Спасите рядового Дэда
16 августа 2022 г. в 03:15
Примечания:
Bad Romance - Jay Smith
Бежать! Бежать быстрее!
Погоня не отставала. Благо, Бледный Всадник практически не знал устали. Всё, что ему нужно было — выбраться из треклятых катакомб, а там… Верхом на Отчаянии он мигом оторвётся от преследователей. И исчезнет с лица Мироздания так далеко и надолго, насколько это будет возможно. Наверное, в этот раз и пяти сотен лет будет мало. Кто знает, на какие ещё коварные происки способен неприятель?
А жуткие вопли и не думали затихать за спиной. И Смерть бежал. Бежал быстро и не оглядываясь. Над головой, со свистом рассекая воздух, пулей пронёсся Прах, сообщая хриплым карканьем о засаде впереди.
— Проклятье! — зарычал Смерть, тормозя так резко, что из-под его видавших виды сапог, клубами взметнулась пыль. — Сколько их? — не глядя на ворона, быстро ища выступы на стене, спросил он.
— Кар!
— Значит, ещё добрая дюжина? — Всадник едва поборол желание впиться рукой в волосы на затылке.
Но вот оно — уступ! Бежать!
И он начал карабкаться вверх по скале так остервенело, будто сам конец света наступал ему на пятки. Хотя, оно вполне возможно так и было… Но проверять он не планировал. Не на своей шкуре. Очутившись практически под самым пещерным сводом, найдя узкую тропку, боком двинулся по ней. Холодный камень приятно холодил взмокшую спину. И тут протяжный горестный визг прорезал подземелье — его преследователи нашли лишь пустоту и сейчас выли от отчаяния. Под маской Смерть довольно усмехнулся. Да и выход уже брезжил неподалёку…
Вылетая прочь из пещеры, он старался не терять бдительности, но стоило лишь раз оглянуться через плечо, как в следующий миг ему в лицо ударилась чужая пышная грудь, сбив с ног. Напрочь лишённый дыхания, опрокинутый на обе лопатки, Смерть жадно хватал воздух ртом, но тут уже собственные причуды сыграли с ним злую шутку — маска мешала дышать как того требовала ситуация.
— О, родной, не переживай. Я сейчас тебе помогу!.. — раздался слащавый голос, а тонкие наманикюренные пальчики потянулись к лицу Всадника.
— Ну вот уж нет!.. — Смерть довольно ловко и быстро пополз прочь на локтях — встать на ноги не давали страшное гудение в голове и мельтешащие туда-сюда груди, только усиливающие качку в сотрясённом мозгу. Резко сообразив, призвал Отчаяние. Конь явился по первому зову во вспышке сизых искр. Ну вот теперь-то он избавится от странной женщины, чья напирающая грудь едва сдерживалась миниатюрными пуговицами.
— Какой ужас! — воскликнула она, и вправду отвлёкшись от Смерти.
— Его Отчаяние зовут, вообще-то, — выдал Смерть и сам себе подивился: зачем он это сказал?
— Да я знаю, как зовут твоего коня, любимый, — высоким голосом заявила женщина. — Но ты только посмотри на бедняжку! Он совсем истощён! Как ветеринар я не могу этого так оставить. Но сперва… — Её огромные, цвета пурпурной лазури, глаза смотрели прямо ему в душу.
И так, словно загипнотизированный неведомым чувством, он и не заметил совсем, как из пещеры выползли ещё трое женщин.
— А ну руки убрала от него! — заявила высокая блондинка, одетая по всем нефилимским канонам, но отчего-то нефилимом не являющаяся. — Он мой!
— Да с чего это он вдруг твой? — не менее высокая брюнетка упёрла руки в бока. — Он вообще-то мой муж.
— Ты ещё скажи, что и дети есть?! — взвизгнула блондинка, топнув ногой.
— У нас есть, — скромно подняла руку рыжеволосая ангел, — сын.
— Всего один? — презрительно расхохоталась брюнетка. Её смех звенел и переливался как гром в декабрьскую ночь. Смерть буквально ослеп от сияния её белоснежной кожи. — Я родила ему близнецов вообще-то.
— Утритесь, сучки. У нас…
У Смерти больше не было сил смотреть ни на одну из женщин. Голова до сих пор трещала, но он сумел прикрыть глаза, и только лишь сквозь пальцы смотря в сторону троицы, спросил:
— Да кто вы, блядь, такие?
— Жизнь, — хором ответили женщины, все, кроме той, что стояла у него за спиной и насильно кормила Отчаяние чем-то совершенно омерзительным на вид. Конь сопротивлялся, но смертная девушка вполне уверенно удерживала его мощную шею.
Из глубин подземелья донёсся раскатистый рык.
— А там кто? — сглотнув, спросил Смерть.
— Армия конкуренток, — гневно сжав кулачки и топнув ножкой, выдала рыжая. — Давайте заберём его отсюда, а там уже решим, кому он достанется.
— Согласна. Лучше уж мы, чем они, — кивнула блондинка.
— О да, — потёрла руки брюнетка. — Эй, ты, веди сюда коня! — распорядилась она.
— Но я вам не служанка. Смерть любит меня!
Смерти казалось, что он сходит с ума. Непонимание затмевало буквально всё, что он слышал. Дети, любовь, жизнь, какие-то женщины повсюду. Милый, родной… Это какая-то злая шутка. Происки самых тёмных существ в Мироздании. Когда он выпутается из этого всего, обязательно найдёт виновных и покарает самой страшной карой. Но сперва надо было разобраться, отчего так плывет голова.
— Вот уж дудки! — заявила блондинка. — Мы со Смертью вместе буквально с самого начала времён, так что вы можете лить по нему слюни сколько угодно, я даже не против, но в итоге он всё равно будет моим. — Страшно-карие глаза угрожающе сверкнули.
— Я умерла ради него! — вскрикнула рыжая, но тут ей в горло вонзился кинжал, и алая кровь потекла по белоснежному анатомическому нагруднику.
— Сдохнешь и ещё разок!.. — рычала брюнетка, а с кончиков её растопыренных пальцев лилась самая натуральная тьма.
Смерть, немного придя в себя, в ужасе смотрел, как женщины разворачиваются друг к другу. И тут его осенило — вот он новый шанс! Пока они, столь прекрасные в своей ярости — пышные груди высоко вздымались, горящие глаза метали самые натуральные молнии, — скалились друг на друга, Смерть по пластунски поспешил выйти из зоны поражения. Пару раз что-то прилетало в доспехи, звонко чиркало и отскакивало, но ходу он не сбавлял, иногда прикрывая голову руками. За спиной уже гремели самые натуральные взрывы.
Встав-таки на ноги, оседлав Отчаяние, рванул с места. Скакал он так быстро, не глядя, что буквально не сбил брата, незадачливо возникшего прямо на пути.
— О, Смерть, тебя-то я ищу!.. — приветственно раскинул руки Раздор.
Но слова его ударили старшему Всаднику в спину. Только смазанный крик донёсся до ушей стрелка: «Вали отсюда!».
Раздор почесал затылок.
Впереди, взметая пыль до самых небес, на него неслось страшное нечто, пленяя разум, оглушая жутким далёким визгом.
Примечания:
Беги, Форест, беги!