ID работы: 1561505

Личная жизнь коллег - достояние общественности

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я тебя люблю.

Настройки текста

*******************************

-Проходите, -Шура слабо улыбнулась своим спутникам и кинула ключи на тумбочку. Бубликов помог женщине снять плащ, после чего повесил его в шкаф. Шура сняла обувь, слегка покачнувшись. Если бы не Петя, то женщина точно бы упала на пол. -Спасибо, -тихо поблагодарила она и посмотрела на Бубликова. Их глаза встретились. Петя поддался немного вперед, надеясь поцеловать женщину, но его порыв прервал звонкий голос дочери: «Тетя Шур, а куда можно положить куртку?» Шура вздрогнула и перевела взгляд на ребенка: «Ты на тумбочку положи, я сейчас сама ее повешу.» Юля послушно оставила куртку, а сама прошла на кухню, оставив взрослых наедине. -Что тебе приготовить? –Шура повязала фартук поверх платья. -Я не пойму, ты хочешь себя окончательно довести? Обморока не хватало, наверное? -Бубликов сердито взял женщину за локоть. -Ребенок голодный, Петь, -Шура умоляюще посмотрела на мужчину, порываясь пойти на кухню. -Так, мы в состоянии сами себе приготовить поесть, как-нибудь без тебя обойдемся. А ты в душ сходи и ложись. –тон мужчины не терпел возражений. -Хорошо, -Шура и не возражала. Она бы с радостью сделала что-нибудь вкусненькое, но на это у нее не было сил. -Пап, пап, иди сюда! –с кухни донесся детский голосок. -Тебя ждут, -Шура аккуратно дотронулась ладонью до лица мужчины. -Слышу, -ласково сказал Петя и прижал ее руку к себе. Постояв так несколько секунд, взрослые разошлись –женщина направилась в ванную, а мужчина на кухню к дочери.

*******************************

-Ну как вы? –через полчаса на кухне появилась Шура. Женщина явно посвежела: на щеках заиграл здоровый румянец, губы растянулись в улыбке, а глаза засверкали. -Мы хорошо, я яичницу смастерил, -Бубликов деловито отодвинул стул, приглашая женщину сесть. –Чтобы все съела, -шутливо пригрозил мужчина, указывая на полную тарелку. -Спасибо, -Шура лукаво улыбнулась мужчине и принялась за еду. –Действительно очень вкусно, -через пару секунд одобрила женщина. –Не знала, что ты умеешь готовить. -Ну, вот, теперь знаешь, -Бубликов погладил Шуру по голове. Женщина хотела сказать что-то еще, но в дверь позвонили. Отложив вилку, Шура направилась в прихожую. -Кто там? –женщина нагнулась, чтобы посмотреть в глазок. -Алла Николаевна, бабушка Юли, -из-за двери послышался приятный голос. -Одну секунду, -захлопотала Шура, открывая дверь. –Проходите, пожалуйста, -женщина впустила пожилую даму внутрь. -Александра Владимировна, если не ошибаюсь? -Шура, просто Шура, Алла Николаевна. -Бабушка! –радостно закричала Юля, прыгнув пожилой даме на руки. -Зайчик, ты же уже взрослая, бабушке тяжело тебя держать, -Бубликов встал рядом с Шурой. -Юль, одевайся побыстрее чуть-чуть, а то на улице уже темно, -сказала Алла Николаевна, бросив быстрый взгляд на хозяйку квартиры. -Мам, спасибо большое, что согласилась сегодня переночевать у нас. Шуре очень плохо было, я не хочу оставлять ее одну, -Бубликов подошел поближе к матери. -Что-то не похоже, она здоровьем пышет, -пожилая дама кивнула на женщину, помогавшую Юле одеться. -Мам, -укоризненно произнес Бубликов. -Ладно, ладно, -я не лезу в твою личную жизнь, поступай, как знаешь, -поджала губы Алла Николаевна. -Солнышко, смотри шейку не застуди, - тем временем Шура завязывала свою косынку на шее девочке. -А это же ваш платок? -Нравится? Юля согласно кивнула головой. -Тогда себе оставь, если хочешь, -она улыбнулась девочке. -Спасибо, тетя Шур, -Юля неожиданно крепко прижалась к женщине. Девочка обвила шею Шуры маленькими ручками и зажмурилась. От женщины пахло корицей и еще чем-то. Нет, не цветами, не фруктами, и даже не свежестью. Пахло родным. Пахло мамой. Шура же в свою очередь одной рукой прижимала девочку к себе, а второй гладила по голове. Наблюдать такую семейную картину Алле Николаевне не хотелось, поэтому она спешно ретировалась: «Все, Юль, пошли». Девочка нехотя разжала объятия и, позволив отцу обнять себя на прощание, ушла. Шура с Петей остались вдвоем.

*******************************

-Серьезно? –Шура звонко засмеялась, отправив в рот очередной кусочек отбивной. -Правда, правда, так оно и было, -Бубликов тоже улыбнулся женщине. Прошло около часа после ухода Юли. Почувствовав себя лучше, Шура решила порадовать Петю, приготовив что-нибудь вкусное. Из всего того, что нашлось в холодильнике, получились прекрасные отбивные, рагу и неплохие блинчики. Женщина готовила редко. Нет, не потому что не умела, просто не для кого было. А теперь обрадованная Шура прямо светилась от возможности порадовать кулинарными изысками дорогого ей человека. -Что же это я… У меня же вино есть. Знакомая привезла недавно. Говорит, что во Франции все только такое и пьют, -Шура поднялась с места и через минуту перед Бубликовым уже стояла зеленоватая бутылка. -У знакомой прекрасный вкус, -Бубликов покрутил предмет в руках. –Сладкое? -Ой, я не знаю, -Шура игриво похлопала глазами. –Я не пью, но раз завтра суббота, то почему бы и нет… -здраво рассудила женщина. Бубликов откупорил бутылку. Шура подставила бокал, который стал постепенно наполняться бордовой жидкостью. Затем Петя повторил процедуру с собственным бокалом. -Тост? –Бубликов посмотрел на улыбающуюся женщину. -Петь, -Шура усмехнулась, -ты правда думаешь, что я умею говорить речь? Разве я похожа на такого человека? Бубликов улыбнулся: «Ну, хорошо. Тогда давай выпьем за твое здоровье. Чтобы ты себя никогда не чувствовала так плохо, как сегодня». Шура кокетливо опустила глаза и чокнулась с мужчиной. -Отличное вино, терпкое, -Бубликов одобрительно покачал головой. -Да, прекрасное, -Шура поставила полупустой бокал на стол и улыбнулась. Через двадцать минут бутылка окончательно опустела, а лицо Шуры сильно раскраснелось. -Нет, не может быть, -Шура рассмеялась. –Ты обманываешь! -Честное слово начальника общественного питания, -Бубликов накрыл своей рукой руку женщины. Шура опустила глаза, но не отодвинулась. Петя же поддался немного вперед и дотронулся до щеки женщины. Шура вздрогнула, когда холодные пальцы мужчины провели по разгоряченному лицу. Бубликов аккуратно заправил каштановую прядь за ухо женщины. Шура же бросила быстрый взгляд на губы мужчины. Тот, словно ожидая подобного знака, уже уверенно наклонился и поцеловал женщину. Через несколько секунд Шура разорвала поцелуй, слегка отстранившись: «Я пьяна, Петь, я не..» Бубликов вместо ответа поднял женщину на руки и понес в спальню. Аккуратно опустив ее на кровать, Петя улыбнулся: «Ты такая красивая…ты даже не можешь себе представить.» Шура немного покраснела: « Петь, пойми меня, я не могу, я…» «Я хочу тебя.» -выдохнул мужчина, наклонившись к Шуре. Женщина вздрогнула, робко подняв глаза на Петю. Во взгляде читалась борьба между моралью и желанием. Бубликов же был точно уверен в своих стремлениях, поэтому легко надавил на плечи женщины, заставляя лечь на кровать. Шура послушно утроилась на простынях, глядя куда-то в сторону. Странно, что в самые важные для нас минуты, мы часто обращаем внимание на незначительные детали: оборку на платье, малейшую ссадину на руке или же на небольшое пятнышко кофе на скатерти. Вот и сейчас женщина рассматривала узор на простыне - фиолетовые незатейливые линии, переходившие одна в другую, а рядом небольшие голубенькие вкрапления. «Надо было купить еще одну простынь,» -пришла неуместная мысль в голову Шуре, «красивый рисунок…» -Шурочка, -Бубликов покрывал шею возлюбленной поцелуями. Женщина словно очнулась, переведя взгляд на Петю. -Я тебя люблю, -прошептала Шура одними губами, расстегивая рубашку мужчины. Бубликов улыбнулся, продолжая целовать женщину. После недолгих терзаний ее платье вместе с рубашкой и брюками Пети оказались где-то в углу спальни. Через пару минут там же очутились и остальные вещи коллег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.