ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Гарри уставился на Луну мутными от усталости глазами. Полумна и сама зевала - все-таки ночь на могиле Салазара бесследно не прошла. Они оба вымотались до предела. Сейчас из обоих загнали в дом на площади Грюммо. Там собиралась очередная сходка Ордена Феникса. И вряд ли она была полезной. Так как Гарри и Луну это не слишком привлекало, то они оба устроились спать на узком диванчике в гостиной. Но все равнов разговоре мысленно возвращались назад к могиле со змеями. - Как ты думаешь, у нас получиться составить карту кладбища целиком? - спросила его Луна. - Мне бы мертвую магию возродить... - мечтательно улыбнулся Гарри, - вот это был бы подарок. Да еще одно отделение в Хогвартсе открыть. Отделение Смерти... - Не мечтай. Нам будет очень сложно отобрать учеников и учениц, если на то пошло... Так что о карте? - Возможно все, и мы наверняка большую часть уже составили, - ответил Гарри. - Но еще не нашли две могилы! - Найдем. Еще есть время. Тут дверь в гостиную распахнулась и им обоим пришлось быстро сесть. Вошел Люпин, Тонкс и еще пара незнакомых магов. Сзади выпрямился Дамблдор. - Ой, чему мы обязаны, таким вниманием? - язвительно спросил Гарри, окинув компанию непонимающим взглядом с ног до головы. - Мы пришли увидеть мага Смерти в действии... - пробурчал один из новоприбывших. - И что я должен сделать или продемонстрировать? - хмыкнул Гарри, поднимаясь с Луной со своих мест. - Убить вас, а потом поднять из мертвых? - Очень остроумно, - даже не улыбнулась Тонкс. - А что вам еще от меня надо?! - злобно произнес Гарри, заталкивая Луну за свою спину. Луна сразу поняла, что маги настроены серьезно. Но и Гарри не лыком был шит. Он засучил рукава, открыто показывая свои татуировки. Они трое: Тонкс и двое неизвестных только лишь успели поднять волшебные палочки, как вдруг Гарри исчез, схватив при этом Полумну за плечо. И та тоже исчезла вместе с ним. Двое магов дружно через несколько секунд схватились за левую сторону груди, там где у них были сердца, и полегли "отдохнуть" на пол. У Тонкс волшебная палочка сама собой вырвалась из рук и исполнила танец под потолком. А в углу открыто ожили темные тени и сами собой начали превращаться в неизвестных монстров. Люпин попытался их отогнать от себя, но те с яростью бросались на него, но не причиняли вреда. Сам же Гарри остановился прямо перед носом Дамблдора. Луна сидела на ближайшем подоконнике и наблюдала за сражением Люпина и попытками поймать палочку Тонкс. - Я чувствую от вас исходящий запах Смерти. Она вас пометила, - Гарри казался более чем спокойным, произнося эти слова. - Ты знаешь, сколько мне осталось? - Год. Не больше. Быть может, вы продлите свои муки зельями, заклятиями и прочем, но все равно факт останется фактом - вам остался год. - Четко произнес Гарри, не отводя взгляд от старческого лица. - Я знаю запах смерти... И мне ведом срок жизни каждого из нас. Гарри оглядел его и, вытянув свою руку, коснулся изувеченной руки Дамблдора. - Год меня вполне устроит. Может, хватит уже? Я про... - начал говорить директор. Гарри лениво махнул рукой и пляска теней прекратилась, а палочка Тонкс упала наконец-то на пол. - С вас хватит. А эти двое всего-навсего спят. Пока я их не убил, и на том спасибо, - отозвался Гарри очень язвительным тоном, - но они могут умереть от ожирения... Оба. И от проблем с сердцем. Предупредите их, ладно? Мы ушли с Луной отдыхать в школу. Нам нечего здесь делать - наше время ночь и вечер. А сейчас утро. Пока. Гарри помахал им рукой. Луна спрыгнула с подоконника и обвила руками его талию. Они оба исчезли. Люпин с жалостью глядел на место, где они оба растворились в воздухе. - Сильны, - сказал Дамблдор, - они оба очень сильны. Смерть, стоявшая за его плечами, погладила Дамблдора по седой голове. Скоро он будет в ее власти...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.