ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
- Луна, - проговорил негромко Гарри, - а, Луна? - Что? Сейчас они оба, закончив все ритуалы по окончательному упокоению родителей Гермионы, как всегда следили за порядком на ставшем уже своем, родном кладбище. Гарри лениво взмахивал своей косой, от нечего делать, срезая крапиву на их пути. Луна же любовалась ночным небом, звездами и одноименным с ней светилом. Могилы и склепы были тихи. Стояла поистине мертвая тишина, прерываемая лишь только шумом ночного ветерка. - Тут мне Гермиона в кое-чем призналась... Она хочет стать нашей охранницей. - И? - спокойно спросила Луна у него, даже не сбиваясь с шага. Они оба продолжили идти друг с другом рядом. - Ты знаешь, что мне придется ее связать с собой магией. Она будет подконтрольна мне. Ты... эээ... - чуть помедлил продолжать Гарри. - Не будешь ли ревновать, видя меня с ней? - Так или иначе, если она действительно согласится и даст перед Госпожой клятву, то я не буду иметь каких-либо претензий. Особенно к тебе. - Тут она остановилась и взглянула на него своими бездонными глазами, казавшимися во тьме черными. - Даже если согласно тому, что мы с тобой изучали в тетрадке, тебе придется с ней все-таки переспать. Она поневоле, как и я, будет связана с тобой. Но наши с тобой чувства взаимны. А ее к тебе... Ты ее не любишь, или точнее... Нет, не так. Ты не имеешь к ней любовных чувств. Зато имеет она. - Как ты догадалась? - поразился Гарри. - Легко. Ты чего, не понимаешь, что девушка всегда поймет такую же девушку. Тем более, мне еще не исполнилось семнадцати как и тебе, и связать меня с собой ты не можешь. Мы ушли из школы уже несколько месяцев назад, и семнадцать есть только Гермионе... - Да. Рядом послышалось знакомое шипение и на них выползла из тени змея белого цвета. Гарри опустился на колени, протянул руку, и животное заползло ему на протянутую руку. Луна провела рукой, гладя ее по коже, весьма приятной на ощупь. - Идем дальше, - Гарри со змей выпрямился и шагнул. Девушка пошла следом. *** Гермиона слегка нервничала, даже не смотря на то, что они оба провели с ней подробный инструктаж касаемо процедуры ее превращения в охранницу. - Да ладно тебе, Герм, - фыркнул Гарри. Сейчас все трое(МакГонангалл мирно спала - была почти полночь) сидели на кухне и пили кофе. - Мы оба через это прошли. И живы-здоровы. - Пора, - Луна встала, а Гарри, наоборот, остался сидеть на своем месте. - Я проведу тебя к Госпоже. Гермиона, едва скрывая свою дрожь, встала со своего места. - Удачи, - пожелал ей Гарри и глотнул ароматный кофе. *** Луна привела девушку на пустую поляну. Гермиона вопросительно взглянула на нее, но та уже склонилась в поклоне, а она сама ощутила ледяной холод, похожий на тот, с каким являются дементоры. Она обернулась и поспешно склонилась. Вид незнакомого ей существа(точнее это была женщина в длинной мантии с наброшенным на лицо капюшоном), внушал ей дикий страх. Она поспешно, как и Луна, склонилась. - Охранница значит, - раздался над ее головой тихий голос, похожий на шипение змеи. - Да... Госпожа Смерть. Гермиона не рискнула сама поднять голову. Но тут холодные и тонкие пальцы подняли ее за подбородок. Луна так и осталась склоненной. Тонкий палец, безумно похожий на просто фалангу, обтянутую кожей, провел по щеке. - Подходишь... Запомни, девочка, ни в коем случае не давай напасть на обоих моих служителей, и только тогда я награжу тебя... Награжу тебя достойно. Если нет - заберу твою душу гораздо раньше и в качестве уплаты за проваленное тобой дело... - Я знаю, - хрипло выдавила Гермиона, пытаясь не смотреть под капюшон, - учту. И постараюсь. Смерть захохотала холодным смехом. И отпустила ее. Но Гермиона, к своему ужасу, почувствовала жжение прямо во лбу. Полумна подняла голову. Запястье Гермионы к ее полной неожиданности обернул изящный браслет. - Береги его, это твое оружие... - прошелестел голос и Смерть растворилась в воздухе. - Забавно, - произнесла Полумна вглядываясь в ее лицо. - Ты в курсе, что у тебя прямо на лбу татуировка? Полумесяц и поверх готический крест, от него отходят волнистые линии и завитушки, опоясывая лоб? - Черт. - Выдавила Гермиона. Гарри-то ее предупреждал, что они связаны татуировками, но не предполагала, что она будет на таком видном месте! - Ты можешь их убрать, стоит только захотеть. - Чего же ты раньше не сказала?! Так, разговаривая о том, о сем, они дошли до дома. Гарри уже ожидал их. - Вижу, что получилось, - вместо вопросов сказал он. - О, у Смерти еще есть чувство юмора. У тебя в браслете - два магических кинжала, Герм. Теперь учись ими пользоваться... На практике. - Еще и ножи... - Кинжалы! *** Вся четверка мирно сидела за своим столом. За окном шел крупными комьями снег - ноябрь. Гарри читал и перечитывал лежащее перед ним раскрытое, только что пришедшее по совиной почте письмо. - Чего читаешь, Гарри? - поинтересовалась Луна, отпивая какао. Гермиона, как дежурная по плите на сегодня, пекла оладьи. МакГонагалл же читала Пророк и изредка хмурила брови. Волан-де-Морт опять дал о себе знать. Очередной раз. Убийство очередной семьи... - Пришло то письмо, которое я ждал с нетерпением. Нам всем надо закончить магическое образование. - И ты - молчал?! - воскликнула Гермиона и проворонила оладушек. Он начал противно подгорать. Она спешно бросилась снимать его со сковородки. - Ну, повода пока-то не было. А теперь... - И куда мы направимся, все втроем? - Вчетвером, если наш бывший профессор простит меня за самоуправство. Минерва поднимает голову. В ее глазах - удивление. - Вы так добры, Поттер. - Мы все... Едем в знаменитую в Англии древнюю шотландскую школу. Эта школа носит название на латыни, в переводе звучит как... - Школа Теней, - закончила Гермиона с умным видом. - Именно. Гермиона, ты как всегда все обламываешь... - обманчиво тяжко вздыхает Гарри и все смеются...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.