ID работы: 1563232

Либерация

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

19 ноября 2012 года 02:32 Графство Хельмшир, Соединённое Королевство

      Алиса проснулась в своей постели, резко подскочив и заняв сидячее положение. Приснился сон, ночной кошмар. Она не могла вспомнить, что же именно ей снилось, но она точно знала, что это был какой-то ужасный ночной кошмар. Просидев в недоумении с минуту, она обнаружила, что жадно глотает ртом воздух, словно пытаясь отдышаться после длительной пробежки. Виски яростно пульсировали, со лба к носу спустилась капля ледяного пота. Девушка сглотнула, что далось ей с трудом, потому что в горле у неё пересохло. Нужно выпить воды. Она скинула одеяло, села на край кровати и спустила ноги. Голова гудела и кружилась.       - Да что же это такое? - Возмутилась она.       Опасаясь, что может рухнуть на пол от головокружения, Алиса встала, опираясь одной рукой о край кровати. Неуверенно поднявшись на две ноги, девушка сделала глубокий вдох, затем медленный выдох. Ей было страшно. Повторив эту простенькую дыхательную процедуру несколько раз, она немного успокоилась и вгляделась в темноту просторной комнаты. Неизвестность. Ужас.       Сразу за дверью в коридоре стоял кулер с водой. Всё ещё сомневаясь в своих силах, Алиса сделала шаг от кровати.       - Что же меня так напугало?       Пересиливая саму себя, она сделала ещё один неуверенный шаг.       - Меня ведь не так легко напугать.       Алиса действительно была не из пугливых. Она вообще отличалась от обычных девушек. В то время, когда все её ровесницы громко визжали и прятали взгляд, едва завидев крысу, паука или другое «страшное» животное, она уже готовила сдавать проектную работу по обработке ядов насекомых и противодействию им. Пока ровесницы крутили то, что они называли «романами», с парнями, Алиса усердно училась и ставила перед собой одну лишь цель — получить нужное ей образование на таком уровне, который будет достаточен для самостоятельной жизни. Она не знала, что это за уровень такой. Но она так говорила и повторяла каждый день, что ей нужно учиться и развиваться. Ей нужно взрослеть.       Алиса добралась до двери своей комнаты и отворила её. За дверью её встретила кромешная темнота. Это странно, потому что дежурный свет всегда горел в этом коридоре. Кулер стоял справа метрах в трёх от двери. Она перешагнула за порог и буквально почувствовала, как тьма этого коридора обволокла её. К безумному страху добавился холод. Сердце девушки билось в резвом ритме так громко, что эхо этого биения разносилось по коридору, ударялось о стенки и, многократно множась, возвращалось обратно. Именно так ей и слышалось. Словно, это не её собственное сердце бьётся, а кто-то быстро и глухо барабанит по столу пальцами.       Девушка добралась до кулера и сняла с подставки стакан, обнаружив для себя, что дрожит настолько сильно, что стакан едва не выскочил из её рук. Холод это или мандраж — она не могла сказать точно. Всё ещё дрожащими руками Алиса сдвинула регулятор, и холодная вода полилась из бадьи в стакан. Заполнив его лишь наполовину, опасаясь, что разольёт воду, будь он полон, девушка поднесла его к губам и сделала жадный глоток. Затем она налила ещё половину стакана и выпила его. Третья половина стакана пошла неудачно, и девушка поперхнулась. Закашлявшись, Алиса уронила стаканчик, разлив оставшуюся в нём воду. От кашля голова начала раскалываться, появилось ощущение, словно по вискам изнутри что-то бьёт. Потеряв равновесие, девушка выставила руку, чтобы опереться о кулер, но промахнулась. В итоге она распласталась по полу, больно ударившись лбом о стену. На глаза навернулись слёзы.       - Да что за чертовщина? - Промямлила Алиса.       Она не понимала, что происходит. Но она была уверена, что это был не страх.       Это был настоящий ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.