ID работы: 1563136

Support Only

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Support Only - Только Саппорт

Настройки текста

Beacuse I’m only a crack in this Castle Of Glass Hardly anything else I need to be Beacuse I’m only a crack in this Castle Of Glass Hardly anything else for You to see. © Linkin Park – Castle of Glass

PART 1. CHARACTER

Мне всегда было интересно, замечаешь ли ты меня? Кажется порой, что ты вспоминаешь обо мне лишь когда тебе что-то нужно. Быть может, я ошибаюсь. Мне хочется ошибаться, обманываться, что мой скромный вклад нужен тебе. Ведь сколько раз я же попадаю в один и тот же капкан. Но я хочу верить. Правда хочу верить, что вам нужны мои действия… Что в хрупком замке из стекла важен каждый осколок.

***

Я с интересом наблюдаю за нашей новой командой. Здесь только мы вечны. Насмешливый Ткач, неизменно, как всегда бегущий в одиночку на самую тяжелую линию. Ты, мой керри, монстр из воды, привычным взмахом водяной лапищи зовущий меня следом. И я. Всё как обычно, но с нами ещё двое. Странные земные существа, похоже, пришедшие вместе: двуногая рыбеха, да веселая девочка с рыжими волосами, постоянно поддевающие друг друга. Рыбеха что-то говорит и пытается меня ткнуть, насмехаясь. Я прячусь за твою прозрачную спину, боязливо смотря на этого временного союзника. Он меня пугает. Я стараюсь побыстрее улепетать прочь от Фонтана. Ничего, поначалу я буду с тобой. Ты же не возражаешь, я тебе помогу? Варды. Они не раз спасут нам жизнь: мы увидим опасность заранее, успеем убежать – или наоборот, нанести ответный удар. Да и потом сможем раньше заметить возможность для атаки. У меня не хватает ни на что, но мне много и не нужно. Я пока не буду мешать, пойду расставлю эти забавные палочки с глазами. Жалко, что о них вспоминают лишь когда их нет. Я боязливо смотрю в сторону пещеры древнего монстра. Нет, не он меня сейчас беспокоит, а скорее то, насколько здесь, у Руны на реке, опасно. Тут я не чувствую себя в безопасности, меня могут убить мгновенно. Может убить то, что я замечу лишь в последний миг. Кто знает, откуда может выскочить невидимый противник… быть может, он прямо позади меня сейчас? Я слабее всех в команде, но именно мне сейчас – и потом придется в одиночку расставлять варды и приходить на помощь. Никто не поможет мне – и это правильно. Просто немного грустно. «Центр ушел!» Я внутренне сжимаюсь, слушая раздраженные гарки рыбешки, которая сейчас рвет крипье, стоя по колено в воде. Я просто поставлю вард и уйду отсюда. Я слишком поздно замечаю опасность – а рядом никого нет, чтобы помочь мне. Почему на меня ругаются? Я ведь делаю всё, что могу – и всё, что мне говорят. Простите, я такое неловкое и слабое создание. Я правда не наскребу в одиночку на всё, что нам нужно. Но я постараюсь. Только не кричите на меня. Я же пытаюсь… Сделать всё для вас.

***

Ты опять злишься. Прости, это была моя ошибка. Извини, пожалуйста, мне правда казалось, что это был хороший ход. Я больше не буду проявлять самовольность. Не раздражайся. Всё же будет хорошо? Ты жив. Ну, мне пришлось в очередной и уже не первый раз попробовать горький привкус воды из Фонтана, но оно того стоило же, правда, ведь мог выбыть ты. А ведь если бы не мои действия, оба бы не пострадали. Не обижайся. Я постараюсь больше так не делать. Жалко, я не умею говорить – и ты раздраженно отмахиваешься от моего невнятного лепета. Ты все отлично понимаешь. Я понимаю. Я отсчитываю секунды. Конец предсказуем. Я вытаскиваю тебя – и мне остается лишь ждать собственной смерти, жалея, что время, которого всегда не хватает, сейчас идет так медленно. Да будь они прокляты, эти двенадцать отсчетов, этот чертов таймер смертника… Ты кидаешь на меня короткий взгляд – и слабо киваешь. Я надеюсь, это понимание? Между нами какой-то барьер. Или просто я разрываю эту связь, отказываясь понимать, отказываясь верить. Это уже стало своеобразным жестом. Как же это больно. Как же, черт подери, это невыносимо больно! Мне хочется выть, но мой отчаянный крик обрывается на самой высокой ноте, вновь отправляя меня в темноту. «Бесполезная обуза», – доносятся до меня чьи-то слова. Похоже, наша рыбка. Наша забавная милая рыбка. Увы, он прав. Очень скоро от меня не будет никакого толку. Но ведь это все было не напрасно? Девчонка на Фонтане хихикает и тыкает меня пальцем, заставляя пугливо зажаться в угол. Она пришла с этой рыбой, но она не так агрессивна. Просто смеется. Просто… Просто это не смешно! Ткач раздраженно шелестит, рыбеха подскакивает, размахивая ножиком и матерясь. Они переругиваются уже между собой, но за компанию достается и мне. – Да возьми ты уже хоть что-то для себя, – наконец замечает Ткач. – Хоть какая-то от тебя польза чтобы была, дохляк. Спасибо, ты тоже давно привык ко мне и прощаешь мне мою неловкость, даже почти не злишься на меня. Эх… для себя. Были бы деньги – эти золотистые кусочки, которые все отдают торговцу, безразличному, чьей стороне он продает оружие. – И варды поставь, корм! – вслед гаркает рыба. Я что-то растерянно бормочу, даже не пытаясь уже оправдываться. Оглядываюсь на тебя. Но ты уже ничто и никого не замечаешь, твои зелёные глаза уверенно глядят в сторону их Трона. Я замечаю у тебя на месте сердца синюю сферу, а в одной из лап – призрачный зеленоватый меч. Мне становится немного легче. Мы победим. Мы должны победить. Пусть даже все пошло наперекосяк, ты вытащишь нас из пропасти. Я верю в тебя.

PART 2. PLAYER

Замес у вражеской базы, начавшийся с эпичного разгрома их Т4 у трона, внезапно оборачивается в стремительное – и, похоже, бесполезное уже отступление. Полоски здоровья быстро уходят к нулю, окрашиваясь сначала белым, а потом и вовсе пропадая. Всё пестрит, сверкает от прокаста сразу нескольких персонажей с обеих сторон, практически ничего не видно. E Набитая рука – я маневрирую меж двух огней, стараясь выжить и засейвить своих. Q Считаем до 12. Взгляд привычно расчерчивает возможные траектории полета с первого скилла. W, F, F, D, D, F… Краем глаза я замечаю оставшиеся до КД ульты 4 секунды. Может, если повезет, я успею это использовать как последний козырь. E Считаем до 2х… Обе тимы полностью на лоухп. Никто не знает, чем обернется этот бой – эпичной победой или не менее эпичным поражением. В любом случае, кто проиграет – тот может сразу писать GG WP: лейт на дворе, время респа слишком велико, у обеих сторон давно мегакрипы, на байбек ни у кого нет… В наушниках слышны отборная ругань ганкера, отчаянно пытающегося свалить из-под намечающегося прокаста, да командные рявки нашего майн-керри, упорно прущего на лоухп на пятерых… Чёрт, что он творит?! Сало – и не спасет тебя твоя D в экстремальных ситуациях. Рывок. Я оказываюсь прямо в эпицентре сражения. Нам обоим хп на пару тычек… КД, КД… черт, когда же спадет КД… 3,2,1… Мека, пайп… «Что ты творишь?» Неясно откуда в майн-керри прилетает орхид. E Мои полосы хп и маны начинают убывать ещё стремительнее. «GG WP…» – мрачно думаю я. И всё равно отчаянно жму R – и кликаю по миникарте. 2 секунды кажутся вечностью. Давай же, давай, мой керри, выдержи только этот урон… 1 секунда… Противный звук – и «портрет» моего персонажа окрашивается серым. Устало выругавшись, я откидываюсь на спинку стула, прикрыв глаза. Ну вот, добро пожаловать на Фонтан, в который раз. Покрасневшие глаза сквозь очки наблюдают за происходящим на экране. Без меня. В последний миг у керри сходит кд бкб и эфирала. Шотган-комбо – и все глотнули, что называется, горячей водички. Таймер показывает 63:20. Счет 53:32 в их пользу – но наша команда всё же наседает, взяв эпичный реванш за всё. На свой КДА даже смотреть тошно. В общем чате между двумя командами – перепалка, оскорбления бодро летят в обе стороны. Давно отключен микрофон – я не хочу ничего говорить вслух. Наш Сларк пишет в общий чат: Report Spiral, FEEDER NOOB. Пальцы начинают набирать текст, но… не закончив, я жму Backspace – и снова стираю текст. Потом пара нажатий кнопок и в чате остается только мой унылый смайлик. И вот, собственно, оно. Победа. GG WP – девять игроков запишут это подряд. Commend me somebody – это наша рыба. Я выключаю игру, не глядя выгружаю компьютер. «Больше никогда не возьму этого персонажа». Честно… Кому я вру? Всё равно в следующем же матче на All Pick в строке поиска появятся привычные две буквы. 07.01.14 by BlackSpiralDancer
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.