - самозванец!" Судя по тому, как лицо Лжеодина исказилось страшной гримасой, я поняла, что сказала это вслух. Он был в гневе. Похоже, длительное заключение делает своё. - Да как ты смеешь!? - Он срывается с места и быстро направляется ко мне. Я пячусь назад к проходу, готовая уже добровольно вернуться в своё камеру. Но пока я мешкала, он подлетел ко мне и приставил к горлу Гунгнир. - Вы не подумайте, я не против смены власти. Я только за. - Я подняла руки в примирительном жесте. - Но зачем этот маскарад? Я хочу видеть, кому служу. Царь с подозрением посмотрел на меня и добавил: - Безумная. Видно я на него так жутко вытаращилась, раз он так решил. Зато копьё убрал! - Только чуть-чуть. - Хорошо. Будь по-твоему. Тебе всё равно никто не поверит. Говоря это, он вернулся к своему трону. Но когда он повернулся ко мне, то я не узнала его. - Я - Локи. Один скончался, и я... - А где Тор? - Новый Всеотец недобро посмотрел на меня. - Я не знаю, о чём говорил с тобой Один. Но я слышал, что ты умеешь давать хорошие советы... - Я - советник? Мне казалось, что это царь должен давать советы, а не наоборот. Он терпеливо промолчал и продолжил свой рассказ. - Тор отказался от трона из-за любви к смертной и моей смерти и отправился в Мидгард скорбеть, но он не знает, что я жив. Меня бы не волновали его душевные муки, если бы сейчас не понадобилась его помощь. - Так расскажи ему. - Молчать! Дай мне договорить! Я не могу ворваться к нему с бутылкой коньяка, как Старк, и криками "Я жив! Любите меня таким". - Тоже вариант. - Нет, не вариант!- У Локи покраснели глаза от злости. - У нам напряжённые ... - Тогда давай сделаем всё в стиле Капитана Роджерса. - Снова перебила я. - Превратимся в глыбу льда и "случайно" попадемся на глаза Тору. Тогда он точно всё простит! - Я выпятила грудь и, встав в позу сахарницы, посмотрела на него. - Я - гений! - Констатировала я. Он закрыл глаза рукой: - Ты закончила? - Да! - Тогда вон отсюда, безумная! Его крики не подействовали бы на меня, но Локи достал откуда-то ту самую вазу и швырнул в меня. Я быстро умчалась обратно в своё зеркало, но злобный привет от разъярённого бога меня всё же настиг и ударил по голове. Проход тут же закрылся. А я больно упала на пол, а потом ещё и порезалась осколками. Пока перевязывала себе руки, поняла, что я ещё не сошла с ума, а вот он - безумный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.